Кабачки запеченные в духовке — Быстрые и вкусные рецепты
Кабачки — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами. Они могут быть как зеленого, желтого, черного и белого цвета. Происходит данный овощ из Мексики, изначально в пищу употребляли только семена.
Блюда их кабачков — это то, без чего я не могу представить себе лето и начала осени. Потому что на даче их нарастает очень много и как правило мы ломаем голову, а что же нам из них приготовить. Можно заготовить первые, вторые блюда или закуски.
Сегодня я расскажу Вам про запеченные в духовке кабачки, собрала самые вкусные и простые рецепты. Для приготовления понадобиться всего лишь несколько ингредиентов, но результат без проблем удивит даже гурманов.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки -3 шт.
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль- по вкусу
- Перец — по желанию
- Сметана — по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко лук, шинкуем на крупной тёрке морковь и обжариваем на масле, практически до готовности.
2.Очищаем кабачки, вынимаем внутренности, крошим их ножом и добавляем вместе с морковкой к фаршу, все хорошо перешиваем.
3.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и наполняем начинкой.
4.Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Натираем сыр на терке, выдавливаем чеснок и смешиваем все со сметаной.
5.Через 20 минут вынимаем противень и распределяем сырную массу по всему кабачку, снова ставим в духовой шкаф на 20 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Масло растительное (без запаха) — 35 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- Укроп — небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, присолим.
2. Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем колечками. Если овощ будет среднего размера, режем полукольцами, складываем в миску и немного солим.
3. Сыр натираем на крупной терке, а укроп мелко крошим. Разбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика. Вливаем сливки, добавляем укроп и 1 ч. ложку сушеного чеснока.
4. Смазываем сливочным маслом противень или форму для запекания. Выкладываем кабачки, сверху лук, распределяем твердый сыр и заливаем соусом.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов и запекаем минут 20-30.
Печем до густоты и румяности, приятного аппетита.
Быстрый рецепт запеченных кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки, помидоры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем тонкими кольцами. Форму смазываем оливковым маслом. и поочередно выкладываем их на форму.
2. Немного посолим, поперчим. Отставляем в сторону и готовим соус. Пропускаем через пресс чеснок, к нему добавляем немного соли, сюда же кладем сметану. Зеленый лук, укроп тонко крошим и и так же это идет в соус.
Совет: Если вы считаете, что соус слишком густой, то можно добавить немного кипяченой воды.
3. Смазываем нашим соусом кабачки и сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром твердых сортов. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Кабачки не должны быть слишком мягкими, как каша. Тогда такое блюдо будет Вам по душе. Приятного аппетита.
Вкусные фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кус-кус — 100 гр.
- Вода — 200 мл.
- Укроп — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Для соуса:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук и морковь, нарезаем мелко и трем на крупной терке. Теперь обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. К луку добавляем измельченный чеснок и по истечению 5 минут, добавляем так же в сковороду. Готовим практически до готовности.
2. Кус-кус заливаем 1 стаканом кипяченой воды (можно заменить на рис). Накрываем крышкой и ждем минут 7. Добавляем к мясу соль, перец и кус-кус, так же половину обжаренных овощей и зелень. Тщательно размешиваем, сначала лопаткой, а затем руками.
3. Займемся кабачками. Нарезаем их порционными кусочками толщиной по 5 см. Острым ножом удаляем сердцевину. Ее также можно порезать и добавить к фаршу.
4. На дно формы выкладываем овощи, заполняем кабачки фаршем и выставляем в противень.
5. Кетчуп и сметану соединяем. Соль, сахарный песок всыпаем и горячей водой заливаем. Ну, и соответственно поливаем наше блюдо.
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Такие кабачки с фаршем можно так же заморозить на потом. Останется только полить соусом и отправить выпекаться. Приятного аппетита.
Запеканка из кабачков с мясом
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 700 гр.
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень любая — пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана 15% — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищенный лук и чеснок нарезаем по вашему усмотрению. Морковь промываем, чистим и шинкуем на крупной терке. Затем все эти овощи обжариваем на растительном масле.
2. Фарш солим, перчим, выкладываем обжарку и выкладываем в форму. Выкладываем по краю помидоры, нарезанные полукольцами поочередно с нарезанными кругляшками кабачки. Немного присолим, приперчим.
3. Ставим на 25 минут, при температуре 200 градусов. Затем достаем и присыпаем зеленью и натертым на терке сыром, желательно обильно. Снова ставим в духовку на 20 минут.
Вкуснейшая запеканка готова. Приятного аппетита.
Диетическая запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 гр.
- Обезжиренный творог — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки промываем и натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость. Добавляем творог и три яйца.
2. Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Берем форму выкладываем основу.
3. Прогреваем духовку на 200 градусах и отправляем минут на 40.
Затем даем 10 минут, для того чтобы блюдо остыло и угощаемся. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты Вам пригодятся.
Мне очень нравятся лодочки из кабачков с фаршем и сыром, готовлю такие иногда. А еще интересный рецепт творожной запеканки с кабачком, неожиданное сочетание, но попробую приготовить. Спасибо за идеи!