logotip

Огурцы по-корейски — Самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Всем привет! Лето в самом разгаре, наверняка, все уже готовят сезонные овощи. Мы наелись вдоволь свежих огурцов и задумались, что же с ними можно сделать еще?

Конечно, все что угодно. Но остановился выбор на огурцах по-корейски. Это блюдо для любителей острого, хрустящего и кисло-сладкого. Такая закуска очень быстро исчезнет с вашего стола, потому что в сочетании с мясным или рыбным кушаньем, это просто бомба. Она вошла в нашу жизнь сравнительно недавно, но занимает уже первое место среди незаменимых и популярных закусок.

Сегодня в статье мы с Вами разберем самые вкусные и быстрые рецепты приготовления огурцов по-корейски.  Если вы будет соблюдать все представленные ниже советы, пропорции, то успех Вам гарантирован.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Морковь — 600 гр.
  • Приправа для корейской моркови -1 ст.л.
  • Уксус столовый 9%  — 0.5 стакана
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Перец стручковый красный острый — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Морковь очищаем, моем и натираем на терке или нарезаем тонюсенькой соломкой.

2. Огурцы промываем под проточной водой и шинкуем небольшой соломкой или также пропускаем через терку. Все продукты выкладываем в таз.

3. Измельчаем чеснок и добавляем. Засыпаем молотый кориандр, всыпаем сахарный песок, соль. Вливаем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на пару часов, чтобы все овощи дали сок и напитались маринадом.

4. Затем ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим в маринаде 10 минут после закипания. Раскладываем готовую закуску по стерилизованным заранее банкам и закатываем их крышкой.

Переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до того момента, пока продукт не остудится. Огурцы на зиму готовы, приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 сит. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем все овощи, огурцы соломкой режем, солим и перчим. Затем польем соевым соусом. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, болгарский перец соломкой, чеснок пластинами.

2. Соединяем все вместе, вливаем подсолнечное масло и кунжут. Перемешиваем и ставим на огонь примерно на час.

Затем можно наслаждаться вкусным кушаньем. Приятного аппетита.

Рецепт огурцов по-корейски с корейской приправой 

Ингредиенты:

  • Огурчики —  350 гр. (средние)
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль поваренная — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Морковка — 1 шт.
  • Чесночные перышки — 2 шт.
  • Черный перец — 0,2 ч. ложки
  • Приправа по-корейски — 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Промоем огурцы, вытерем бумажными полотенцами. Свежую морковь почистим и натрем на терке для корейском моркови, если нет натираем тонкой соломкой.

2. Огурцы необходимо брать небольшие, еще лучше если они будут маленькие. Разрезаем их на 4 или 6 частей.

Совет: Для того, что ускорить процесс маринования корнишоны лучше порезать кружочками.

3. С помощью острого ножа измельчаем перышки чеснока, их так же можно заменить на обычный чеснок. По желанию можно добавить немного красного, острого перца.

4. Сделаем необходимую заливку. Соединим уксусную эссенцию, сахарный песок, соль, растительное масло, так же сюда необходимо всыпать корейскую приправу, она придаст наиболее приятный оттенок блюду.  Выливаем заливку к овощам.

5. Перемешаем все хорошо с помощью столовой ложки и ставим мариноваться на 3,5 часа в холодильник. Сверху необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой.

После чего можете спокойно наслаждаться заготовкой. Приятного аппетита.

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 9 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный и желтый болгарский перец — 1/2 часть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили  по желанию

Способ приготовления:

1. Нарезаем чистые огурцы дольками, подсолим, перемешаем и оставим на 20 минут.

2. Добавим нарезанный перышками болгарский перец, натертую на терке морковь.

3. Пропускаем через пресс чеснок, следом добавляем измельченный перец чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Соединяем уксус с соевым соусом и растительным маслом, всыпаем сахарный песок перемешиваем до полного растворения и заправляем овощи.

4. Перемешаем, поставим в холодильник, помаринуем минут 30, а лучше всего несколько часов.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

Ингредиенты:

  • Огурцы —  2 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Красный острый перец — 20 гр.
  • Кориандр — 20 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем огурцы и нарезаем их произвольно, так как вам Больше нравится. Семечки лучше удалять, так же как и грубую кожу.

2. Морковь шинкуем на корейской терке, слегка присолим, так она станет намного мягче. В отдельную миску выдавим чеснок, к нему добавим соль, сахарный песок и приправу, вливаем масло и столовый уксус, хорошенько размешаем.

3. К огурцам выложи морковь, поливаем маринадом и снова тщательно перемешаем. Накрываем блюдо и оставляем на пару часов, для выделения сока и замариновки. Стерилизуем в это время банки.

4. Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доведем все до кипения и варим в течении 15 минут. Не забываем постоянно помешивать. Овощи должны поменять цвет.

Наивкуснейший салат по-корейски готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (- можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезаем соломкой, лук тонкими полукольцами, зеленый лук рубим маленькими брусочками. Промываем огурцы, разрезаем их, раскрываем каждый плод, хорошо просолим, так же растираем для быстрой просолки внутренние стороны. Оставляем на пол часа.

2. В то время подготавливаем острую начинку. Чеснок выдавливаем через пресс к овощам, высыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, щепотку коричневого сахара и не забываем влить рыбий соус, можно сделать замену на соевый.

3. Наливаем немного воды, всыпаем семена кунжута, перемешиваем все вместе. Промываем огурцы в чистой воде, смываем лишнюю соль.

4. В расщеп огурца выкладываем вкуснейшую начинку, столько сколько вместится. Готовым оовощам даем настояться в течении получаса.

Така закуска станет украшением любого стола. Особенно в летние деньки. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля