logotip

Салат с крабовыми палочками: Самый вкусный и простой рецепт

Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.

Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и кальмаров? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями блюда.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.

Салата с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.

Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.

Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.

Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.

И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Сытный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.

Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.

Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.

Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.

Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.

Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.

Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!

Салат с крабовыми палочками без риса

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем все ингредиенты, остужаем их. Картофель натираем на крупной терке, распределяем по всей поверхности блюда, немного солим. Покрываем майонезом.

2. Картофельный слой покрывает натертыми куриными яйцами. Опять же солим и рисуем майонезную сетку. Крабовые палочки освобождаем от пищевой пленки, не крупной нарезаем и выкладываем третьим слоем.

3. Натираем сыр и пускаем на крабовые палочки и снова сетка из соуса. Сверху весь салат покрываем натертой сырой морковью. Вы будете удивлены, но именно в сыром виде, он отлично сочетается со всеми ингредиентами. Этот слой тоже можно немного присолить и накрыть майонезом.

По желанию украсьте зеленью. Салат получается легким и воздушным, за счет того что все слои натерты, это намного улучшает вкус. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца отварные в крутую — 5 шт
  • огурец большой — 1 шт
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • майонез — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.

Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.

Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.

Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.

Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • капуста пекинская
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.

Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.

Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.

Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза, так же можете добавить по вкусу.

Салат готов приятного аппетита!

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 400 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Укроп, зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

1. Убираем пленку и нарезаем крабовое мясо (палочки), открываем кукурузу, сливаем жидкость, по желанию, можно промыть ее. Отвариваем яйца в крутую, крошим небольшими кубиками.

2. Зелень промываем под проточной водой, крошим произвольно. В миске соединяем ингредиенты. Капусту с нее предварительно нужно слить жидкость, кукурузу, палочки, яйца, зелень заправляем майонезом, все тщательно перешиваем.

3. Можно приготовить домашний майонез, в чаше блендера смешаем 1/3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока, вливаем 150 мл. растительного масла, добавляем 1 ч. ложку горчицы и вбиваем 1 яйцо, взбиваем 15-20 секунд.

Для заправки такого салата отлично подойдет сметана, йогурт или растительное масло. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананасы — 850 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску. В воду комнатной температуры всыпаем сахар, соль, перемешиваем до растворения, вливаем уксус. Заливаем маринадом лук и оставляем на минут 15-20.

2. В это время займемся другими продуктами. Нарезаем небольшим кубиком крабовые палочки, распределяем по блюду на котором будем подавать и промазываем сеточкой майонеза.

3. Из банки вынимаем ананасы, так же порежем их, отварные яйца натираем на крупной терке. Сливаем лук и ждем пока уйдет лишняя влага. Перекладываем следующим слоем лук, яйца, сделаем повтор майонезной сетки.

4. Следом выкладываем ананасы, сделаем очень тонкую майонезную сетку, так как ананасы сами по себе сочные и покроем их сверху натертым сыром.

Простой вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Салат с жаренными крабовыми палочками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья петрушки
  • Майонез — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, параллельно, промываем грибы, нарезаем средне, таким же размером и крошим крабовые палочки. Репчатый лук шинкуйте, так как нравится вам. Ставим сковороду на раскаленную плиту, ждем пока нагреется масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

2. После того как лук запассировался, добавляем шампиньоны, необходимо дождаться испарения всей влаги от шампиньонов и немного дать поджариться. В отдельной сковороде совсем чуть-чуть обжарим на небольшом количестве масла крабовые палочки.

3. Листья петрушки меленько крошим. Огурцы промываем и режем так же, как и все предыдущие продукты. К огурцам в емкость добавляем яйца, которые пропустим через яйцерезку.

4. Собираем все ингредиенты в одной посуде и заправляем майонезом, по необходимости добавляем соль.

Гости будут гадать, в чем же секрет такого чудесного салата. Приятного аппетита.

Вкусный салат с огурцом и яйцом (видео)

Это блюдо уже очень давно стало для многих традиционным, но тем не менее многие хозяюшки готовят его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 22:23
    ссылка

    Наверное у хорошей хозяйки на случай нежданных гостей должны быть в запасе крабовые палочки и кукуруза. Тогда праздничный стол обеспечен.

    Ответить
    • в 16:33
      ссылка

      Несомненно, Наталья! Вы очень точно подметили, каждая хозяйка должна иметь запасы тех или иных продуктов.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля