Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков
Блинчики — это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты блинов, вот к напримеру: у американцев панкейки, у французов тоненькие блинчики, тортильяс у мексиканцев и т. д.
Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно по множеству разных рецептов, вот например рецепты тонких блинов на кефире с дырочками. Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный рецепт традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост.
Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению вкусных блинов на молоке по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях.
Содержание:
Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- молоко — 400 мл
- кипяток — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт
- масло растительное — 3 ст. л
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.
Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.
Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.
Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.
Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.
Далее раскаляем специальную сковороду, после чего смазываем ее маслом специальной кисточкой и аккуратненько наливаем по кругу тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Блины получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!
Рецепт блинов на молоке и кефире
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- молоко — 200 мл
- кефир — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода — 1 ч. л
- масло растительное для жарки — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Тщательно перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.
Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки.
Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Снимаем блинчики со сковороды на тарелку и промазываем маслом или любимым вареньем.
Пышные блинчики на воде и на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 гр
- яйца — 3 шт
- молоко — 300 мл
- вода — 200 мл
- дрожжи сухие быстодействующие — 7 гр
- сахар — 60 гр
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков.
Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким.
Далее вливаем молоко, всыпаем просеянную муку с дрожжами и перемешиваем, а для того, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной добавляем еще кипяченной водички и растительное масло.
Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком.
Подаем готовые блины к чаю с любыми начинками, приятного аппетита!
Блины на 1 литр молока
Ингредиенты:
- Молоко жирное — 1 литр
- яйца — 3 шт
- мука пшеничная — 2 стакана
- разрыхлитель — 15 гр
- сахар — 20 гр
- масло подсолнечное — 4 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца.
2. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. Взбиваем молочно-яичную массу до появления густой пены
3. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто.
4. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния.
5. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста.
6. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну.
7. Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления румяной корочки.
8. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом.
Тонкие блины на сметане (видео)
Приятного аппетита!!!
Я каждый раз пробую рецепты только с вашей колонки, и все рецепты очень классные. Вот и блины попробовала, получились супер!!! Спасибо за рецепты!