logotip

Гороховый суп с копчеными ребрышками — Лучшие пошаговые рецепты приготовления


Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый гороховый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, это блюдо является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.

Для данного блюда, в качестве главного ингредиента, лучше всего использовать колотый горох, так как он быстрее разваривается и не требует какого-либо предварительного замачивания. Мясо выбираем на Ваше усмотрение: говядину, баранину или свинину. На самом же деле способов его готовки огромное множество, где каждая хозяюшка использует свои особые ингредиенты, после чего суп получает новый оттенок вкуса.

Итак, дорогие мои читатели, как Вы уже поняли, речь в сегодняшней статье пойдет о традиционных рецептах горохового супа сваренного с копчеными ребрышками — вкуснейшем блюде русской кухни. Так же хочу с Вами поделиться замечательными рецептами вкусного классического борща.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того, чтобы гороховый суп получился довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 гр
  • картофель — 3 средних шт
  • горох сушеный — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.

Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.

Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.

Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.

Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и выставляем время на 1,5-2 часа до готовности.

Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.

Рецепт без замачивания гороха

Ингредиенты:

  • Вода -2,5 литра
  • свиные копченые ребрышки — 500 гр
  • горох — 1 стакана
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло растительное для обжарки
  • сода — 1/2 ч. л
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала наливаем в кастрюлю воду, перекладываем в нее нарезанные ребрышки и ставим готовиться на огонь.

2. Тем временем тщательно промываем горох, после чего заливаем его примерно 2,5 стаканами воды и ставим на огонь (кастрюлю берем высокую). После закипания убавляем огонь до слабого, добавляем пищевую соду и помешивая варим до разваривания в течении 10-15 минут.

3. Лук, морковь, помидоры и перец измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.

4. Из бульона извлекаем ребрышки, снимаем с них почти сварившееся мясо и кладем его обратно.

4. Картофель нарезаем средним кубиком, спускаем в кастрюлю и варим 10 минут.

5. Теперь добавляем отваренный горох, овощную обжарку и доводим до готовности.

6. В готовый суп добавляем нашинкованную зелень, даем ему немного настояться, а затем подаем к столу.

Как приготовить суп в скороварке

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • копченые ребрышки — 500 гр
  • картофель — 5 средних шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец горошком — 8 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо как следует промыть, а после замочить горох для набухания на несколько часов. По истечению времени включаем скороварку на режим «Жарка», вливаем в нее растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке морковь и обжариваем в течении 2-3 минут.

2. Далее всыпаем разбухший горошек, добавляем хорошо промытые копченые ребрышки, брусочками нашинкованный картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Теперь заливаем все это водой, перемешиваем и закрываем крышкой. Выбираем программу «Суп» и ставим по времени на 45 минут.

Чем горячее залить воду, тем скороварка быстрее наберет необходимую температуру и быстрее будет проходить процесс приготовления.

Готовое блюдо разливаем по тарелочкам, кладем сметанку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками от Лазерсона (видео)

Илья Исаакович Лазерсон — один из лучших кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей интересной манере рассказывает о тонкостях приготовления данного блюда.

Советы приготовления

  • Для того, чтобы приготовить этот супчик быстрее и избавить горох от специфического запаха, перед варкой нужно замочить его хотя бы на 2 часа, обязательно в холодной воде.
  • Чтобы горошек разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить блюдо необходимо в конце самой готовки, это связано с тем, что в соленой воде горошек варится значительно дольше.
  • Такие овощи, как лук с морковью, обязательно должны присутствовать в данном блюде. При желание, можно добавить корень сельдерея.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • Перед самой подачей можно в тарелочку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст супчику приятный сливочный вкус.
  • Если горох высыпать в крутой кипяток, а через 10 минут влить стакан холодной воды, тогда он сварится быстрее.
  • Для блюда лучше брать копченые ребра, на которых достаточно мяса и есть прослоичка жира. Если ребра суховатые, тогда в суп можно добавить копченый окорок или грудинку.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0
Комментарии: 107Публикации: 149Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля