Овощное рагу из кабачков и картошки: Рецепты приготовления с фото
Рагу из разных овощей – это блюдо по праву можно считать одним из самых популярным и в то же время легким в приготовлении. В данное блюдо пойдут, в принципе любые продукты, нарезать кусочками и потушить их на слабом огне, в большой кастрюле.
Конечно же и здесь имеются некие секреты. Взять например то, что все овощи отличаются вкусом и своей изначальной структурой, нужно соблюдать последовательность их закладки, а для того, чтобы достичь лучших вкусовых качеств, обжариваем их по отдельности.
Итак, в сегодняшней статье рассмотрим рецепты овощного рагу из кабачков и картофеля, которые будем готовить двумя способами: с говяжьим мясом, и с курицей. Плюс ко всему, разберем приготовление этого блюда в кастрюле и в мультиварке. А это для тех, кто пропустил мою прошлую статью, жульен с курицей и грибами.
Овощное рагу с кабачками и картошкой: Рецепт с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 шт
- баклажаны — 3 шт
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- картофель — 400 гр
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для обжарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем все овощи и даем им просохнуть. Нарезаем крупными кусочками баклажаны, укладываем их в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся горечь.
Теперь так же, как и баклажаны, нарезаем уже почищенный картофель крупными дольками. Отвариваем их почти до готовности, в подсоленной воде.
Далее режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его до мягкости на среднем огне, в сковороде на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец и готовим в течении пяти минут, постоянно помешивая.
Сливаем с баклажан горькую воду, промываем их в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в сковороду к перцу и луку. Перемешиваем и обжариваем пять минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще в течении 7-10 минут.
Очищаем от шкурки кабачок, нарезаем его кольцами, а кольца разделяем на четвертинки. В отдельной сковороде в масле обжариваем их до легкой золотистости, в течении 5-7 минут. При этом не забываем посолить.
На помидорах делаем небольшие надрезы, крест накрест, заливаем их кипятком минуты на две и сразу же снимаем кожуру, но уже с легкостью.
Затем произвольно нарезаем и перекладываем их вместе с кабачками и отварным картофелем в сковороду к остальным овощам. Выдавливаем чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Рагу готово, подаем предварительно посыпав сверху зеленью.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки средние — 2 шт
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 шт
- помидор — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. л
- зеленый перец — 1/2 шт
- лавровый лист — 1 шт
- вода — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
- свежая зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Тушения» на 60 минут. А пока масло разогревается мы займемся овощами. Лук режем небольшими кубиками, а чеснок мелко шинкуем.
Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Теперь выкладываем овощи в чашу мультиварки и начинаем тушение.
Небольшими кусочками нарезаем картофель, кабачок и сладкий зеленый перец. Перекладываем их в мультиварку, перемешиваем и продолжаем готовить дальше.
Делаем на помидорах небольшие надрезы, крест на крест и заливаем их кипятком, оставляем минуты на 2. А после сливаем воду, даем им немного остыть и с легкостью снимаем кожицу.
Затем нарезаем его небольшим кубиком, отправляем к остальным ингредиентам, солим и перемешиваем.
Заливаем томатную пасту, стаканом горячей воды и доводим до однородности. Выливаем в чашу к овощам и туда же кладем черный перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень.
Хорошенечко перемешиваем и тушим блюдо до выкипания почти всей жидкости. Подаем готовое рагу, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.
Овощное рагу из кабачков с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- картофель — 1 кг
- кабачок — 1 шт
- морковь — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- растительное масло — для жарки
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом моем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Просушиваем с помощью бумажного полотенца и отправляем обжариваться на медленном огне в разогретый казан (сковороду) на пол часа.
А мы тем временем промываем все овощи и нарезаем морковь, лук кубиком, и отправляем к мясу. Добавляем соль, перемешиваем и тушим 10 минут.
Затем туда же кладем произвольные кусочки картофеля, кабачка и перца.
По вкусу всыпаем любимые специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще пол часа, на медленном огне.
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Диетическое овощное рагу с курицей в кастрюле
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- кабачок — 1 шт
- средний картофель — 5 шт
- капуста — 600 гр
- морковь — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное — для жарки
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытую куриную грудку разделываем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Картофель чистим и шинкуем на средние кусочки. Перекладываем в кастрюлю к курице.
Кабачки нарезаем кольцами, а уже кольца на кубики.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой и отправляем вместе с кабачками в общую кастрюлю.
После этого, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на медленном огне в течении 30 минут.
А мы тем временем займемся остальными овощами. И для этого нужно помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарубить, а морковь натереть на крупной терке. Отправляем все в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.
Затем перекладываем в кастрюлю с остальными ингредиентами, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5 до готовности.
Рецепт овощного рагу из кабачков, картофеля и капусты (видео)
Приятного аппетита!!!