Бисквит для торта — Рецепты пышной и простой выпечки
Бисквит в переводе с Итальянского, что с Французского языка означает “дважды выпекли”. Кто именно был первым в его приготовлении никто не знает и нигде не упомянуто.
Первыми начали использовать в пищу данную выпечку английские моряки (судя по судовым журналам), они практически только им и питались, отправляясь в плавание, так как он не плесневел, а известно на кораблях это большая проблема. Как то раз при очередной высадке в порту Франции, это лакомство попробовал французский кондитер. Он очень проникся тонким вкусом и воздушной консистенцией. Тот же час кондитер поспешил сотворить его на своей кухне да бы угостить всех своих знакомых. Затем, когда Английская колония росла, популярность этой выпечки стала мировой. И если кто-то ближе к вечеру присядет за кружечку чая с воздушным, как облака кондитерским хлебом это считается Английское чаепитие.
С тех пор он считается одним из лучших блюд, подаваемых на десерт. Раньше им могли наслаждаться только моряки, но теперь и все люди. Ныне в изобилии продуктов его может приготовить даже дилетант, чтобы побаловать себя или своих близких. Существует безумное множество видов, форм, начинок и рецептов. О самых популярных я расскажу и покажу, как их приготовить. Люди, попробовав ваш бисквит, тем более, если из него приготовите торт, захотят узнать в подробностях, как вы его сделали и будут чаще ходить к вам в гости.
Пышный и простой бисквит для торта в духовке
Чем хорош этот рецепт, так тем, что он очень простой и вкусный. Именно им руководствовались Английские моряки при очередном путешествии к далёким и не изведанным землям.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванилина щепотка.
Способ приготовления:
1. Берём глубокую чашку и разбиваем в неё все яйца.
2. Высыпаем сахар и ванилин.
3. Взбиваем всё миксером (блендером) до образования пышной светлой массы примерно 4 минуты. Далее вносим стакан муки и снова перемешиваем всё.
4. Берём противень, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму и ставим в хорошо прогретую духовку на 250 градусов, 30 минут до готовности.
5. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем, как хочется. Приятного чаепития.
Простой рецепт в мультиварке с фото
Данный рецепт хорош тем, что бисквит всегда получается пышным и воздушным, как бы вы не хотели его испортить. И всё получается очень быстро и практично.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 14 ст. л.
- Мука – 14 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разбиваем все яйца в глубокую тарелку, добавляем в них сахарный песок, взбиваем 5 – 7 минут.
2. Всыпаем просеянную муку и взбиваем.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем туда тесто и ставим на 1 час, режим выпечки.
4. Через 1 час блюдо готово. Открываем крышку мультиварки и даём немного времени остыть. Затем достаёт и приятного чаепития.
Рецепт с разделением белков
Именно с таким рецептом получается белый, как облако. Официальное название “ангельский бисквит” для абсолютно белого цвета его корочку нужно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Белки – 7 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Мука – 80 гр.
- Ванилин, соль щепотка и лимонная кислота 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку и половину сахарной пудры.
2. Отдельно в глубокую посуду выливаем яичные белки и взбиваем их миксером или блендером.
3. В процессе взбивания добавляем ванилин.
4. За два приёма вносим вторую половину сахарной пудры и перемешиваем.
5. Затем кладем лимонную кислоту и доводим до однородного состояния.
6. Опять же частями за 2-3 раза всыпаем муку с пудрой, при этом просеивая её и перемешивая снизу вверх.
7. После берём форму диаметром 20 см. и выкладываем туда тесто.
8. При температура 175 градусов выпекаем его 35 – 40 минут.
9. После достаём из духовки переворачиваем его и даём время остыть, затем нарезаем, как нравится и приятного чаепития.
Бисквит пышный на сметане
Этот способ приготовления особен тем, что даже корочка получается очень нежной и мягкой. А внутри он тает, как лёд под палящим солнцем жарким летним днём. Особенно вкусно с зелёным чаем с утра.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сода гашёная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. После добавления каждого ингредиента нужно взбивать миксером или блендером
2. В глубокую чашу разбиваем яйца, затем добавляем сахар и 10 минут взбиваем.
3. После добавляем сметану, далее соду гашёную уксусом или лимонной кислотой.
4. Просеиваем муку прямо в чашу, в несколько подходов.
5.Выкладываем тесто в форму для выпекания.
6.И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.
7. После достаём из духовки, выкладываем на стол, даём время, чтобы остыл, нарезаем и приятного чаепития!
Как приготовить из какао?
Этот бисквит очень подходит для приготовления торта, так как в нём уже есть с детства любимый всеми какао. Приятно кушать его с молоком или кофе.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- сахар – 140 гр.
- какао — 30 гр.
- мука – 70 гр.
Способ приготовления:
1. В отдельном блюдце смешиваем муку с какао и просеиваем их несколько раз.
2. В другую чашку разбиваем яйца и взбиваем их на протяжении 10 минут.
3. Добавляем сахар постепенно в процессе взбивания.
4. В смесь несколько раз всыпаем муку с какао и доводим до однородности.
5. Получившееся перекладываем в форму для выпекания.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35 – 40 минут.
7. Достаём на стол, даём время остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!