Скумбрия соленая — Как засолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно?
Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. С ней можно приготовить множество различных блюд: закуску, салаты и много другое.
Рыбку любят многие и знают, что именно скумбрия признана самой полезной, ведь она имеет вещества: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов данного продукта. Особенно нужно есть детям, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины и микроэлементы.
Как Вы уже поняли, в этой статье мы хотим поделиться секретами приготовления соленой скумбрии в домашних условиях. А перейдя по этой ссылке узнаете Как приготовить ее в коптильне горячего копчения или Запечь в фольге в духовке.
Как засолить скумбрию за 2 часа
Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Вода – 700 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4-5 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей рыбы с того, что в кастрюлю мы высыпаем соль. Затем бросаем пару лавровых листиков. Можем и три и четыре, на Ваше усмотрение.
Добавляем четыре-пять горошинок перца. Если есть душистый перец, так же можно добавить и его. Затем берем луковицу, можно одну большую, надрезаем ее, чтобы она отдала больше аромата. Добавляем ее тоже в кастрюлю.
Заливаем наш будущий маринад водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и провариваем десять минут.
В это время разделываем скумбрию. Отрезаем голову, плавники, хвосты, вычищаем внутренности и хорошо промываем.
Затем нарезаем кусочками, примерно по два см. Из сваренного маринада вынимает мук, лаврушку и складываем в него рыбу. Нужно чтобы она вся равномерно просолилась.
Накрываем крышкой и убираем на два часа в холодильник. Через два часа попробуйте достаточно ли просолилась, если нет, то еще на час убираем. Когда рыбка замариновалась, вытаскиваем ее из рассола, чтобы она не пересолилась.
В таком виде она готова к употреблению. Приятного аппетита!
Засолка скумбрии в луковой шелухе
Рыбка в луковой шелухе получается очень красивой и аппетитной.
Ингредиенты:
- Вода – около 1 л;
- Скумбрия свежая – 2 шт.;
- Соль – 1,5 ст. ложки;
- Перец черный измельченный – по вкусу;
- Укроп сушеный – по вкусу;
- Песок-сахар мелкий – 2 ложки маленькие;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Луковицы крупные в шелухе – 4 шт.;
- Уксус столовый (5-6%) – большая ложка.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы рыба в шелухе получилось идеально вкусно, нам необходимо ее обработать. Для этого достаем продукт и даем полностью оттаять ( в том случае если она была заморожена), затем вынимаем все внутренности, отрезаем хвост, голову. После всего тщательно промываем под протоком холодной воды.
2. Для того чтобы сделать маринад, в котором в дальнейшем будет солиться рыба, нам необходимо почистить репчатый лук, а затем поместить его
шелуху в кастрюлю. При этом сами овощи выкидывать не стоит. Их можно использовать для приготовления различных блюд
3. После того как шелуха от овоща окажется в посуде, ее следует залить обычной водой, поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюли требуется варить около 1,5 часа. При этом некоторая части воды должна выпариться.
4. Вода окрасилась с помощью луковой шелухи. Теперь нам необходимо снять с плиты и процедить через дуршлаг или сито. Добавляем в рассол, сахар, соль, перец двух видов (измельченный и в виде горошка), ну и так же укроп и уксус. Перемешаем все компоненты и дождемся полного остывания маринада.
5. Полностью данный продукт в луковой шелухе должна засолится в течении двух дней.
6. Рыбу помещаем в керамический или стеклянный контейнер, а затем заливаем ее полностью остывшим маринадом. Нужно чтобы продукт был залит полностью, для того чтобы со всех сторон замариновался.
7. Закрываем крышкой и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Каждые два-три часа рыбу рекомендуется переворачивать. Это необходимо для того, чтобы продукт стал однородного золотистого оттенка и хорошо впитал в себя все ароматы рассола.
8. После того как скумбрия хорошо приготовилась, вынимаем ее из контейнера и нарезаем ее кусочками толщиной 3 сантиметра. Затем заправляем рыбу растительным маслом и добавляем к ней лук нарезанный полукольцами. В таком виде, можно подавать к столу с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!
Рецепт в рассоле с чаем
Нам понадобится:
- Скумбрия — 2 шт.
- Вода — 1 л.
- Чай черный — 3 ст. ложки
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Рыбу разделываем промываем, чтобы убрать лишнюю влагу промокнем салфеткой.
2. Разрезаем на кусочки.
3. В кастрюле доведем воду до кипения, высыпаем чай, сахари соль. Дадим прокипеть 5 минут и выключаем, остужаем.
4. В контейнер наливаем получившийся маринад и выкладываем в него рыбу. Она полностью должна погружаться в жидкость, чтобы равномерно замариноваться.
5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.
6. По прошествии времени скумбрию нужно вытащить и дать стечь жидкости, затем просто промакиваем ее салфетками.
Смазываем растительном маслом и подаем к столу.
Очень вкусная скумбрия с горчицей
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Вода – 1 литра
- Горчица – 1 ст. ложки
- Лавровый лист, перец горошек – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовление соленой скумбрии не отнимет много нашего времени. Начнем приготовление с рассола (маринада).
2. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения и оставляем на среднем огне на минут 7- 10. После того как он приготовится, даем полностью остыть.
3. Тем временем займемся рыбой. Когда рыба уже разморожена, отрезаем у нее голову, хвост, плавники. Разрезаем по брюшку и отчищаем ее от внутренностей. Снимаем черную пленку внутри скумбрии.
4. Далее порежьте ее на кусочки и сложите в кастрюлю.
5. Залейте полностью остывшим рассолом, добавим лавровыый лист и перец горошком. Затем, добавим ложку горчицы добавьте лавровый лист и перец горошком.
Добавим ложку горчицы, тщательно перемешаем и отправим в холодильник на сутки.
6. Когда рыбка будет полностью просолена, можно подавать к столу. Хранить в холодильники такую рыбу можно неделю.
Быстрый рецепт засолки рыбы за 30 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Способ приготовления:
Размораживаем рыбу, промываем, отрезаем хвост и голову, разрезаем живот и вытаскиваем внутренности. Делаем надрез возле плавника до хвоста, разделяем рыбу на две части, убираем кости.
Разделанную рыбу засыпаем сверху солью. Обмакиваем в соли.
Складываем разрезанную рыбу вместе и кладем в лоток. И убираем в холодильник на пол часа.
Пока главный ингредиент находится в холодильнике, мы берем лук, нарезаем полукольцами.
Высыпаем в тарелку и заливаем лимонным соком, перемешиваем лук с лимоном, чтобы он пустил свой сок. По вкусу добавляем перец и щедро заливаем маслицем.
Через пол часа достаем рыбку, чуть-чуть споласкиваем. Убираем лишнюю влагу с помощью салфетки, а затем нарезаем кусочками.
Берем блюдо выкладываем немного нашего маринада, а сверху выкладываем рыбку.
Для красоты можно украсить зеленью.
Видео о том, как засолить скумбрию за 4 часа до готовности
Приятного Вам аппетита!!!