logotip

Мясо по-французски в духовке: Вкусные классические рецепты

На самом деле, мясо по-французски, никакого отношения к французской кухне не имеет. Это исключительно отечественное блюдо, в которое вложили самые подходящие ингредиенты, после чего оно получилось действительно вкусным.

Чтобы приготовить правильно и конечно же вкусно данное блюдо в духовке, важно выбирать свежее, а не перемороженное мясо. Например, если вы остановили свой выбор на свинине, то отлично подойдет шея, корейка или кусок свиного окорока. Именно эти части не постные и не жирные. Ведь при смешивании с майонезом из-за большого количества калорий блюдо станет просто несъедобным. Необходимо выбирать кусочек с равномерной окраской и не брать такие, на которых находится жир желтого цвета, это явный признак старого мяса.

В сегодняшней статье я Вам расскажу как приготовить мясо по-французски в духовке, в которой постарался и объединил самые лучшие и востребованные ее рецепты. Так же оцените рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом. Итак, приступим!

Мясо по-французски в духовке — Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 9 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Брынза  — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Сначала займемся мясом и порежем его толщиной 2 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Каждый кусок с обеих сторон солим, перчим и откладываем его в сторону.

2. Очищенный лук крошим на достаточно мелкие кубики. Добавляем в него майонез и 1/4 часть натертого сыра, тщательно размешиваем и вливаем 2 ст. ложки воды.

3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.

3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.

4. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты. Нам очень важно, чтобы картофель был выложен первым слоем, затем натертый сыр, а свинину расположим сверху, где она выделит свой сок, который будет капать и от этого блюдо получится еще вкуснее.

Совет: Если картошка молодых сортов, то его сначала лучше отварить.

5. Тем временем все мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде по минуте, это нужно для того, чтобы сок в свинине запечатывался и потом не вытекал. И плотно друг к другу выкладываем на противень.

6. Затем заливаем майонезно-сырно-луковой заправкой. Отправляем в разогретый духовой шкаф, не забываем за 15-20 минут до готовности, посыпать оставшимся натертым сыром и отправляем обратно в духовку.

Когда сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Ингредиенты:

  • Филейная часть свинины — 500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковь большая — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 4 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом после того, как подготовили все необходимые продукты, промываем в проточной воде мясо, нарезаем его на куски толщиной 1,5 см, после чего слегка отбиваем с помощью специального молоточка и хорошенечко натираем солью с перцем каждый кусочек.

Далее смазываем подходящий противень растительным маслом и выкладываем на него куски подготовленного мяса. Сверху на них выкладываем заранее мелко нашинкованный чеснок, затем тонко нарезанный полукольцами лук.

Следующим слоем раскладываем натертую на крупной терке морковь и смазываем ее майонезом.

Сверху засыпаем хорошеньким слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по французски из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 гр.
  • Майонез —
  • Картофель — 400 гр.
  • Сладкий лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.

3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1-2 шт
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • сливки — 2 ст. л
  • сыр — 200 гр
  • горчица — 2 ч. л
  • майонез
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Помытое мясо говядины нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см и отбиваем их с двух сторон, желательно через пленку, чтобы не летели брызги, с помощью специального молоточка.

Смешиваем соль, перец, горчицу, одну столовую ложку майонеза и хорошенечко перемешиваем.

Теперь тщательно натираем этой смесью отбивные и оставляем мариноваться на 20 минут.

А мы тем временем ставим вариться картофель до готовности и обжариваем на сковородке грибы с луком.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замариновавшееся мясо и на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, тоненькие ломтики отварного картофеля, а поверх кладем кружочки помидоров.

Натираем на крупной терке сыр, к нему же добавляем 1 ст. ложку майонеза и сливки. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности помидоров.

Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу и держим еще 5 минут до появления золотистой корочки на сыре.

Готовьте с большим удовольствием и угощайте своих домочадцев и друзей!

Мясо по французски из курицы и сыра

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.

Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша

Ингредиенты:

  • Готовый фарш — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу.

2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш.

3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и ставим обратно до растворения сыра.

Так же вы можете добавить по своему желанию грибы, помидоры и другие ингредиенты. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт куриной грудки с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 6 веточек
  • Сыр — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку достаем из морозилки, размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.

3. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез, томатную пасту и тщательно перемешиваем.

4. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем мясо, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой картофеля, немного солим, и докладываем оставшийся.

6. Смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Грудка с картофелем по французски готова. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео)

Мясо приготовленное по этому рецепту получается особенно сочным и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

0
Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля