logotip

Что приготовить вкусного на новый год 2020: Рецепты новогоднего меню

В преддверии самого сказочного и долгожданного праздника — Нового Года, хочется все тщательно продумать до мелочей. Первое, что нам нужно обязательно навести в своем доме — генеральную уборку, очистить от грязи, пыли и убрать весь накопившийся хлам. После чего необходимо нарядить новогоднюю елочку и украсить все комнаты.

Ну а после можно смело переходить к составлению праздничного меню. Новогодний стол — это наверное самая ответственная и к тому же сложная задача, с которой нужно справиться на все 100 процентов. Ведь нам очень важно, чтобы все приготовленные блюда получились не только нарядными, но и конечно же очень вкусными, например как салаты на Новый год.

Наступающий 2020 год будет железной крысы. Именно поэтому в первую очередь необходимо уделить внимание той еде, которая придется по вкусу именно этому животному.

Новогоднее праздничное блюдо «Мясные пальчики» тушенные в сливках на 2019 год

Ингредиенты:

  • Мясо свинины, говядины или птицы — 800 гр
  • бекон — 150 гр
  • морковь по-корейски — 2/3 стакана
  • сливки — 1.5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль, сухой чеснок, черный молотый перец, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно мясо промыть, нарезать на подходящие куски и обязательно, чтобы не было брызг отбиваем с двух сторон под пленкой.

Затем посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, орегано по вкусу и выкладываем на одну сторону немного корейской моркови и несколько ломтиков бикона.

Теперь начинаем сворачивать рулетик с той стороны, где выложили ингредиенты. И чтобы он не раскрылся обязательно обвязываем его ниткой.

И таким образом подготавливаем все пальчики. Затем обжариваем их на растительном масле на сильном огне, с двух сторон, до ярко выраженного золотистого цвета.

Далее, после того как мясные пальчики остыли, снимаем с них нитки, перекладываем их в форму для запекания и заливаем сливками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Вот такое получилось замечательное блюдо, которое подаем как в горячем виде, так и в холодном!

Как приготовить холодец на Новый год

Ингредиенты:

  • Нога говяжья или свиная — 1 кг
  • мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 4 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт
  • соль — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Для наваристого бульона нам нужно выложить в большую кастрюлю тщательно промытую, соскобленную и  разрубленную говяжью ногу и мясо для наполнения будущего холодца. Заливаем водой на пять сантиметров выше уровня мяса и ставим на сильный огонь.

Как только все закипит, сразу же снимаем пену, убавляем огонь до слабого и оставляем вариться еще на 6-7 часов.

По истечению этого времени добавляем в кастрюлю две надрезанные луковицы, 4 лавровых листа, перец горошком и соль. Варим будущий холодец еще пол часа.

Далее достаем все содержимое и даем немного остыть. После чего отделяем мясо от костей и разбираем на маленькие кусочки. Выкладываем в заранее подготовленные глубокие латки, равномерным слоем перемешенное мясо, с мелко порубленным чесноком . И заливаем его процеженным через сито бульоном.

Теперь оставляем эту смесь до полного остывания на столе, а затем убираем на часов 10-12 в холодильник до готовности. Останется только украсить получившийся холодец зеленью и подаем его на праздничный стол.

Вкусное блюдо на новый год в виде свиньи

Вкусная свинка из картошки делается достаточно просто. Итак, начинаем. Рецепт приготовления данного блюда вы можете изменить, но я постараюсь сделать его достаточно простым и вкусным. Берем картофель и изготавливаем из него пюре по рецепту. Берем фарш и обжариваем его с морковкой, луком и грибами. Затем смешиваем обжаренный фарш с сыром и нашей зажаркой. Раскатываем на столе картофельное пюре и накладываем сверху начинку, затем сворачиваем. На этом рулете начинаем лепить фигуру, которая нам больше всего нравится, в данном случае мы лепим свинью. Отправляем ее в духовку на 30 минут. Фарш картошка сыр в духовке, в виде свиньи, подрумянилось и теперь мы вытаскиваем его. У нас получилась вкусное блюдо в духовке. Осталось красиво подать к праздничному столу, что будет наградой вашим гостям.

Приятного аппетита!

Картофель по-новому — рецепт вкусного блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг
  • фарш мясной — 300 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В предварительно промытом картофеле делаем хорошие надрезы, не дорезая сам овощ примерно около одного сантиметра.

В фарш всыпаем соль и любимые специи, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.

Теперь картофель просаливаем по вкусу и с помощью ложечки аккуратненько укладываем между каждым надрезанным ломтиком майонезно-мясной фарш.

Укладываем все заготовочки в форму для запекания, сверху кладем кусочки сливочного масла, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

По истечению времени вынимаем запеченный картофель с фаршированной начинкой из духовой печи и подаем к столу.

Готовое блюдо получается очень сочным, вкусным и по настоящему праздничным!

Куриное филе под грибным соусом (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля