Как приготовить блины на молоке с дырочками — 10 пошаговых рецептов тонких блинчиков на молоке
В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.
И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире, и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.
Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!
Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога.
Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- крутой кипяток — 2 стакана
- молоко — 0,5 литра
- сахар — 1 столовая ложка
- растительное масло — 3-5 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.
Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.
Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.
В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.
Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самим приготовлением нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.
Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.
После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.
Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.
Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт
- молоко — 400 мл
- мука — 2 стакана
- кефир — 100 мл
- сметана — 1 ст. ложка
- сахар 1,5 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. л
- растительное масло в тесто — 3 ст. л
- ванилин
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.
Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.
Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.
Тесто готово, теперь настало время для выпекания.
Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.
Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.
Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.
Как быстро приготовить тонкие блины на молоке с содой
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- кипяток — 100 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.
В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.
Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.
Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.
Далее берем сковороду, ставим ее на горячую плиту, как только она нагрелась, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать.
Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.
Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- молоко — 800 мл
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.
И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.
Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.
Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.
Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.
В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.
Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.
А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.
Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.
Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду , смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.
Подаем готовое блюдо горячим, со сметанкой или с вареньем.
Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- муку — 280 гр
- молоко — 300 мл
- сада пищевая — 1/2 ч. ложки
- сахар — 3 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.
Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.
Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.
Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.
Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.
По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.
Смазываем каждый готовое блюдо сливочным маслом.
Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
- вода — 400-600 мл
- яйца — 3 шт
- молоко — 500 мл
- масло сливочное для теста — 25 гр
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.
Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.
Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.
Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.
И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.
Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.
В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.
В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.
Складываем их в стопку и подаем к столу.
Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.
Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст. л
- молоко — 600 мл
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. л
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.
Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.
После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.
Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.
Получаются вкусные и нежные.
Вкусные блины на молоке с творогом
На десерт такой вариант я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
Для начинки:
- Творог — 500 гр
- изюм — 100 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- ваниль — щепотка.
Способ приготовления:
Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.
Далее вливаем теплое молоко и аккуратно всыпаем оставшуюся просеянную муку с содой, одновременно перемешивая венчиком. Тесто не должно получиться сильно жидким и тем более густым.
Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.
Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.
Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.
Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень и смазываем их растительным маслом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.
Такая вот получилась красота.
Рецепт на 1 литр молока
Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные вкусняшки. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- мука — 2-3 стакана
- кипяток —
- растительное масло — 3-4 ст. л
- масло сливочное для жарки
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст. л
- сода — 1 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.
Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь. Выливаем немного теста и даем ему растечься.
Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.
Видео рецепт блинов без яиц
В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.
Приятного аппетита!!!
Огромное количество рецептов блинов! Будем печь и радоваться
Готовьте на здоровье!
Очень легко готовить, когда описаны так подробно рецепты. Получились блины тонкими и с дырочками. Придется повторить, а то быстро съели родные) Спасибо за рецепты!
Я рад, что вам и вашим родным понравились мои рецепты. Спасибо за отзыв!