Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях
Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.
Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.
Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.
Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.
Содержание:
- Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
- Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
- Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях
- Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром
- Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком
- Жаренные замороженные пельмени в соусе
Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени — 1 пачка
- Сливочное масло — для жарки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Свежая зелень — 1/2 пучка
Способ приготовления:
1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.
2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.
3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.
4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.
Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.
Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Черный, белый перец горошком — 5 шт.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.
2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.
3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.
Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.
Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пельмени — 500 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль,перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.
2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.
3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.
Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 5 ст. ложек
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Чеснок -2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.
2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.
3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.
Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.
4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.
Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.
Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком
Ингредиенты:
- Пельмени — 800 гр.
- Масло — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправы — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки
- Вода — 200 мл. воды
Способ приготовления:
1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.
2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.
3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.
Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.
Жаренные замороженные пельмени в соусе
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Острый соус чили — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 250 мл.
Способ приготовления:
1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.
2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.
3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.
4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.
Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.