logotip

Меню на новый год 2018. Что лучше всего приготовить нового и интересного в год желтой собаки?


Вот уже на улице зима и с холодами, снегом и конечно же самым долгожданным любимым праздником — Новый Год. И наверняка ваши детки заняты таким делом, как занесением в длинный список Деду Морозу, своих будущих подарков. А родители в это время плотно подготавливаются к празднованию этого замечательного праздника, обдумывая какие приподнести презенты всем своим близким, родным и друзьям, а также выбирают какое готовить меню и не забывают про новогодние поделки.

Для многих это уже стало привычкой, накрывать в эту долгожданную ночь самые роскошные и красочные столы, с большим изобилием блюд. Для многих домохозяюшек этот праздник стал хорошим способом проявить себя в кулинарии, по-настоящему выделиться в глазах близких и приглашенных гостей.

Плюс ко всему еще нужно угодить символу Нового 2018 года, ведь необходимо знать какое меню составить и что лучше всего приготовить вкусного в год желтой земляной собаки.

Что не рекомендуется готовить в новый год 2018?

Если даже собака считается всеядной, существуют некоторые ограничения, которых нужно придерживаться при составлении новогоднего меню.

1. Итак, хозяйка предстоящего года желтая собака, не любит рыбу, тем более, если в ней содержатся мелкие косточки.

2. Так же на праздничном столе не должно быть роллов, салатов с красной рыбой и икрой.

3. Запрещены какие-либо фаст-фуды любого вида.

4. Конечно же экзотические блюда корейской кухни из собаки категорически не приветствуются. Восточные знатоки также не рекомендуют использовать ломаную лапшу, потому что от ее длины зависит продолжительность жизни.

5. И как бы это не было обидно, но нельзя украшать стол такими напитками как: водкой, пивом, квасом или лимонадом, собака плохо относится к спиртным и шипучим напиткам.

Какие продукты должны быть в Новый год 2018?

1. Обязательно должно присутствовать мясо и это может быть: говядина, свинина, конина или крольчатина. Зависит все от ее вкусовых пристрастий. Не имеет значение, какое мясо будет, наверное самое главное, чтобы оно находилось на столе.

2. Птица – также занимает не маловажное место на празднике. А что именно поставить на стол: цыпленка, куриное филе или утку, хозяюшка решает самостоятельно.

3. Так же желтого окраса фрукты и овощи с легкостью помогут вам задобрить символ наступающего года. Кроме того, такие яркие продукты сделают праздничный стол по-настоящему насыщенным и красочным.

Запеченное мясо в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 2 кг
  • горчица — 2 ч. л
  • черный перец — 1 ч. л
  • паприка — 1/2 ч. л
  • мускатный орех — 1/2 ч. л
  • имбирь молотый — 1/3 ч. л
  • кориандр — 1/3 ч. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам необходимо хорошенечко промыть мясо и дать ему просохнуть.

А мы тем временем смешиваем все специи, добавляем к ним горчицу и растительное масло. Натираем получившемся маринадом кусок мяса, затем помещаем в миску, плотно накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем пропитываться в холодильник не менее чем на 3 часа.

Перекладываем мясо в сковороду с растительным маслом и обжариваем его с двух сторон на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы мясо получилось с нежным сливочным ароматом, необходимо при обжаривании с каждой стороны добавить по одной чайной ложки сливочного масла.

Далее перекладываем его в фольгу, плотно заворачиваем ее так, чтобы сок во время готовки не вытекал через швы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Теперь раскрываем фольгу и на всей мощности продолжаем запекать еще 10-15 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовки, нарезаем и подаем к столу.

Вкусная курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • соевый соус — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ч. л
  • мед жидкий — 2 ч. л
  • винный уксус — 1 ч. л
  • корень имбиря
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Первым делом смешиваем в миске половину стакана соевого соуса, мед, оливковое масло и винный уксус. Хорошенечко перемешиваем, чтобы весь мед растворился.

Затем берем куриное филе, тщательно промываем ее в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.

Далее перекладываем куриное мясо в миску с соусом, туда же для остроты натираем на средней терке кусочек имбиря, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться примерно на один час.

По истечению времени из соуса мясо перекладываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Затем вливаем остатки соуса и продолжаем тушить минут 5-7 до того момента пока не начнет густеть соус.

Курочка терияки готова, перекладываем ее на тарелочку, посыпаем кунжутом и подаем к столу с рисом или макаронами.

Салат Елисейские поля

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 200 гр
  • сыр — 200 гр
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • майонез — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала подготавливаем ингредиенты для салата. На мелкой терке натираем 2/3 части сыра.

2. От колбасы отделяем третью часть для украшения и убираем ее в сторону, а остальную нарезаем маленькими кубиками.

3. Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

4. Начинаем собирать салат и для этого берем плоскую тарелку и выкладываем первым слоем тертый сыр, на который наносим сеточку из майонеза.

5. Поверх выкладываем нашинкованную колбаску, которую так же смазываем майонезом.

6. Далее идут натертые яйца и снова майонез.

7. Теперь подготавливаем продукты для украшения салата и для этого нужно огурчик и колбаску сначала нарезать кружочками, а после шинкуем соломкой.

8. Помидор нарезаем на четыре части, очищаем его от мякоти и точно так же, как и предыдущие продукты шинкуем соломкой.

9. Начинаем украшать салат и для этого нужно мысленно разделить его на четыре части, каждую из которых заполняем подготовленными ингредиентами: огурцом, сыром, колбасой и помидором.

Поверх наносим аккуратно майонез между выложенных полосок и по бокам.

Наш салатик получился яркий, красивый и очень вкусный, он отлично подойдет для праздничного стола.

Вкусный салат Арбуз

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 200 гр
  • яйца куриные вареные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • маслины
  • майонез — 250 гр
  • помидоры — 2 шт
  • огурец свежий — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую миску выкладываем мелко нарезанное куриное филе.

Затем идут вареные яйца нашинкованные небольшими кусочками.

Далее выкладываем нарезанные кружочками маслины.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, немного оставляем для украшения.

Добавляем щепотку соли, майонеза и тщательно все перемешиваем.

Основа для салата готова, теперь выкладываем ее на большое блюдо и аккуратно формируем полу круг.

Поверх выкладываем квадратиками нарезанные помидоры, а по левому краю посыпаем сыром.

Так же по левому краю посыпаем и аккуратненько приминаем натертый огурец.

На квадратики помидоров раскладываем похожие на арбузные семечки, вдоль нарезанные маслины.

Вот такой красивый и оригинальный салат получился.

Закуски на новый год (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0
Комментарии: 112Публикации: 176Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля