Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 пошаговых рецепта
Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.
Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.
Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.
Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- картофель — 900 гр
- лук репчатый — 3 шт
- сыр твердый — 250 гр
- масло растительное — для готовки
- майонез
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.
Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.
Далее нарезаем свинину небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.
Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.
За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.
Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.
Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке
Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 4 шт
- сыр — 150 гр
- масло растительное — 1 ст. ложка
- майонез — 4 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.
Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.
Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.
Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.
Мясо по-французски из свинины и
помидоров в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 450 гр
- картофель — 450 гр
- лук — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- сыр твердый — 250 гр
- майонез — по вкусу
- соль и приправа — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.
Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.
Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.
Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.
Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Мясо — 400 гр
- картофель — 400 гр
- грибы — 400 гр
- лук репчатый — 2 шт
- сыр — 150 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез — 4 столовые ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.
Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.
Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.
Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.
Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.
Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.
Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!
Приятного Вам аппетита!!!
Мясо по-французски не может получится невкусно. Мы готовим если гостей много и боишься готовить незнакомое блюдо. У вас увидела веусный рецепт с помидорами.
Попробуйте не пожалеете.
Это точно. Всегда очень вкусно.
Перечитала очень много рецептов. Во многих чувствуется небольшие промахи. Этот мне показался самым правильным)) завтра буду готовить для гостей. Спасибо!!!
Не за что, Светлана. Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепты ,сегодня попообую приготовить впервый раз с помидорами
Пожалуйста, Антон. Готовьте на здоровье!
А лук почему вниз класть ? В последнем рецепте с грибами и помидорами
В этом то и есть вся суть рецепта, Ангелина. Лук придает блюду сочность и в данном случае аромат, а снизу пикантную поджаренность, которая вызывает аппетитность нашей вкуснятинке!
Я всегда на Новый год готовлю это вкуснейшее блюдо. Спасибо за рецепты. Главное, что не особо хлопотно. Сегодня попробую приготовить с помидорами. С Новым годом !
И вас с Новым годом!!! Да,действительно это блюдо не такое хлопотное. Спасибо за комментарий!!