Цезарь с курицей в домашних условиях: простые классические рецепты с фото
Если вы не знали, то это блюдо получило такое название по имени человека, который и создал его — это американский повар рожденный в Италии Цезарь Кардини, владевший в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуано, находящемся в Мексике (а так как от Сан-Диего Тихуану отделяет одна лишь граница, такое выгодное положение для Кардини позволяло избегать ограничений сухого закона). Считается, что он изобрел этот салат 4 июля 1924 года (День независимости С.Ш.А), когда у него на кухне почти не осталось продуктов, а посетителей нужно было чем то кормить.
В приготовлении этого блюда в принципе нет каких либо сложностей, но есть небольшие нюансы. И не зная их, конечно же можно все испортить. О чем я и буду вам рассказывать в процессе его приготовления.
Чтобы легко, без хлопот приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях — в помощь вам я приготовил свой проверенный рецепт с пошаговыми фото, и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане.
Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- листья салата — 100 гр
- петрушка — по вкусу
- сухарики — 50 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сыр пармезан — 50 гр
- соус — 50 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Кстати, я буду использовать в этом рецепте покупной соус. Но если у вас нет такого, не отчаивайтесь, ниже будет рецепт приготовления соуса в домашних условиях.
Листья салата выбирайте по свежее и вообще постарайтесь, чтобы все составляющие этого блюда, были свежие, не порченные.
Цельный кусок куриного филе промываем в воде и обжариваем на гриле либо на сковороде в масле с двух сторон до получения румяной корочки, минуты по 3-4. Так как внутри мясо должно оставаться сочным. Далее отвариваем яйца минут по 10, очищаем их и нарезаем тоненькими кружочками.
Если у вас нет готовых сухарей, то тогда нам понадобится батон, разрезаем его на маленькие кубики, примерно 2 на 2 см. Выкладываем их равномерно на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Здесь мы не будем ориентироваться по времени, а нам нужно, чтобы хлебушек подсох и не подгорел. Вот и все.
Промываем под проточной водой хорошенечко петрушку и натираем на мелкой терке сыр пармезан.
Заливаем зеленый салат очень холодной водой на 1 минуту, после чего воду сливаем, листья просушиваем и рвем руками на такие куски, какие вам больше подходят.
Нарезаем готовое куриное филе на кусочки средних размеров, только не мельчите, так как в этом блюде они должны быть в принципе крупненькие.
Петрушку лучше порвать руками или измельчаем с помощью ножа, только не мелко.
Осталось только соединить все составляющие и для этого нам нужно взять подходящую тарелку и выложить их в правильном порядке. Сначала нужно на дно выстелить листья салата и петрушку, поливаем соусом, поверх посыпаем пармезан и немного перемешиваем. Теперь сверху кладем нарезанные яйца, курицу и сухарики. И посыпаем все это, оставшимся сыром.
Такое вот получилось объедение. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный и простой салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (можно обычные) — 6 шт
- белый хлеб — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- листья салата — 100 гр
- помидоры черри — 4 шт
- оливковое масло — для готовки
- соус чили — 1 ст. ложка
- соус для цезаря — по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно помыть в воде и просушить с помощью салфеток листья салата. После чего заворачиваем их в бумажное полотенце и убираем в холодильник до начала сборки блюда.
Далее берем белый хлеб, срезаем с него все корочки, нарезаем его на небольшие квадратики размером от 1,5 до 2 см.
Раздавливаем цельные зубчики чеснока.
И обжариваем их в сковороде на оливковом масле, для того, чтобы ароматизировать будущие сухари.
Удаляем чеснок лопаточкой и всыпаем в сковороду нарезанный хлеб. Готовим на сильном огне постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы все кусочки равномерно приготовились до приятного румяна и впитали весь аромат. После перекладываем их в салфеточку и таким образом избавляемся от лишнего жира.
Очищаем креветки от панциря, сразу же надрезаем вдоль спинки и вынимаем ниточку пищевода. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные нами морепродукты 2 ст. ложки оливкового масла немного соуса чили. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
По истечению времени берем креветки, чтобы они не развалились во время приготовления нанизываем на них шпажки и обжариваем на среднем огне в сковороде по три минуты с каждой стороны. Либо можно ориентироваться по цвету, если они стали красными, то настало время их переворачивать.
Настало время собрать наше блюдо и для этого нам нужно нарвать руками салат, добавляем соус и выкладываем нужное количество сухарей, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном и перемешиваем.
Перекладываем почти готовое блюдо в плоскую тарелку посыпаем сверху еще сухарями и сыром, по кругу разлаживаем тепленькими креветками и украшаем помидорками черри.
Вот такое получилось аппетитное блюдо.
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 8 листов
- слабосоленая семга — 350 гр
- перец красный болгарский — 1 шт
- помидоры черри — 150 гр
- маслины — 150 гр
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лимон — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты.
1. В глубокую чашку рвем руками листья салата.
2. В миску добавляем маслины без косточек и порезанные на две равные части помидоры.
3. Чистим и нарезаем соломкой красный болгарский перец, добавляем его к овощам.
4. Семгу нарезаем небольшими кусочками, если надо отделяем от костей и соединяем.
5. Лимонный сок выжимаем прямиком в салат.
6. По вашему желанию вливаем бальзамический уксус.
7. Заправляем необходимым количеством оливковое масло.
8. Тщательно все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Как правильно приготовить соус для салата Цезарь
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт
- вустерский соус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 ч. ложка с горкой
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Миску, в которой будем готовить соус, необходимо смазать зубчиком чеснока.
Смешиваем куриный желток с вустерским соусом,лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем с помощью венчика и в этот момент тонкой струйкой вливаем растительное масло
Консистенция должна получиться кремовая и текучая.
Обязательно попробуйте готовый соус на вкус и если надо, добавьте соль с перцем.
Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками (Видео)
Приятного аппетита!!!
Классный рецепт!!!!! Я приготовила для мужа!!! Он очень доволен!!! Спасибо!!!!
Я очень рад, что вам понравился рецепт.