logotip

Кабачки запеченные в духовке — Быстрые и вкусные рецепты

Кабачки — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами. Они могут быть как зеленого, желтого, черного и белого цвета. Происходит данный овощ из Мексики, изначально в пищу употребляли только семена.
Блюда их кабачков — это то, без чего я не могу представить себе лето и начала осени. Потому что на даче их нарастает очень много и как правило мы ломаем голову, а что же нам из них приготовить. Можно заготовить первые, вторые блюда или закуски.
Сегодня я расскажу Вам про запеченные в духовке кабачки, собрала самые вкусные и простые рецепты. Для приготовления понадобиться всего лишь несколько ингредиентов, но результат без проблем удивит даже гурманов.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки -3 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по желанию
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелко лук, шинкуем на крупной тёрке морковь и обжариваем на масле, практически до готовности.

2.Очищаем кабачки, вынимаем внутренности, крошим их ножом и добавляем вместе с морковкой к фаршу, все хорошо перешиваем.

3.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и наполняем начинкой.

4.Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Натираем сыр на терке, выдавливаем чеснок и смешиваем все со сметаной.

5.Через 20 минут вынимаем противень и распределяем сырную массу по всему кабачку, снова ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Масло растительное (без запаха) — 35 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Укроп — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, присолим.

2. Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем колечками. Если овощ будет среднего размера, режем полукольцами, складываем в миску и немного солим.

3. Сыр натираем на крупной терке, а укроп мелко крошим. Разбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика. Вливаем сливки, добавляем укроп и 1 ч. ложку сушеного чеснока.

4. Смазываем сливочным маслом противень или форму для запекания. Выкладываем кабачки, сверху лук, распределяем твердый сыр и заливаем соусом.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов и запекаем минут 20-30.

Печем до густоты и румяности, приятного аппетита.

Быстрый рецепт запеченных кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки, помидоры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем тонкими кольцами. Форму смазываем оливковым маслом. и поочередно выкладываем их на форму.

2. Немного посолим, поперчим. Отставляем в сторону и готовим соус. Пропускаем через пресс чеснок, к нему добавляем немного соли, сюда же кладем сметану. Зеленый лук, укроп тонко крошим и и так же это идет в соус.

Совет: Если вы считаете, что соус слишком густой, то можно добавить немного кипяченой воды.

3. Смазываем нашим соусом кабачки и сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром твердых сортов. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Кабачки не должны быть слишком мягкими, как каша. Тогда такое блюдо будет Вам по душе. Приятного аппетита.

Вкусные фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кус-кус — 100 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и морковь, нарезаем мелко и трем на крупной терке. Теперь обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. К луку добавляем измельченный чеснок и по истечению 5 минут, добавляем так же в сковороду. Готовим практически до готовности.

2. Кус-кус заливаем 1 стаканом кипяченой воды (можно заменить на рис). Накрываем крышкой и ждем минут 7. Добавляем к мясу соль, перец и кус-кус, так же половину обжаренных овощей и зелень. Тщательно размешиваем, сначала лопаткой, а затем руками.

3. Займемся кабачками. Нарезаем их порционными кусочками толщиной по 5 см. Острым ножом удаляем сердцевину. Ее также можно порезать и добавить к фаршу.

4. На дно формы выкладываем овощи, заполняем кабачки фаршем и выставляем в противень.

5. Кетчуп и сметану соединяем. Соль, сахарный песок всыпаем и горячей водой заливаем. Ну, и соответственно поливаем наше блюдо.

6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Такие кабачки с фаршем можно так же заморозить на потом. Останется только полить соусом и отправить выпекаться. Приятного аппетита.

Запеканка из кабачков с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 700 гр.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень любая — пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана 15% — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищенный лук и чеснок нарезаем по вашему усмотрению. Морковь промываем, чистим и шинкуем на крупной терке. Затем все эти овощи обжариваем на растительном масле.

2. Фарш солим, перчим, выкладываем обжарку и выкладываем в форму. Выкладываем по краю помидоры, нарезанные полукольцами поочередно с нарезанными кругляшками кабачки. Немного присолим, приперчим.

3. Ставим на 25 минут, при температуре 200 градусов. Затем достаем и присыпаем зеленью и натертым на терке сыром, желательно обильно. Снова ставим в духовку на 20 минут.

Вкуснейшая запеканка готова. Приятного аппетита.

Диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 гр.
  • Обезжиренный творог — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки промываем и натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость. Добавляем  творог и три яйца.

2. Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Берем форму выкладываем основу.

3. Прогреваем духовку на 200 градусах и отправляем минут на 40.

Затем даем 10 минут, для того чтобы блюдо остыло и угощаемся. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам пригодятся.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля