Майонез в домашних условиях блендером — Рецепты с пошаговым приготовлением
Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени.
Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее.
В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить рецепты кляра для рыбы.
Рецепт постного, диетического майонеза
Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека…
Ингредиенты:
- Фасоль — 125 гр
- горчица — 0,7 ч. л
- уксус или сок лимона — 1 ч. л
- сахар — 1,5 ч. л
- масло растительное — 160 гр
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые продукты, а затем приступаем к готовке. Открываем банку фасоли и предварительно слив с нее всю жидкость, перекладываем указанную выше массу в чашу блендера.
Далее сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло и кладем горчицу, после чего начинаем все содержимое измельчать с помощью блендера в кашеобразную однородную смесь.
Теперь когда все готово, перекладываем получившуюся смесь в подходящую емкость и используем по назначению в качестве заправки.
Готовьте на здоровье.
Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яиц
Приготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине.
Ингредиенты:
- Молоко комнатной температуры — 150 мл
- горчица — 1 ч. л. без горки
- масло растительное — 300 мл
- сахар — 2 ч. л
- сок лимона — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом выдавливаем сок лимона. И для этого нужно с небольшим усилием покатать его по столу, затем разрезаем пополам и с легкостью выдавливаем из него нужное нам количество жидкости.
В глубокую емкость вливаем молоко комнатной температуры, масло, добавляем горчицу, соль, сахар и взбиваем блендером в течении всего 6-8 секунд. Останавливаемся, вливаем сок лимона и еще раз на протяжении нескольких секунд доводим до однородности.
Попробуйте приготовить и вы, будете просто удивлены, ведь проще, быстрее и вкуснее просто не бывает.
Майонез с горчицей
Простое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно!
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт
- масло подсолнечное — 220 мл
- лимонный сок — 2 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчичный порошок — 1 ч. л
- перец молотый — 1 щепотка
- соль — 0,5 ч. л
Способ приготовления:
В стакан для блендера вбиваем яйца, выжимаем нужное количество сока лимона, всыпаем специи и вливаем подсолнечное масло.
Далее опускаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения нужно нам консистенции майонез.
Перекладываем его в подходящую емкость и приятного аппетита!
Рецепт на молоке в домашних условиях
Этот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки.
Ингредиенты:
- Растительное масло рафинированное — 300 мл
- молоко — 150 мл
- горчица — 1 ст. л
- лимонный сок — 1,5 ст. л
- сахар — 1/2 ч. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с растительным маслом (все комнатной температуры).
Очень важно, чтобы молоко было комнатной температуры, иначе майонез не получится.
2. Теперь в миску, либо чашу вливаем молочко и растительное масло. Сюда же кладем соль, сахар, горчицу и начинаем взбивать погружным блендером, сначала держим несколько секунд насадку около дна, а после перемещаем движениями вверх-вниз.
3. Когда вся масса начнет густеть, необходимо добавить лимонный сок (можно заменить его любым уксусом). И доводим его до хорошей густоты.
4. Пробуем получившийся майонез, затем добавляем этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и по настоящему натурально.
Вкусный майонез с уксусом без горчицы
По настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал ,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 160 гр
- сахарный песок 1/2 ч. л
- уксус столовый — 1 ст. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Майонез предпочитаю делать сам дома, так как в купленном в магазине много химии. Вот сделал с горчицей и жене очень понравился.
2. В моем случае делаю сразу же в пол литровой банке, чтобы лишний раз не перекладывать для хранения. Кладем сахар в банку, туда же добавляем соль, подсолнечное масло и яйцо, затем вливаем не полную столовую ложку уксуса и взбиваем блендером.
3. Получился густой и очень вкусный соус, который можно идеально использовать для приготовления разных салатов и не только. Также его можно давать даже детям, ведь в его состав входят известные нам компоненты.
Видео диетического майонеза без масла
Приятного аппетита!!!