logotip

Классический рецепт винегрета: Топ 5 вкусных и полезных рецепта


В книгах по кулинарии рецепт этой закуски из овощей появился еще в 19 веке. Но и в настоящее время этот салат весьма популярен в нашей стране и так же странах бывшего СССР, по большей части, за счет доступности используемых ингредиентов, так же как и селедка под шубой. А самое актуальное время для винегрета было в период застоя, хотя не исключено, что хорошую роль сыграла и польза этого вкусного и полезного блюда.

О том, как сделать правильно этот салат, знают многие кто хоть чуть-чуть пробует себя в кулинарии. На самом деле казалось бы, что может быть проще: взял продукты используемые для винегрета – овощи, заправку, соль, — и сварганил простое и очень питательное блюдо. Но не там то было, у каждой хозяюшки есть свой секретик, как сделать особенное блюдо: ведь самый вкусный рецепт — это тот, от которого будут в восторге все члены вашей семьи.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рассмотреть классический рецепт винегрета, который описан ниже и проиллюстрирован фотографиями. Ну что, приступим и удивим наших близких и друзей таким замечательным блюдом? А эта ссылочка на статью для любителей классического салата оливье.

Рецепт классического винегрета с зеленым горошком

Основные продукты в классическом винегрете с горошком это: свёкла, картофель, морковь, горошек и лук.

Картофельные клубни, свёклу и морковь перед самим приготовлением отваривают либо запекают в духовке,  предварительно обернув фольгой и плотно закрепив её края.

Готовые овощи охлаждают до полного остывания и только потом производят нарезку. Режут небольшими кубиками, стараясь выдержать примерно одинаковую величину.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • свекла — 1 шт
  • морковь большая — 1 шт
  • огурцы соленые небольшие — 2 шт
  • горошек — 5 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — 3 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

После того как подготовили все продукты, отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу. Даем им немного остыть и очищаем от кожуры.

Далее нарезаем отварные овощи, соленый огурец небольшими кубиками и перекладываем их в большую глубокую миску.

Туда же добавляем мелко нарезанный лук и зеленый горошек.

Всыпаем по вкусу соль и заправляем всю массу нерафинированным подсолнечным маслом.

Тщательно перемешиваем, при желании украшаем веточкой петрушки или укропа и подаем к столу.

Вкусный винегрет с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • свекла — 2 шт
  • квашенная капуста — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • растительное масло — по вкусу
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, затем остужаем, очищаем, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в подходящую миску.

Далее очищаем репчатый лук, мелко шинкуем его, соленые огурцы рубим мелкими кубиками и добавляем вместе с горошком и квашеной капустой к овощам.

Солим, перчим, заправляем растительным маслом по вкусу и хорошенечко перемешиваем. При желании в салат можно добавить отварную фасоль, которая улучшит вкус всеми любимого блюда. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Винегрет с фасолью – это очень и вкусный салат, который особенно подойдет для тех, кто сидит на диете и просто для тех, кто предпочитает простые и вкусные салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • морковь средняя — 2 шт
  • огурцы свежий большой — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • фасоль свежая отварная — 2 стакана
  • яблоко — 1/2 шт
  • масло подсолнечное — 3 ст. л
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем овощи до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Так же нарезаем и огурец, репчатый лук, половинку яблока и зелень. После чего соединяем все нашинкованные ингредиенты и фасоль в большой миске и тщательно перемешиваем.

После чего всыпаем по вкусу соль, перец и вливаем подсолнечное масло.

Хорошенечко перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Как приготовить винегрет с селедкой

В составе классического винегрета, помимо основных продуктов, частенько входят соленые или маринованные огурчики, квашеная капуста, которые придают салату изысканную остроту.

А что если добавить в привычное нам блюдо — селедочку?

Вам показалось, что вы ослышались?

Я говорю нет, вы не ослышались, селедочка отлично сочетается со всеми продуктами входящие в салат, тем самым придавая ему неповторимые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • зеленый горошек — 200 гр
  • филе сельди — 200 гр
  • масло подсолнечное — 3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отваренные овощи (картофель, морковь и свеклу), очищаем и нарезаем маленькими кубиками, затем перекладываем в глубокое блюдо.

2. Соленые огурцы и репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к овощам.

3. Селедочку чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и удаляем кости. После чего филейную часть режем средними кусочками, мелко не рекомендуется и перекладываем в общую массу.

4. Туда же перекладываем маринованный горошек без рассола, всыпаем соль, перец по вкусу, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

5. Украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Очень вкусный винегрет с мясом (видео)

Приятного аппетита!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *