logotip

Бефстроганов из свинины с подливкой — 6 рецептов приготовления

Это популярное русское блюдо, состоящее из мелко порезанных кусочков мяса говядины (свинины) и залитое сметанным соусом. Точного классического рецепта не осталось, так как в течении многих лет во многих странах вносились свои изменения.

Существует несколько историй появления данного блюда. По первой версии, создателем является некий Строганов служивший у французского повара Андре Дюпона. По другой же, он был состоятельным человеком и в Одессе держал «открытый стол», на который заходили образованные, хорошо одетые люди. Т ак один из поваров вельможи, объединил технологию французской кухни с разными приемами русской.

Такое кушанье распространено в мире, его подают в разных общепитах, ресторанах, столовых. Но сегодня мы с Вами разберем несколько рецептов приготовления бефстроганов из свинины с подливой в домашних условиях и ничем не хуже, чем в лучших ресторанах мира. Так же рекомендую приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, обалденно вкусно.

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше подходит вырезка — мякоть свинины. Подают обязательно горячим, так как остывшее оно теряет вкус.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на кусочки, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, всыпаем соль, перец и обжариваем 15 минут.

Совет: Мясо желательно брать свежее, без агрессивной термической обработки. если вы будете использовать замороженное, то оно получится жестким.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем его мелким кубиком. Готовим соус. В сотейник выливаем сливки и добавляем сметану, затем мускатный орех, ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, и доводим до густого состояния. Не забываем постоянно помешивать.

3. К мясу добавляем лук и томатную пасту, обжариваем минут 10. После чего кладем в сковороду сметанный соус и готовим еще минут 20.

Блюдо готово, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 700 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 гр.
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Берем форму и смазываем ее растительным маслом, кладем в нее мясо, лук и утрамбовываем.

2. Всыпаем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

2. К сметане добавляем горчицу, муку и все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить на сливки.

3. По истечении 2-х часов достаем мясо.

3. Заливаем в форму соус, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Нежнейшая подлива готова. Подаем ее с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Свинину режем на круглые куски, отбиваем и нарезаем соломкой шириной 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь, вливаем масло растительное и растопим сливочное и выкладываем мясо. Обжариваем до появления корочки.

2. Пока мясо готовиться, очищаем лук и нарежем его полукольцами. Когда из свинины испарился весь сок, выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем всыпаем соль, перец и паприку по вкусу. Стараемся почаще перемешивать ингредиенты.

3. Когда лук немного подрумянился, всыпаем 2 ст. ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем. Следом выкладываем томатную пасту и еще обжариваем минут 5. Напоследок сливаем сливки, желательно брать пожирнее. Убавляем огонь до минимума. Если же соус получается слишком густым, то вы можете добавить еще немного сливок.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут. По данному рецепту у нас получается вкусный, насыщенный и ароматный Беф а ля Строганов. Приятного аппетита.

Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2, 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопим 25 гр. сливочного масла.  К нему всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем сметану и варим постоянно размешиваем.

2. Всыпаем соль, добавляем томатную пасту. Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и обжариваем.

3. Перекладываем лук в миску с соусом. Свинину режем пластами, отбиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороде растопим сливочное масло и вливаем 1 ч. ложку растительного. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Классика говорит нам подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. Лук шинкуем кубиком. В чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки  растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем пока масло нагреется. Выкладываем лук, через 4 минуты добавляем муку. И буквально минуту обжариваем все вместе.

2. Затем добавляем грибы и жарим еще минут 5-7, чтобы они дали аромат. Отключаем режим «Жарка», кладем мясо в чашу, сразу же кладем сметану, кетчуп, всыпаем смесь перцев, соль по вкусу, вливаем 250 мл. кипятка и все тщательно перемешиваем.

3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме » Тушения», время 1 час, нажимаем старт.

Блюдо получилось невероятно вкусным. Время приготовления зависит от самого мяса, если это вырезка, то достаточно 1 часа, если другая часть, то прибавляем еще 20 минут. Приятного аппетита.

Как готовить бефстроганов из свинины без муки

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 головок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.

2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.

3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.

4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас полезными. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля