logotip

Классический рецепт греческого салата — Самые вкусные рецепты

Греческий салат иначе «деревенский», в основу которого входят такие ингредиенты как: огурцы, помидоры, фета, шалота и маслины заправленные оливковым маслом, черным молотым перцем, солью, чесноком и орегано. Так же очень часто туда добавляют сладкий красный перец и так же зеленый. И кстати, мой прошлый рецепт очень вкусного салата с крабовыми палочками предлагаю попробовать.

Не маловажным фактором в приготовлении данного блюда является крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также нужно отметить, что греки во время его приготовления чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед самой едой.

Классический рецепт Греческого салата выручит нас и зимой и летом, ведь все составляющие для него можно с легкостью купить сейчас в любое время, так же, как и для цезаря с курицей по классическому рецепту. Ну а самым вкусным он будет, конечно же если его приготовить из летних сочных овощей.

Классический греческий салат с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • луковица красная — 1 шт
  • маслины без косточек — 15-20 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. л
  • сухой орегано — 0,5 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно подготовить заливку. И для этого нам нужно смешать соотношение 1 к 3. Где на одну часть лимонного сока нужно 3 части оливкового масла.

Соединяем эти два ингредиента в одной мисочке, перемешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем займемся овощами.

Промываем их и нарезаем помидоры средними кусочками.

С огурцов срезаем жопки и шинкуем на равные части. Если вдруг шкурка окажется толстой, то ее лучше очистить.

Из перцев вынимаем серединку и разделываем их на крупные кусочки.

Лук очищаем и режем тоненькими кольцами или полукольцами.

Сыр фету разрезаем на равные квадратики.

Маслины разделяем с помощью ножа пополам.

Затем только овощи и маслины перекладываем в глубокую миску и заправляем приготовленной заправкой.

Всыпаем молотый черный перец по вкусу и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем и только теперь сверху выкладываем квадратики сыра.

Такой салат не рекомендуется перемешивать вместе с сыром, так как он потеряет свой красивый вид.

Так же не нужно подсаливать, ведь сыр фета итак очень соленый.

Салат готов, подаем его к столу!

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 гр
  • помидоры — 250 гр
  • огурец — 200 гр
  • сладкий перец — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • оливки без косточек — 75 гр
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, моем все овощи. После чего огурцы разрезаем средними кусочками.

Помидоры разделываем на круглишки, а их уже на четвертинки.

Сладкий перец очищаем изнутри, после чего режем средними кусочками.

Брынзу нарезаем кубиками.

Теперь берем салатницу и кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук затем брынзу и оливки. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и немного оливковым маслом.

Салат готов!

Вкусный греческий салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • листья салата — 1 пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • огурцы — 3 шт
  • помидоры большие — 3 шт
  • маслины без косточек — 50 гр
  • сыр фета — 75 гр
  • масло оливковое
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1.  Куриное филе промываем в проточной воде, затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Лук чистим и тонко нарезаем.

3. Листья салата промываем и просушиваем.

4. Одинаковыми кубиками режем сыр фету, помидоры и огурцы.

5. Теперь берем подходящую тарелку, застилаем ее листьями салата. Поверх кладем слегка обжаренную курицу и овощи. А на них уже кусочки сыра и оливки.

6. Приправляем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

7. Подаем к столу.

Классический салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 гр
  • пекинская капуста — 300 гр
  • помидоры — 4 шт
  • маслины — 20 шт
  • огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • масло оливковое — 5 ст. л
  • сладкий перец — 1 шт
  • орегано сушеный, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см.

Огурцы нарезаем полумесяцами.

Помидоры режем дольками или средними кусочками.

Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.

Теперь берем маслины и раздавливаем их плоской стороной ножа, после чего извлекаем из них косточки.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Фету режем кубиком среднего размера.

Затем соединяем в тарелке все ингредиенты кроме сыра, заправляем лимонным соком, добавляем соль, перец, орегано и оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем сверху сыр фету.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Рецепт греческого салата с фетаксой и сухариками как в ресторане

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 шт
  • фетакса — 250 гр
  • помидоры — 4 шт
  • огурцы — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • маслины — 20 шт
  • оливковое масло — 5-7 ст. ложек
  • зелень свежая — пучок
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь подготавливаем сухарики и для этого необходимо срезать с батона всю корку и нарезаем его средними кубиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до готовности.

Теперь моем все овощи. И помидоры нарезаем средними дольками.

Перец шинкуем квадратиком или полосками, кто как желает.

Огурцы режем крупными полумесяцами.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Если он горьковатый, тогда его лучше облить кипятком. А так лучше всего для салата брать красный лук, ведь он вкуснее и слаще.

Нарезаем фетаксу средними кубиками.

Промытую зелень измельчаем с помощью ножа, а если решили использовать листья салата, тогда его лучше порвать руками.

Затем берем глубокую мисочку, выдавливаем в нее сок лимона и смешиваем его с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.

Теперь перекладываем в салатник все нарезанные овощи, зелень и сыр, добавляем очищенные от косточек маслины, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем сухариками и подаем к столу.

Горчичная заправка для салата

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 21:34
    ссылка

    Мой муж просто обожает греческий салат. Нужно приготовить ему по вашему рецепту.

    Ответить
    • в 01:59
      ссылка

      Обязательно приготовьте, Наталья. Ведь по этим рецептам салат получается очень вкусным!

      Ответить
  • в 19:20
    ссылка

    Так все подробно и пошагово расписано и показано, что любой новичок в кулинарии справится!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля