Домашние пельмени — Очень вкусные и сытные рецепты
Слепленные собственными руками в домашних условиях пельмешки, так же как и манты никогда не сравнятся с теми, которые продаются в супермаркете. Они очень простые в своем приготовлении, но при этом аппетитные и такие вкусные. Попробуйте сделать и Вы, поверьте, это настоящий кулинарный хит.
Готовка данного блюда с легкостью может стать некой семейной традицией, которая способна объединять несколько и более поколений, но это еще не все преимущества. К положительным нужно отнести следующие моменты — то, что они наверняка будут лучше на вкус, чем любые купленные в магазине, можно налепить и заморозить их полный морозильник и всегда будет возможность неоднократно сварить, либо пожарить. И конечно же по настоящему качественное и сытное блюдо за короткое время, а так же Вы ощутите себя настоящим кулинарным героем.
Итак, дорогие друзья, я с большим удовольствием в сегодняшней статье расскажу, как приготовить очень вкусные домашние пельмени, разными рецептами. А для любителей грузинской кухни предлагаю рецепт классического супа Харчо.
Тесто для пельменей на воде — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 4 стакана по 250 мл
- вода — 250 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Просеиваем в глубокую миску через сито муку и из получившейся общей массы убираем в сторону ровно половину стакана.
Далее, растворяем в слегка теплой воде чайную ложку соли и вливаем ее в миску к муке.
Затем сюда же вбиваем несколько яиц и замешиваем руками тесто.
На чистую рабочую поверхность высыпаем оставленную в стороне муку, выкладываем в нее тесто и замешиваем его до готовности, примерно 3-4 минуты.
Для того, чтобы тесто отдохнуло и набухла клейковина, его необходимо на 15-20 минут накрыть миской и оставить в покое.
Осталось только еще раз, но уже тщательно, в течении 10 минут замесить тесто, на оставшейся муке, после чего можно приступать к готовке самих пельменей.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени из курицы
Ингредиенты:
- Тесто
- куриное филе — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- соевый соус — 3 ст. л
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, затем нарезаем вместе с луком средними кусками. После чего перекручиваем на мясорубке или перемалываем с помощью блендера.
Всыпаем соль, перец, любые подходящие приправы по вкусу и вливаем соевый соус. После чего все тщательно перемешиваем.
Берем небольшой кусочек теста, (как его сделать описано выше) формируем из него колбаску и нарезаем ее на круглишки толщиной на 1,5-2 см.
Далее каждый кусочек слегка приминаем и обваливаем в муке.
С помощью скалки по отдельности раскатываем их в небольшую лепешку и в каждую выкладываем по одной чайной ложки куриного фарша.
Теперь осталось только руками сформировать пельмешки.
И отвариваем их в подсоленой кипящей воде, периодически помешивая в течении 5-7 минут до готовности. За это время они должны все всплыть на поверхность.
Быстрый способ приготовления пельменей с помощью пельменницы
Ингредиенты:
- Тесто
- фарш домашний — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В домашний фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) добавляем соль, перец и перекрученный на мясорубке лук. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Так как пельмешки мы будем готовить с помощью специальной формы, ее необходимо слегка присыпать мукой. В таком случае тесто не будет к ней прилипать.
Далее из двух равных кусочков теста раскатываем пласты, толщиной примерно 3 мм, а по диаметру немного больше самой формы. Переносим на форму один пласт и аккуратненько помещаем на него в каждую просвечивающуюся ячейку отщипанный мокрыми руками кусочек фарша, который нужно слегка вдавить, как показано на фотографии ниже.
Накрываем вторым пластом форму, присыпаем его мукой и не спеша аккуратными движениями прокатываем по ней скалкой. Таким образом пельмени должны разделиться от общего пласта.
Убираем лишние куски теста в сторону,а форму переворачиваем и вытряхиваем из нее готовые заготовки.
Ровненько раскладываем и убираем в морозильную камеру, а когда они слегка подмерзнут их можно переложить в пакет и убрать обратно в морозильник.
Такой вот не сложный и быстрый способ лепки этого замечательного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говяжьего фарша
Ингредиенты:
- Тесто
- говядина — 250 гр
- репчатый лук — 1 шт
- соль и черный молотый перец по вкусу
- водя ледяная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Способ приготовления теста смотрите выше.
2. Говядину очищаем от сухожилий и пленки, нарезаем средними кусочками.
3. Лук чистим, разрезаем на кусочки и вместе с мясом измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубке, желательно несколько раз.
4. В получившийся фарш всыпаем соль и черный молотый перец, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды, и тщательно перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 3-5 мм и стаканом вырезаем кружочки.
6. В центр каждого кружочка выкладываем по одной чайной ложки фарша и лепим любым доступным для вас способом пельмени.
7. Теперь сразу же можно сварить их, либо выложить на слегка присыпанную мукой доску, убрать в морозильную камеру и заморозить.
8. Свежие или уже замороженные заготовки выкладываем в кипящую и подсоленную воду, доводим до кипени, убавляем огонь до среднего и варим 5-7 минут с момента всплытия. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Пельмени с мясом и капустой (видео)
Если Вам, дорогие читатели, интересен этот рецепт смотрите данное видео.
Приятного аппетита!