Что приготовить вкусного на новый год 2020: Рецепты новогоднего меню
В преддверии самого сказочного и долгожданного праздника — Нового Года, хочется все тщательно продумать до мелочей. Первое, что нам нужно обязательно навести в своем доме — генеральную уборку, очистить от грязи, пыли и убрать весь накопившийся хлам. После чего необходимо нарядить новогоднюю елочку и украсить все комнаты.
Ну а после можно смело переходить к составлению праздничного меню. Новогодний стол — это наверное самая ответственная и к тому же сложная задача, с которой нужно справиться на все 100 процентов. Ведь нам очень важно, чтобы все приготовленные блюда получились не только нарядными, но и конечно же очень вкусными, например как салаты на Новый год.
Наступающий 2020 год будет железной крысы. Именно поэтому в первую очередь необходимо уделить внимание той еде, которая придется по вкусу именно этому животному.
Новогоднее праздничное блюдо «Мясные пальчики» тушенные в сливках на 2019 год
Ингредиенты:
- Мясо свинины, говядины или птицы — 800 гр
- бекон — 150 гр
- морковь по-корейски — 2/3 стакана
- сливки — 1.5 стакана
- растительное масло — 2 ст. л
- соль, сухой чеснок, черный молотый перец, орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам нужно мясо промыть, нарезать на подходящие куски и обязательно, чтобы не было брызг отбиваем с двух сторон под пленкой.
Затем посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, орегано по вкусу и выкладываем на одну сторону немного корейской моркови и несколько ломтиков бикона.
Теперь начинаем сворачивать рулетик с той стороны, где выложили ингредиенты. И чтобы он не раскрылся обязательно обвязываем его ниткой.
И таким образом подготавливаем все пальчики. Затем обжариваем их на растительном масле на сильном огне, с двух сторон, до ярко выраженного золотистого цвета.
Далее, после того как мясные пальчики остыли, снимаем с них нитки, перекладываем их в форму для запекания и заливаем сливками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.
Вот такое получилось замечательное блюдо, которое подаем как в горячем виде, так и в холодном!
Как приготовить холодец на Новый год
Ингредиенты:
- Нога говяжья или свиная — 1 кг
- мясо — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 6 зубчиков
- лавровый лист — 4 шт
- черный перец горошком — 7-10 шт
- соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Для наваристого бульона нам нужно выложить в большую кастрюлю тщательно промытую, соскобленную и разрубленную говяжью ногу и мясо для наполнения будущего холодца. Заливаем водой на пять сантиметров выше уровня мяса и ставим на сильный огонь.
Как только все закипит, сразу же снимаем пену, убавляем огонь до слабого и оставляем вариться еще на 6-7 часов.
По истечению этого времени добавляем в кастрюлю две надрезанные луковицы, 4 лавровых листа, перец горошком и соль. Варим будущий холодец еще пол часа.
Далее достаем все содержимое и даем немного остыть. После чего отделяем мясо от костей и разбираем на маленькие кусочки. Выкладываем в заранее подготовленные глубокие латки, равномерным слоем перемешенное мясо, с мелко порубленным чесноком . И заливаем его процеженным через сито бульоном.
Теперь оставляем эту смесь до полного остывания на столе, а затем убираем на часов 10-12 в холодильник до готовности. Останется только украсить получившийся холодец зеленью и подаем его на праздничный стол.
Вкусное блюдо на новый год в виде свиньи
Вкусная свинка из картошки делается достаточно просто. Итак, начинаем. Рецепт приготовления данного блюда вы можете изменить, но я постараюсь сделать его достаточно простым и вкусным. Берем картофель и изготавливаем из него пюре по рецепту. Берем фарш и обжариваем его с морковкой, луком и грибами. Затем смешиваем обжаренный фарш с сыром и нашей зажаркой. Раскатываем на столе картофельное пюре и накладываем сверху начинку, затем сворачиваем. На этом рулете начинаем лепить фигуру, которая нам больше всего нравится, в данном случае мы лепим свинью. Отправляем ее в духовку на 30 минут. Фарш картошка сыр в духовке, в виде свиньи, подрумянилось и теперь мы вытаскиваем его. У нас получилась вкусное блюдо в духовке. Осталось красиво подать к праздничному столу, что будет наградой вашим гостям.
Приятного аппетита!
Картофель по-новому — рецепт вкусного блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг
- фарш мясной — 300 гр
- масло сливочное — 70 гр
- твердый сыр — 100 гр
- майонез — 2 ст. л
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
В предварительно промытом картофеле делаем хорошие надрезы, не дорезая сам овощ примерно около одного сантиметра.
В фарш всыпаем соль и любимые специи, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
Теперь картофель просаливаем по вкусу и с помощью ложечки аккуратненько укладываем между каждым надрезанным ломтиком майонезно-мясной фарш.
Укладываем все заготовочки в форму для запекания, сверху кладем кусочки сливочного масла, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
По истечению времени вынимаем запеченный картофель с фаршированной начинкой из духовой печи и подаем к столу.
Готовое блюдо получается очень сочным, вкусным и по настоящему праздничным!
Куриное филе под грибным соусом (видео)
Приятного аппетита!!!