Что приготовить на ужин быстро и вкусно — Рецепты из простых продуктов
После тяжелого рабочего дня, катастрофически не хватает времени для долгой готовки, а ведь всем очень хочется отведать что-нибудь вкусненькое например: картофель по-деревенски запеченный в духовке или картофельные драники и поэтому всегда нужно искать какую-то альтернативу. Конечно же об этом лучше всего постоянно думать заранее, какие нужны ингредиенты, возможно, еще потребуется предварительно разморозить мясные продукты. При такой не трудной подготовке весь дальнейший процесс будет намного быстрее и проще.
На сегодняшний день весь интернет завален разнообразными рецептами интересных блюд. Но как правило, зачастую, на их готовку необходимо потратить уйму времени и средств. А нам так хочется после затяжного трудового дня прийти в свой уютный дом и сварганить что-то быстренькое.
В сегодняшней статье вы узнаете, что лучше всего приготовить на ужин быстро и вкусно. Всего лишь надо проявить немножечко смекалки и организованности, затем можно с легкостью справиться с данной задачей.
Блюда из простых и дешевых продуктов
Всегда можно хорошенечко сэкономить, отказавшись от вредных полуфабрикатов. Плюс ко всему этот отказ улучшит ваше качество питания, потому что во всех готовых продукциях содержится большое количество соли и консервантов.
Главная головная боль каждой хозяйки — это не как сделать то или иное кушанье, а наверное, что именно приготовить. Именно над этим я постарался и собрал доступные и простые блюда, которые понравятся всей семье. Главное, чтобы готовилось с любовью!
Куриные ножки запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Куриные голени — 12 шт
- томатный соус (острый) — 2 ст. л
- соевый соус — 1 ч. л
- сушенный базилик — 1 ч. л
- мед — 1 ст. л
- паприка — 1 ч. л
- растительное масло для смазки
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные ножки промываем в проточной воде, слегка просушиваем и перекладываем в глубокую миску. Как следует солим, перчим, хорошо все втираем и перемешиваем.
Затем берем керамическую форму, смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и аккуратненько выкладываем в нее ножки.
Для заправки соединяем соевый и острый томатный соус, мед, базилик, паприку. Тщательно перемешиваем и смазываем им курицу.
Теперь отправляем заправленную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После того, как блюдо приготовится, оно будет издавать просто превосходный запах, вынимаем его из духовой печи и подаем к столу с любимым гарниром.
Котлеты без мяса
Ингредиенты на 12 штук:
- Фасоль отварная — 400 гр
- рис отварной — 400 гр
- курдючный жир либо сало — 150 гр
- чеснок — 3-4 шт
- кориандр — 1,5 ч. л
- яйцо — 1 ч. л
- перец — 1 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее отварную фасоль, рис и курдюк. Сюда же вбиваем яйцо, пропускаем через пресс чеснок и добавляем соль, перец и кориандр.
Далее хорошо все перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем с каждой стороны, примерно по 4-5 минут, до золотистой корочки.
Многие сильно удивляются узнав, что в этих котлетках нет ни грамма мяса, а секрет всего лишь то в курдюке и необходимых приправах.
Попробуйте приготовить такие бюджетные котлеты, и вы поразитесь таким замечательным вкусом!
Вкусные шарики из картошки
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 1/2 стаана
- крахмал — 1 ст. л
- панировочные сухари — 5 ст. л
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом в кастрюле отвариваем до готовности картошку, после чего сливаем воду и с помощью картофелемялки разминаем ее в пюре.
Далее отделяем яичные белки от желтков и добавляем в пюре только желтки, всыпаем соль, муку и крахмал. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
После чего оставляем на 15-20 минут для остывания до комнатной температуры.
Теперь берем немного картофельного теста, опускаем его в панировочные сухари и руками аккуратно скатываем небольшой шарик, чтобы вышло, как на фотографии ниже.
Далее вливаем в небольшую эмалированную миску подсолнечное масло, ставим ее на огонь. После того, как оно хорошо нагреется спускаем в него подготовленные нами шарики и обжариваем до получения золотистой корочки.
Затем выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них сбежал лишний жир.
В результате получаются очень аппетитные картофельные шарики, похожие на маленькие, зажаристые пончики, внутри которые мягкие, нежные и не реально вкусные.
Рецепт бутербродов со свиным фаршем на сковороде
Для данных бутербродов можно использовать абсолютно любые хлебобулочные изделия (батон, булочки, разный хлеб) лично я взял листы хлеба без корочки, но конечно это не так важно. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Фарш свиной с луком, чесноком и специями — 150 гр
- сыр твердый — 120 гр
- майонез — 2 ст. л
- хлеб любой.
Способ приготовления:
В глубокую емкость выкладываем фарш, майонез, натертый на средней терке сыр и тщательно перемешиваем всю смесь.
Берем абсолютно любой хлеб и намазываем на них тонким слоем подготовленную массу. Ставим сухую сковороду на огонь, как следует даем ей нагреться, выкладываем в нее хлебные заготовочки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Эти бутерброды отлично подойдут для ланча на работу или детям в школу.
Гуляш из куриной грудки
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 300 гр
- морковь — 1 средняя шт
- лук — 1 крупная шт
- паста томатная — 2 ч. л
- мука — 1 ст. ложка без горки
- лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке. Мясо промываем и нарезаем на продолговатые кусочки, отделив от костей.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на огонь и разогреваем ее. Затем обжариваем на ней курицу в течении 5 минут, периодически помешивая и не забываем посолить.
А тем временем нарезаем брусочками морковь, либо натираем его на терке. Лук шинкуем небольшими кубиками или четвертинками.
Добавляем сначала лучок к куриному мясу и обжариваем до мягкости, а затем сюда же спускаем морковь и доводим до ее мягкости.
Теперь кладем томатную пасту, помешивая тушим в течении нескольких минут, после всыпаем муку еще раз перемешиваем и вливаем воды столько, чтобы она практически покрыла мясо, но не полностью.
Всыпаем специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 15 минуток. Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Отлично сочетается с макаронами и картофелем.
Макароны по-флотски с фаршем
Если вы вдруг захотели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм, то выбираете самoe быстрое, прoстoe рeшeниe, и что не мало важно, очень вкуснoe. Вeдь сдeлать их в «стoлoвскoм» варианте, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясцом, нe у всех правильно получается с пeрвoгo раза. Очень часто мясo пoлучается сухoватым и тoгда eгo будeт прoблeматичнo пeрeмeшать с макарoнными изделиями. С фаршeм пoдoбная прoблeма никoгда нe вoзникаeт. Читайте далее здесь.
Видео о том, как приготовить несколько блюд для детей из мяса
Приятного аппетита!!!