Кабачки на зиму — 7 очень вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму
Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.
Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.
Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.
Вкусные кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 стакан
- Специи для корейской моркови – 1 пакет
- Молодые кабачки – 2 кг.
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.
2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.
4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).
5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.
7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.
8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.
9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.
Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно
Ингредиенты:
- Кабачки – 1, 5 кг.
- Соль – 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 головка
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Зонтики укропа – пару штук
- Перец душистый горошком – по вкусу
- Гвоздика – по вкус
- Масло растительное – 150 мл.
- Яблочный уксус 6% — 150 мл.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик.
2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки).
3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками.
4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе.
5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса.
6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем.
7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время.
8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками.
9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.
10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита.
Кабачковая икра в домашних условиях
Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт. (средние головки)
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Подсолнечное масло – 125 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 25 гр.
- Томатная паста – 150 гр.
- Перец черный молотый – 0, 5 ч. ложки
- Уксус 9% — 25 мл.
Способ приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко.
2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем.
3. Морковь промоем и натрем на крупной терке.
4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне.
5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик.
6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем.
7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.
8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем.
9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте.
10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности.
11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит.
12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Как приготовить кабачки с томатной пастой
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 кг.
- Свежая зелень – по вкусу
- Чеснок – 100 гр
- Томатная паста – 500 гр.
- Приправы для корейской моркови – пакетик
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% — 150 мл
- Сахарный песок – 200 гр
- Каменная соль – 40 гр.
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.
2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.
3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.
4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.
5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Простой рецепт кабачков с майонезом
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Томатная паста – 250 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Очищаем основной овощ от кожуры и семян, чистим лук, все пропускаем через мясорубку.
2. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез, следом кладем томатную пасту и вливаем растительное масло.
3. Ставим все на средний огонь и тщательно перемешиваем, варим 1 час.
4. Кладем в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 1 час.
5. Когда все ингредиенты сварились, вынимаем лавровый лист и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Ароматные кабачки на зиму как огурцы
Способ приготовления:
- Кабачки – 5 кг.
- Зонтики укропа – по вкусу
- Чеснок – головка
- Перец черный горошком – 80 шт.
- Перец душистый – 24 шт.
- Лавровый лист – 8 шт.
- Острый стручковый перец – 2 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. ложки на банку
- Для маринада:
- Вода – 3 литра
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – 4-5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см.
2. Острый стручковый перец промоем и нарезаем кружками.
3. Берем чистые, высушенные банки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, по два- три зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по два- три душистого перца горошком, по 8-10 шт. черного перца горошком.
4. Кабачки укладываем как можно плотнее, сверху можно доложить еще укроп.
5. Теперь ставим кипятиться воду, и заливаем крутым кипятком наши заготовки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
6. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, сливаем воду в кастрюлю.
7. Добавляем в воду сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
8. В это время в банки наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и закатываем. Переверчиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Видео вкусного салата из кабачков анкл бенс
В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.
Приятного Вам аппетита!