logotip

Малосольные огурцы — 6 рецептов малосольных огурчиков быстрого приготовления

Малосольные огурчики — одна из самых прекрасных летних закусок по поводу и без повода. Их отлично подать к разным блюдам, например, к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, и использовать, как один из компонентов для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.

Способов приготовления данного блюда просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. А, если они еще и растут на собственных грядках, и ты снимаешь их каждый день по ведерку, то только и остается, что консервировать например салат из огурцов на зиму и мало солить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу.

Сегодня рассмотрим с Вами шесть способов приготовления малосольных огурчиков.

Малосоленые огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Хрен — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первое, что нам необходимо сделать, это отобрать молодые твердые огурчики, тщательно промыть под проточной водой.

2. Для того чтобы наши огурчики быстрее просолились, мы должны обрезать у них кончики.

3. Укроп и хрен промываем теплой водой, нарезаем произвольно.

4. Чеснок очищаем от кожуры, нарезаем лепесточками.

5. Кладем в целлофановый пакет огурцы, чеснок, зелень, добавляем к нашим ингредиентам сахар и соль по вкусу.

6. Встряхнем тщательно пакет.

7. Положим в теплое прохладное место, через 24 часа наши вкусные малосольные огурчики будут готовы. Приятного Вам аппетита!

Рецепт огурцов в банке

Для того чтобы огурчики просолились быстрее, необходимо залить их горячей водой, но они получаются менее хрустящими, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы (рассчитываем на 3-х литровую банку);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Укроп — небольшой пучок 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление:

1. Промываем огурцы и отстригаем у них попки. Можем замочить на минут 15, но это не обязательно.

2. Промываем хорошо банку, на дно кладем мытый укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части). Набиваем огурчики в банку, старайтесь сделать так, чтобы в банке было как можно меньше свободного места.

3. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

4. Хорошо встряхнем банку, чтобы соль распределилась. Когда наша заготовка остынет, убираем ее в холодильник, через 15-20 часов малосольные огурчики можно подавать к столу.

Вкусные малосольные огурчики в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы (молодые) — 1 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль (крупная) — 6 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • перец острый — 1/2 стручка
  • укроп — большой пучок.

Способ приготовления:

1. Отберём молодые упругие огурчики, промоем их под проточной струей холодной воды. Для того чтобы они лучше и быстрее просолились, срезаем у них кончики.

2. Перец промываем, разрезаем вдоль-поперек (кому как удобно), вычищаем семена, после чего нарезаем поперек тонкими ломтиками.

3. Промоем укроп, нарежем лепестками чеснок.

4. На дно кастрюли положим укроп, нарезанный чеснок, затем плотным рядом выложим огурцы, посыпаем полосками перца и лепестками чеснока. Укладываем следующий слой огурцов, чередуя с пряностями и зеленью.

5. Заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, доводим до кипения и опять заливаем получившимся солевым раствором наш основной продукт. Накроем блюдцем, а на него – положим небольшой груз (например, банку с водой или гирю). Оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Конечно, можно открыть баночку огурцов пораньше и попробовать, на второй день они просолятся в меру.

Приятного аппетита.

Простой рецепт в рассоле

Существует еще один интересный способ. Так называемый холодный способ засолки огурцов. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 10 кг
  • Укроп — 320 гр
  • Смородиновый лист — 320 гр
  • Лист хрена — 170 гр
  • Чеснок — 20 гр.

Для рассола:

  • Вода — 7 литров
  • Соль — 320 гр
  • Водка — 150 мл.

Для начала будет очень удобно посолить один килограмм овоща на пробу. Если все-таки вы решитесь на эксперимент, то в таком случае вес всех остальных ингредиентов просто поделим на 10.

Приготовление:

1. Молодые, отобранные плоды промываем и срезаем оба кончика. Берем не крупные экземпляры, так как кожа у них нежная и из-за этого они получаются намного вкуснее. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть. Заготовим сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой. Чеснок очистим и шинкуем, укроп промоем под проточной водой.

2. Выкладываем огурчики в бочонок (в кастрюлю), перекладываем их послойно с зеленью и чесноком. Верхний слой обязательно делаем из зелени.

3. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль. Как только соль растворилась вливаем водку и тут же выключаем плиту.

4. Вливаем горячий рассол в бочонок (кастрюлю). Придавливаем содержимое не очень тяжелым грузом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день можно пробовать наше искусство.

6. Но как только мы посолили наши огурчики, сразу убираем их в подвал ( не у всех найдётся в доме подвал, поэтому нужно солить в кастрюле и убирать в холодильнике).

Огурцы с чесноком и зеленью на минералке

Многие хозяйки, наверняка, для себя уже открыли новый, удивительный способ приготовления быстрой засолки огурчиков и были приятно удивлены результату. Полезные свойства минеральной воды не только дополняют вкусовые качества этих быстрых малосольных огурцов, но и делают их очень полезными.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — по желанию
  • Минеральная вода — 1 л.

Приготовление:

1. У промытых и обсушенных огурцов отрезаем хвостики, очищаем и нарезаем дольками чеснок и промываем укроп с листьями хрена.

2. В кастрюлю (бочонок) выкладываем душистый перец, ½ листьев хрена, ½ укропа, лавровый лист, ½ огурцов, по верх всех ингредиентов кладем чеснок, и снова добавляем, огурцы, чеснок, листья хрена и укроп

3. Разведем соль в минеральной воде и заливаем огурчики.

4.Закрываем кастрюлю (бочонок) накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа наше блюдо будет готово. За счет добавления минеральной воды закуска приготовится быстрее.

Видео о том как приготовить малосольные огурцы с кипятком

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля