logotip

Окрошка на квасе с колбасой — Классические рецепты приготовления

Когда мы слышим слово окрошка, у нас сразу же появляются ассоциации, например с жарким летним днём. В это время без нее не обойтись, она помогает нам спастись от жары, и при этом малокалорийна. В жаркий день, очень хочется пить, не очень хочется есть. Здесь очень хорошо подойдет холодненький супчик.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого блюда. Отличается как заправкой, так и ее составом. На мой вкус, самый лучший вариант приготовления, жидкий кефирчик или домашний квас.

Сегодня разберем с вами 5 простых  и очень вкусных рецептов окрошки на квасе с колбасой. А так же вашему вниманию предлагаю оценить рецепты замечательного холодного борща.

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошку на квасе с колбасой готовит наверное каждый. Но как сделать ее по-настоящему вкусной, насыщенной, густой. Когда скушав порцию, непременно хочется добавки.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 450 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт. (небольших)
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана — для подачи (по вкусу)
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Способ приготовления:

1. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим.

3. Колбасу также нарезаем мелкими кубиками.

4. Мелко шинкуем лук.

5. Все ингредиенты совмещаем вместе. Подсаливаем при необходимости. Тщательно перемешиваем и наливаем квас.

6. Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, и рубленый укроп. Приятного аппетита.

Окрошка на квасе со свежим огурцом

Предлагаем Вам простую и быструю окрошку. Квас можно взять покупной.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 450 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт. (небольших)
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 3 веточки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложкка
  • Сметана (или майонез) — для подачи (по вкусу)
  • Квас — 1,5 — 2 литра
  • Картофель – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы тщательно под проточной водой. Нарезаем кубиками.

2. Отварим картофель, нарежем кубиками.

3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим.

4. Берем вареную колбасу и также нарезаем мелкими кубиками.

5. Зеленый лук и укроп промываем под проточной водой, мелко шинкуем.

6. Произвольно нарезаем редиску.

7. В лук и укроп добавляем соль, сахар и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы лук дал сок.

8. Все ингредиенты складываем в одну тару.

9. Добавляем еще соли по вкусу и хорошо перемешиваем.

10. Раскладываем по тарелкам, заливаем квас, сметану (майонез) и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт с солеными огурцами

Этот холодный супчик, необходимо не только правильно приготовить, но и правильно есть.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 – 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 – 5 шт.
  • Петрушка, зеленый лук, укроп — пучок
  • Сметана — для подачи
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Квас — 1,5 литра
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Редис – 10 шт.
  • Чеснок – по желанию.

Способ приготовления:

1. Для окрошки нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 вареный картофель, для того чтобы картофель нарезался ровно и не крошился, его необходимо заранее сварить и дать остынуть. Нарезанный картофель складываем миску.

2. Примерно также нарезаем соленые огурцы. И Добавляем к картофелю.

3. Сюда же добавляем порезанную редиску.

4. Вареную колбасу режем кубиками.

5. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем от желтка (они нам пригодятся для заправки), а белки мелко нарубаем и добавляем в нашу основу.

6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.

7. Яичные желтки разминаем, добавляем к ним горчицу по вкусу и растираем до однородной массы, убираем в холодильник.

8. Зеленая заправка обычно готовится перед подачей, берем укроп, зеленый лук, петушку, промываем под проточной водой, и мелко шинкуем (при желании можно добавить немного чеснока), солим , перемешиваем и слега придавим толкушкой, чтобы зелень дала сок, сильно мять нет необходимости.

9. При подачи блюда, кладем в тарелку заправку из желтка и горчицы, по вкусу добавляем немножко кваса, чтобы горчица полностью разошлась.

10. Кладем нарезанные овощи, зелень, перемешиваем и разбавляем обязательно холодным квасом до желаемой густоты.

Окрошечку, как вы знаете, подают со сметаной. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная окрошка с охотничьими колбасками

Нам понадобится:

  • Картофель – 200 гр.
  • Квас хлебный – 1 л.
  • Редис – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала сварим картофель в мундире. Промываем картофель и ставим вариться.

2. В другую посуду наливаем воды и ставим вариться яйца вкрутую. Яйца будут вариться в течении 10 минут, после этого заливаем их холодной водой.

3. Промоем редис, огурцы и зелень.

4. Начинаем резать огурец мелкими кубиками (можно срезать шкуру)

5. Затем срезаем хвостики с редиски и нарезаем произвольно.

6. Когда яйца готовы, снимаем с них скорлупу и крошим мелко.

7. Картофель очищаем и режем кубиками.

8. Колбаски нарезаем круглишочками (ну либо на ваше усмотрение).

9. Берем большую кастрюлю и складываем все ингредиенты в нее. По вкусу солим, можно даже добавить немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

10. Затем мы мелко шинкуем зелень: укроп, зеленый лук (можно использовать петрушку).

11. В кастрюлю заливаем квас, все хорошо мешаем. Наливаем в тарелку и по вкусу добавляем зелень, чаще всего окрошку едят со сметаной, но можно заметь на майонез. Приятного аппетита.

Рецепт с грибами

Для приготовления отлично подойдут шампиньоны, лисички и вешенки. Если вы решили приготовить суп с добавлением сушеных грибов, то вам необходимо замочить их на ночь в кастрюле с водой.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт. (средних размеров)
  • Редиска свежая – 6-7 шт. (средних размеров)
  • Картофель – 4 шт. (средних размеров)
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Квас хлебный – 2 литра (несладкий)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – для подачи

Способ приготовления:

1. Грибы промываем, добавляем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь, время от времени проверяем степень их готовности. После того как они готовы, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

2. В другой кастрюле варим яйца. После их готовности оставляем их в холодной воде.

3. Еще нам необходимо отварить картофель в мундирах. После того как картошка сварилась и остыла, с помощью ножа очищаем ее от кожуры и на разделочной доске режем ее на небольшие квадратики и выкладываем в глубокую миску.

4. Затем с колбасы снимаем пленку и крошим ее кубиками.

5. Яйца мелко измельчаем.

6. Промываем редиску, огурец, нарезаем их мелкими кубиками.

7. Зелень после промывки мелко шинкуем.

8. Все ингредиенты складываем в одну тару.

9. Грибы подсохли, поэтому измельчаем их, так как вам больше нравится. Добавляем к остальным продуктам.

10. Пока делаем заправку для супа, компоненты убираем в холодильник.

11. В глубокой миске делаем микс из кваса, грибного бульона, сметаны (по вкусу можно добавить хрен).

12. Все хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем ставим в холодильник.

13. Когда все компоненты охладятся, достаем из холодильника и смешиваем. Солим по вкусу. И разливаем по тарелочкам.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 115Публикации: 289Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля