logotip

Форшмак из селедки — классический рецепт приготовления форшмака

Если, это название кому-то не знакомо, то данное блюдо относится к закускам, готовится из сельди, которую необходимо запечь вместе с картофелем, сметаной, луком и овощами на ваше усмотрение.

Форшмак, это кушанье европейской кухни, заимствовано из восточно-прусской кухни, правда название его отличалось и называлось»Закуска из жареной сельди». Раньше его подавали горячим, но европейцы сочли, что в холодном виде такое блюдо станет еще более прекрасным.

Сегодня я расскажу и покажу Вам парочку простых, классических рецептов приготовления форшмака из сельди в домашних условиях. Не займет много времени, а результат Вас сильно удивит.

Если вдруг Вам захочется поэкспериментировать, то рыбу можно заменить на говядину, свинину, баранину. Соединить мясо с грибами, картошкой, сметаной, овощами и многим другим. Не бойтесь, готовить что то новенькое, находите для себя идеальное блюдо. Так же предлагаю оценить Лазанью с фаршем по классическому рецепту.

Форшмак из селедки по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Сельдь – 350 гр.  (целая, соленая)
  • Яблоко – 170 гр.
  • Батон черствый – 2 кусочка
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Молоко – 50 мл.
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим отваривать яйца на 10 минут, затем заливаем холодной водой, оставляем остужаться и очищаем. Затем, подготовим селедку, очищаем, отрежем голову, хвост, потрошим и освобождаем от костей.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, заливаем лимонным соком и немного оставим под прессом для маринования, всего понадобиться 5 минут. Яблоко чистим от кожи, освобождаем сердцевину.

3. Черствый батон равномерно зальем молоком, оставим размыкать. Затем перекрутим все ингредиенты  на мясорубке или блендере. После чего перчим, солим и вливаем растительное масло.

Убираем в холодильник для того чтобы форшмак уплотнился, а вкусы воссоединились. Приятного аппетита.

Форшмак из селедки по-еврейски

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.ложка
  • Чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом, разберемся с рыбой. Застилаем стол газетой, пергаментом. Отрезаем голову, хвост, затем 1 см брюшка, так как в нем больше всего мелких костей.

Совет: Лучше не брать готовое филе, так как оно будет отличаться по вкусу, в отличии от свежей.

2. Далее удаляем все внутренности, тщательно вычищаем, вдоль спины делаем надрез, вынимаем хребет (он убирается очень легко, вместе со всеми костями). Последний шаг, удаляем кожу с рыбы.

3. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на мелкие части. Заранее подготовленные отварные яйца, разделим пополам и также очищенную луковицу. Пропускаем все через мясорубку вместе со сливочным маслом и селедкой.

4. Так как одного раза будет недостаточно, мы процедуру прокручивания через мясорубку повторяем дважды. Хорошо перемешиваем, перчим и вливаем яблочный уксус.

5. Обжариваем черный хлеб без масла на сковороде. Выкладываем на кусочки наше кушанье и украшаем.

Блюдо из рыбы по-европейски готово. За счет того, что в рецепте присутствует уксус, его можно хранить 3-4 дня. Приятного аппетита.

Как приготовить форшмак из селедки с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сыр плавленный — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. С сельдью проделаем обряд очищения от ненужных внутренностей, отрежем голову и хвост. Филе нарежем небольшими кусочками.

3. Очищаем лук, нарезаем произвольно, так как нравится вам. Отваренные яйца шинкуем дольками.

3.  В чащу блендера помещаем измельченные ингредиенты, добавляем сливочное масло, пастообразный плавленный сыр и вливаем 2 ст. ложки растительного масла, после чего все взбиваем до однородности.

4. Добавьте специи и перекрутите еще раз или взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

Вот и все. Намазывайте готовую закуску на тосты, тарталетки, украшайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт форшмака с картошкой

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Мускатный орех (по желанию) — 1/4 ч. ложки
  • Сухари панировочные
  • Яблоко — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, отвариваем до готовности. Разогреваем сковороду с маслом, крошим мелко лук и обжариваем.

2. Заранее замачиваем булку хлеба  в воде. Выкладываем лук, картофель в одну глубокую миску, разминаем, взбиваем яйцо. Измельчаем хлеб в блендере и кладем ко всем ингредиентам.

3. Туда же натираем очищенное яблоко. С селедкой проделаем манипуляцию, после чего она останется без головы, хвоста, костей и кожи. Затем  мелко измельчаем.

4. Соединяем все ингредиенты добавляем мускатный орех, майонез (сметану), перчим и все перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем массу. Сбрызгиваем маслом и сверху посыпаем сухарями. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Снимаем пробу, делимся результатом. Приятного аппетита.

Как сделать форшмак из сельди с морковью

Такой вид закуске в простонародье называют «ложная икра». Если вы попробуете данную закуску с закрытыми глазами, то вы не сможете отличить вкус от икры.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр плавленный — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Заранее подготавливаем все ингредиенты. Сельдь очищаем, морковь очистим и отвариваем, масло оставляем при комнатной температуре, сырки вынимаем из упаковки.

2. Сыр и масло пропускаем через мясорубку первыми, так как они будут прилипать к стенкам, затем селедку и морковь. Полученную массу хорошо размешиваем.

Очень быстро, вкусно и такого не найдется на прилавках магазина. Вымазываем на хлеб и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

Самый вкусный форшмак из селедки

Ингредиенты:

  •  Жирные сельди — 2 шт
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук —  ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымачиваем селедку, чтобы убрать соль, затем разделаем, удаляем голову, хвост, внутренности и кожу. Нарезаем тонкими кубиками.

2. Ставим вариться на огонь яйца. Лук очищаем, очень мелко крошим и отправляем жариться до румяности и добавляем смесь перцев.

3. Яблоки чистим от кожуры, разрезаем и убираем сердцевину. Картошку варим, остужаем. Выдавливаем сок лимона.

4. Берем крупную терку и натираем картофель, яйца, яблоко. Отправляем все в глубокую миску и вливаем лимонный сок, перемешиваем, это для того чтобы, ингредиенты не потемнели. В миску выкладываем все ингредиенты, немного можно посолить.

Такой форшмак можно подать в обычном виде. как салат, а можно выложить с помощью формы. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас обязательно станут полезными.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля