logotip

Бутерброды на праздничный стол: Простые рецепты в домашних условиях


На сегодняшний день бутерброды и канапе на шпажках считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только. Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого праздничного стола.

Праздничные бутербродики включают в себя разнообразные продукты, это может быть: селедка, красная или черная икра, семга, либо форель, помидоры, яйца, ветчина, огурцы, сыр и т. д. И кстати, все мясные ингредиенты, в данном случае смело сочетаются не только с овощами, но и с некоторыми фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами или виноградом и т. д.).

Итак, в сегодняшней статье рассмотрим различные рецепты приготовления простых, но в тоже время очень вкусных бутербродов на праздничный стол, где не последнюю роль будет играть их оформление, ведь в идеале оно должно быть по — настоящему ярким и красочным. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты лаваша с разными начинками. 

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.

Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

Первый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Блюдо готово, подаем к столу!

Рецепт бутербродов с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • сливочное масло — 1 пачка
  • филе малосольной семги — 200 гр
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, после чего с помощью вилочки разминаем его и добавляем натертую на мелкой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.

Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали, смазываем лимонным маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.

Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратненько намазываем красной икрой и украшаем листочками петрушки.

Вот, что у нас получилось, очень яркие, вкусные и аппетитные.

Оригинальные канапе на шпажках пингвины

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные — 10 шт
  • маслины без косточек мелкие — 10 шт
  • сыр сливочный — 30 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • шпажки или зубочистки — 10 шт.

Способ приготовления:

Морковь выбираем такую, чтобы в диаметре была примерно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.

Затем надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтобы она могла раскрываться и заполняем все пространство сливочным сыром. С помощью салфетки мы убираем с наружной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.

Далее из кружочка моркови вырезаем небольшой треугольник, где большая часть будет лапками.

А из меньшего кусочка отделяем примерно четвертую часть и устанавливаем ее в маленькую оливку, которая будет головой пингвина.

Теперь начинаем собирать канапе и для этого нам нужно шпажкой или зубочисткой проткнуть сначала голову пингвина, затем туловище.

И завершающей деталью протыкаем морковь.

Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из них небольшую группу.

Вот такая интересная и оригинальная закуска у нас получилась.

А для того, чтобы пингвины стали немного ярче и заблестели, предлагаю смазать их небольшим количеством растительного масла.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 5 кусочков
  • вареная колбаса — 200 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного блюда нам нужно колбасу и помидоры нашинковать маленькими кубиками.

2. Сыр натираем на крупной терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).

3. Перекладываем нашинкованные и натертые компоненты в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем все тщательно перемешиваем.

4. Берем ломтик батона, намазываем тонким слоем кетчуп, а поверх кладем подготовленную нами начинку.

Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минуты до завершения необходимо посыпать сверху второй половиной натертого сыра.

Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, после чего подаем к столу.

Три вкусных варианта бутербродов для детей (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 113Публикации: 217Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля