Блины на кефире с дырочками — 5 рецептов тонких блинчиков
Помню в прошлом, я долго не мог научиться правильно испечь блинчики. Почему-то они у меня выходили толстыми и в них было сложно как следует завернуть начинку. И все это происходило до тех пор, пока я не наткнулся на лучшие рецепты данной выпечки на кефире – тонкие, а еще и с дырочками, просто изумительные.
А самое интересное то, что по ним они получаются у всех, соблюдая все рекомендации (когда я их разрекламировал среди своих знакомых, то услышал только хорошие отзывы), даже у начинающих кулинаров, которые только начинали готовить впервые, нет ни первых комков, тесто не прилипает к сковороде и большой плюс в том, что тоненькие по сравнению с толстыми очень хорошо фаршировать.
В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. При необходимости возьмите в руки ручку и блокнот, а затем запишите больше всего понравившийся рецепт, который в будущем Вы будите готовить для себя и своих домочадцев.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- мука — 2 стакана (250 мл)
- яйца куриные крупные — 2 шт
- кипяток — 250 мл
- сахар — 2 ст. л
- масло растительное — 4-5 ст. л
- сода — 1/2 ч. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокую мисочку вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром, вливаем кефир и слегка взбиваем с помощью венчика.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и доводим всю массу до однородного состояния.
Далее в стакане крутого кипятка гасим соду до полного растворения, после чего выливаем ее тоненькой струйкой в тесто, при этом постоянно помешиваем.
Следом добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на один час.
Бездрожжевое тесто должно полчасика постоять — для набухания клейковины. Вкус у блинов после этой процедуры совершенно другой, нежели приготовленных сразу же после соединения всех компонентов.
По истечению времени еще раз все размешиваем, ставим сковороду на сильный огонь, как следует ее накаляем и смазываем маслом кулинарной кисточкой. С помощью половника выливаем на сковороду тесто, круговыми движениями, распределяем его по всему дну и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Блинчики получаются тоненькие и в круглую дырочку.
Пошаговый рецепт заварных блинчиков
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сода — 1/2 ч. л
- сахар — 1 ст. л
- растительное масло — 4 ст. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокой емкости соединяем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером или венчиком до появления пены.
Сюда же добавляем кефир, просеянную муку и тщательно взбиваем до исчезновения последнего комочка.
Гасим с помощью крутого кипятка соду, затем одновременно помешивая вливаем тонкой струйкой в тесто.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут настояться.
Слегка смазываем маслом раскаленную сковороду, выливаем в нее половник теста и круговыми движениями распределяем по всему дну.
Теперь обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем выкладываем готовые блины в тарелочку друг на друга стопкой, при этом смазываем каждый сливочным маслом.
Блины без добавления яиц
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- молоко — 250 мл
- мука пшеничная — 300 гр
- сахар — 2 ст. л
- сода — 1/2 ч. л
- масло растительное — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшой ковшик наливаем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Тем временем уже в другую кастрюльку наливаем кефир, ставим на слабый огонь и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим.
Затем в нагретый кефир всыпаем соду, перемешиваем и таким образом гасим ее. Туда же добавляем сахар, соль, размешиваем и снимаем с плиты.
Далее, в эту же кефирную массу постепенно вводим просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком либо миксером до получения однородной массы без комочков.
Теперь вливаем тоненькой струйкой еще горячее молоко и одновременно помешивая доводим до однородности тесто, если же оно получилось жидковатым, добавьте немного муки.
Осталось добавить растительное масло и как следует перемешать.
Готовое тесто должно получиться как жидкая сметана или жирные сливки, но ни в коем случае как вода.
Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета с двух сторон. При этом, когда переворачиваете их, будьте аккуратней ( не порвите) используйте специальную лопаточку или нож.
Выкладываем на плоскую тарелочку и подаем к столу.
Вкусные блинчики без соды
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт
- кефир — 450 мл
- сахар — 2 ст. л
- подсолнечное масло — 4 ст. л
- соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. В подходящую мисочку выливаем кефир (лучше всего использовать кефир однородный, с маленьким процентом жирности), сюда же вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу с помощью кулинарного венчика, миксера или обычной вилочки.
2. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Лично я так делаю практически всегда при жарке блинчиков или панкеек, потому что в этом случае не нужно дополнительно смазывать маслом сковороду, на которой они будут жариться.
3. По чуть-чуть добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4. Жарим без соды на разогретой (желательно) толстой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовое блюдо промазываем кулинарной кисточкой, растопленным сливочным маслом в микроволновке.
Подаем к чаю с любимым вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной, так же можно завернуть в них начинку, но и сами по себе они получаются очень вкусные!
Рецепт блинов на кефире и молоке (видео)
Приятного аппетита!!!