logotip

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 6 рецептов по домашнему


Овсяное печенье является популярным представителем сдобной выпечки. Но в отличие от остальных ее разновидностей, оно по праву считается одним из самых полезных продуктов. Оно прекрасно подойдет для утреннего перекуса, так как отлично может заменить овсяную кашу, как говорится, вкусно и полезно. Свою известность получило еще в XVIII веке. Классический рецепт приготовления пришел из Шотландии. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой, поэтому из него делали все что угодно и даже сладости. Секрет успеха этого печенья кроется в несложных ингредиентах и простом рецепте.

Такая выпечка не оставит никого равнодушным, так же как и печенье из творога. Из-за своего состава она понравится и вечно худеющим девушкам, и маленьким детям, и даже людям, которые не любят сладкое. Благодаря основному компоненту – овсу, данное лакомство богато растительными белками, жирами, микроэлементами, аминокислотами, витаминами А, В, РР. В нем много натрия, фолиевой кислоты, кальция, фосфора и клетчатки.

Овсяное печенье благоприятно сказывается на человеческом организме. Например, он способствует пищеварению, выводит токсины и шлаки из организма. Может снижать уровень сахара и холестерина в крови. И как любая сладость поднимает настроение. И сегодня мы разберем 6 рецептов, которые помогут нам оставаться здоровыми и не грустить. А раз речь пошла о десертах, предлагаю вам оценить 6 рецептов творожной запеканки.

Овсяное печенье — Рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся:

  • Хлопья овсяные — 170 гр
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь с помощью кофемолки размалываем овсяные хлопья, затем пересыпаем получившуюся муку в миску и добавляем разрыхлитель.

Далее в отдельной миске с помощью вилочки растираем масло с сахаром до однородности.

Обязательно за ранее достаньте сливочное масло из холодильника, иначе с ним придется долго возиться.

Затем сюда же вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем сухую смесь с масляной и замешиваем тесто.

После чего отправляем его на один час в холодильник для того, чтобы оно как следует настоялось.

С помощью столовой ложки формируем заготовочки и выкладываем их на противень, предварительно на который выложили пергаментную бумагу.

Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15-20 минут до готовности.

Десерт получился хрустящим и очень легким. Приятного аппетита!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Данный рецепет будетполезен тем, кто отказывает себе в сладком, но которым хочется согрешить. Тем более что для приготовления не понадобится мука и масла. А полученное лакомство вас очень порадует, так как Вы не потратили много времени на его создание, и оно зарядит ваш организ энергией и не спровоцирует набор веса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • сахар — 2-3 чайные ложки;
  • яйца — 3 шт;
  • ванилин — 1/3 ч.л;
  • корица — на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов;

2. Далее разбейте яйца в миску и взбейте их венчиков, попутно добавляя ванилин;

3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья и сахар до однородной массы, позже добавьте взбитые яйца.

4. Теперь приступаем к формирванию печенек. Выстелите на противень пергаментную бумагу (пекарская бумага, калька) и с помощью столовой ложки формируем форму будущего печенья. Она может быть какой угодно, здесь пригодится ваша фантазия.

5. Далее ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

И вуаля, вкуснейшие и полезные печеньки готовы. Перед употреблением не забудьте остудить.

Рецепт овсяного печенья на кефире

На кефире — это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Получается диетическим, хрустящим, рассыпчатым. Но у такого десерта есть своя фишка, его надо обязательно полностью остудить перед употреблением, иначе оно не будет хрустящим.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Корица — 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. В миску с хлопьями наливаем кефир. Хорошо размешиваем и оставляем получившуюся смесь на 40 минут, чтобы настоялась. Так будет гораздо вкуснее, так как хловья за это время станут нежными и мягкими;

3. Далее добавляем мед, сахар и корицу, тщательно размешивая;

4. На противень стелим пекарскую бумагу либо смазываем его маслом (растительное или сливочное), укладываем тесто ложкой. Можете придать как классическую округлую форму, так и произвольнй формат;

5. Теперь убираем в духовку на 30 минут.

Десерт готов! Подаем к столу с молоком, кефиром или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом

Если овсяное без добавок вам наскучило, то можно поэкспериментировать, добавив разные продукты, например, бананы. Получится безумно вкусное и диетическое. Плюс бонусом для вас будет то, что много времени и сил приготовлеие такого десерта не потребуется. Ах да, для его создания вам потребуется только овсяные хлопья и бананы, прекрасно же.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру);
  • хлопья овсянки — 1,5 стак..

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов;

2. Разминаем вилкой бананы, для идеально однородной массы можно воспользоваться блэндером;

3. Далее банановое пюре смешать с овсяными хлопьями;

4. Если вам кажется, что выпечка будет недостаточно сладкой, то можете добавить ванилин или мед по вкусу;

5. На противень выстелаем пергаментную бумагу и на нее выложить тесто с помощью ложки;

6. Противень убираем в духовку на 20-25 минут. Важно, чтобы печь хорошо прогрелась, иначе заготовки не поднимутся.

Благодаря несложному рецепту у нас получился вкусный и легкий десерт, которые придется всем по душе. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом

Такие печеньки станут приятным бонусом к утренней чашке чая или кофе. И обязательно сделайте побольше, так как он разлетается мгновенно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г;
  • Изюм – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Мука – 110 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, промываем изюм и заливаем его кипятком;

2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и сахаром и тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью миксера или венчика;

3. В полученную смесь добавляем ванилин и разрыхлитель, добаляем муку, также тщательно размешивая;

4. Добавляем овсяные хлопья и изюм в тесто;

5. С помощью ложки укладываем небольшие лепешки на противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой;

6. Отправляем их в духовку на 15-20 минут.

Наше выпечка готова. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с творогом

Привычное овсяное печенье можно разнообразить, добавив туда творог. Тогда десерт получится вдвойне вкуснее, нежнее и полезнее. Но не ожидайте, что оно будет хрустящим, наоборот, благодаря творогу он будет мягким.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (мелкие, нежесткие) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог средней жирности – 100 г.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов;

2. Разбиваем яйцо в миску, добавляем масло комнатной темперары;;

3. В получившуюся смесь добавляем овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель, размешиваем до однородного состояния;

4. Оставляем тестто на 40 минут для набухания;

5. Затем добавляем творог, хорошо размешиваем;

6. На противень укладываем пекарскую бумагу и выкладываем заготовки;

7. Убираем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с творогом получилось обалденным. Такое мягкое, нежное, рассыпчатое. Можете смело приглашайть друзей на чаепитие!

Данная выпечка является полезным десертом и может удивить даже заядлого сладкоежку, так как состав можно варьировать. Но не забывайте, что приготовление, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:

  • время выпекания зависит от того, насколько большие и толстые вы сформировали печенья;
  • десерт будет хорошо хрустеть и рассыпаться, если раскатать кружочки потоньше;
  • ждать затвердения выпечки в духовке не стоит, поскольку оно становится хрустящим и плотным во время остывания.

Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 115Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля