logotip

Глазурь для пасхи, которая не липнет и не осыпается в домашних условиях 

Это сладкое покрытие для кондитерских изделий, например: конфет, пасхи, пряников, тортов и многого другого. Изготавливают ее из сахара или его заменителя, а также какао-порошка и других пищевых компонентов.

Покрытое изделие глазурью, это не только красиво и вкусно, но и полезно, благодаря ей выпечка сохнет дольше. На приготовления такого украшения у вас уйдет минимум времени и затрат, но рецептов очень много, и придется выбирать.

Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться простыми рецептами глазури для пасхи, а особенность ее будет заключаться в том, что она не липнет и не осыпается.

А перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, для начала хочу вас познакомить с некоторыми правилами или я бы даже сказала, секретами правильного приготовления данного украшения. О них лучше помнить независимо от того, какой вариант вы выберете:

  • Получившуюся готовую массу лучше всего наносить на уже остывшие куличи. Это необходимо для того, чтобы глазурь ровно ложилась и не сворачивалась.
  • Ни в коем случае помадку не готовьте заранее. Так как наносят ее на выпечку сразу после приготовления, иначе она засохнет или застынет и будет непригодна для использования.
  • Если в рецепте используется сахарная пудра, то ее лучше просеивать перед добавлением. Иначе есть риск образования комков.
  • Наносите полужидкую смесь с помощью ложечки, кондитерского шприца или просто окунайте кулич в готовую массу.
  • Украшайте кулич различными посыпками сразу же после нанесения помадки. Это необходимо для того, чтобы они успели схватиться и хорошо держались на поверхности.

Глазурь для пасхи которая не липнет и не осыпается с желатином

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления:

1. Первым делом заливаем желатин водой, хорошо размешиваем, оставляем набухать. Я использую быстро растворимый желатин.

2. Сахарную пудру пересыпаем в сотейник, добавляем воду и перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешиваем.

3. Переливаем сахарную пудру в миску, добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Теперь взбиваем ингредиенты миксером, до белого пышного образования.

4. Затем выдавливаем несколько капель лимонного сока (можно заменить на лайм) и продолжаем взбивать. Как только масса загустеет, значит она готова.

5. Наливаем горячую воду в кастрюлю и ставим на нее нашу чашку с украшением. Так смесь быстро не застынет и вы успеете украсить ею все куличи.

Совет: Глазурь не должна быть слишком густая или жидкая, консистенция примерно, как сметана.

Осталось только украсить куличи и дожидаться праздника. Приятного аппетита.

Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Вода — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Пол чайной ложки желатина размешиваем теплой водой, но не кипятком, до прозрачности в однородную массу.

2. Сахарный песок заливаем двумя ложками воды, ставим на медленный огонь и варим несколько минут до полного растворения сахара, конечно же, необходимо постоянно помешивать.

3. Добавляем разбухший желатин, даем остыть смеси и взбиваем миксером, получается белоснежная глазурь.

Смазываем сразу же куличи, так как получившаяся смесь очень быстро застывает. Приятного аппетита.

Как приготовить глазурь для пасхи с белком

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 450 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В белок всыпаем щепотку соли, высыпаем 250 грамм сахарной пудры. Затем с помощью миксера взбиваем ингредиенты.

2. Белок впитал всю пудру, высыпаем оставшуюся пудру в смесь и снова взбиваем. На это уйдет минут 7.

Получилась белая густоватая масса. Используем ее по назначению, а оставшейся массой можно украсить пряники или печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт глазури из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Белок яиц- 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 200 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и щепотку соли.

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером на полной скорости.

Украшаем куличи и зовем к столу родных. Приятного аппетита.

Красивая пасхальная глазурь без яиц, которая не крошится

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В это время перекладываем сахарную пудру в кастрюлю, заливаем двумя ложками воды и перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и варим до закипания, как только появились первые пузырьки снимаем с огня.

3. Добавляем в пудру уже разбухший желатин и перешиваем до его растворения. Сразу же взбиваем миксером 2-3 минуты. Как только глазурь станет белого насыщенного цвета и начнет густеть, значит готово.

С помощью кисточки или ложки наносим украшения на кулич. Глазурь не крошится и не липнет. Данного количества хватит на 3-4 пасхи среднего размера. По желанию украшаем посыпкой. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно смешивать сахар с белком

Есть легкий способ, как лучше взбить белки с сахаром до густой пены. Смотри видео!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля