logotip

Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков

Это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты приготовления, вот к примеру: у американцев панкейки, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно разными способами, вот например рецепты тонких блинов на кефире с дырочками. Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный способ традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению вкусных блинов на молоке по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях.

Блины на молоке по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 30 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой таре взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, соль, просеиваем муку и замешиваем не густое тесто без комков. Если все же небольшие комочки остались, ничего страшного они разойдутся. Оставляем тесто на минут 30 на столе.

2.  В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем и наливаем на нее тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.

3. Обжаренный блин снимаем, кладем его на блюдце, можно сверху посыпать сахаром и положить сливочное масло. Затем наливаем новую порцию теста и таким образом делаем следующие.

Полученное явство подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита.

Блины на молоке за 5 минут — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — до кондиции

Способ приготовления:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.

2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.

Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.

Классические блины с содой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Мука — 270 гр.

Способ приготовления:

1. Отмеряет 1 литр молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до теплого состояния. Главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины получатся сырыми и плохо будут переворачиваться.

2. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль пару щепоток и соду, все перемешиваем.

3. К яйцами вливаем растительное масло, теперь с кастрюли берем 300 мл молока и добавляем к ингредиентам, перемешиваем, всыпаем муку, предварительно просеяв.

4. В эту массу добавляем оставшееся молоко. Консистенция теста похожа на не очень густые сливки. Оставляем на 30 минут.

5. Предварительно раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку, распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянились, можно переворачивать и таким образом жарим. Смазываем готовые блины сливочным маслом.

С таким количеством сахара наше явство подходит, как для сладкой, так и не для сладкой начинки. Благодаря соде они получаются с красивыми дырочками.

Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.

Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.

Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.

Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.

Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.

Далее раскаляем специальную сковороду, после чего смазываем ее маслом специальной кисточкой и аккуратненько наливаем по кругу тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!

Рецепт вкусных блинов на молоке и кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Тщательно перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки.

Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наше блюдо до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и промазываем их маслом или любимым вареньем.

Пышные блинчики на воде и дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие быстодействующие — 7 гр
  • сахар — 60 гр
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков.

Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким.

Далее вливаем молоко, всыпаем просеянную муку с дрожжами и перемешиваем, а для того, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной добавляем еще кипяченной водички и растительное масло.

Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком.

Подаем готовое блюдо к чаю с любыми начинками, приятного аппетита!

Как приготовить блины на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • Молоко жирное — 1 литр
  • яйца — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель — 15 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца.

2. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. Взбиваем молочно-яичную массу до появления густой пены

3. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто.

4. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния.

5. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста.

6. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну.

7. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

8. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.

Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Блины на молоке с 1 яйцом

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 35 гр.
  • Соли — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Мука — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем молоко из холодильника, выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем соль, сахарный песок, яйцо и все взбиваем веничком.

2. Порциями добавляем просеянную муку и все перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.

3. Ставим сковороду на плиту, хорошенько разогреваем ее (для жарки лучше всего подходит блинная сковорода), смазываем маслом.

4. Поварешкой берем небольшое количество теста,  выливаем его на середину сковородки и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.

5. Обжариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.

От плиты лучше не отходить, так как процесс жарки очень быстрый. Блюдо готово. Из данного количества ингредиентов получается 12 штучек, вы можете увеличить, только соблюдайте пропорции. Приятного аппетита.

Тонкие блины на 0.5 литра молока (видео)

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 13:35
    ссылка

    Я каждый раз пробую рецепты только с вашей колонки, и все рецепты очень классные. Вот и блины попробовала, получились супер!!! Спасибо за рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля