logotip

Панкейки в домашних условиях — Рецепты пышных блинчиков

Очень многие люди задают вопрос, а что же такое панкейки? А я с Вами поделюсь. Это кулинарное изделие похожее на блинчики, но только намного пышнее, а по вкусу напоминают бисквитный корж.

Это популярное и традиционное блюдо берет свое начало в США и Канаде. Жители этих континентов используют такую вкусняшку на завтрак. Но и другие государства не отстают, сейчас данная выпечка есть в меню каждого кафе и ресторана во всем мире.

Сегодня мы с Вами разберем несколько рецептов приготовления такой изысканной выпечки в домашних условиях. Панкейки должны быть толстыми, примерно 0,5 см. Их складывают стопкой, а потом подают порционно по 2-3 шт. с различными добавками.

Опять же мы точно не знаем откуда появились первые рецепты чудо выпечки, но доносятся сведения, что все-таки первооткрывателем можно считать Америку. Именно в ней начали производить панкейки, благодаря Шотландским мигрантам.

Панкейки в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Сода -0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.

2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.

3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.

Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Подогреваем молоко с помощью микроволновки или плиты до комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем, затем всыпаем к ним сахарный песок и доводим до белой смеси.

2. Вливаем теплое молоко, оно поможет полностью раствориться сахару. Взбиваем и получаем устойчивую пену. Всыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем хорошо и получаем тесто. Если получилось жидковато, то можно добавить еще немного муки.

3. Вливаем растительное масло, продолжаем работать миксером. Промываем венчики, высушиваем и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы. Ставим нагреваться сковороду на медленный огонь.

4. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной, пышной массы. На разогретую сковороду порционно выкладываем панкейки, долго ждать не нужно, всего лишь до образования пузырьков, сразу переворачиваем и меньше минуты жарим с другой стороны.

Выкладываем на тарелку и пробуем, они получаются мягкими, и вкусными. Приятного аппетита.

Рецепт панкеек для детей с банановой начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Спелый банан измельчаем с помощью блендера или разминаем вилкой. Смешиваем с яичной массой.

Совет: Регулируйте количество сахарного песка на свое усмотрение, кому-то нравятся более сладкие, кому-то менее.

2. Вливаем молоко, растительное масло (язательно без запаха). Просеиваем сразу всю муку, вместе с разрыхлителем. Быстро и интенсивно взбиваем венчиком. Долго вымешивать ненужно.

3. Разогреваем сковороду и для первого блина смазываем растительным маслом, далее это действие не нужно повторять. Вливаем 2 столовых ложки теста, оно распределяется само и как только появятся пузыречки переворачиваем. На второй стороне они пекутся еще быстрее.

Блинчики получаются не совсем воздушные так, как мы добавляли банан. Подаем выпечку горячей. Приятного аппетита.

Американские классические панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 240 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В большую миску всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.

2. К муке всыпаем разрыхлитель и просеиваем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто очень быстро, иначе продукт получится резиновым и не очень вкусным.

3. Добавляем растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, еще раз быстро размешиваем. Сковороду разогреваем на среднем огне, при помощи двух ложек выкладываем тесто и оно растечется, как ему надо.

4. С одной стороны обжариваем 1-1,5 минуты, пузыри выступают, значит время перевернуть и доводим до готовности на второй стороне еще 30 секунд.

Совет: Нужно использовать сухую сковороду, желательно с антипригарным покрытие. Время приготовления будет зависить от величины панкейки.

Готовые плюшки выкладываем на тарелку, но не друг на друга. Поливаем клиновым сиропом и сливочным маслом. Приятного аппетита.

Как сделать панкейки без молока и сливок

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакет
  • Йогурт (питьевой, жидкий) — 1 стакан
  • Вода — 50 мл.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Соединяем яйцо, сахар и ванилин в одной миске, взобьем венчиком. Вливаем 1 стакан питьевого йогурта и немного воды, просеиваем сразу же муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

2. Вливаем растительное масло, по желанию можно добавить какао порошок. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, какого размера вы хотите получить продукт.

3. Жарим до образования пузырьков и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Все такие манипуляции мы проводим с остальным тестом.

Такие панкейки получаются сладкими и со вкусом йогурта, который вы выбрали, если тесто выйдет совсем тугое, можно добавить воды. Приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт панкеек на воде

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков по разным тарам. К желткам добавляем воду, размешиваем до появления пены. Сюда же всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Следом вливаем масло.

2. Белки взбиваем с солью, постепенным всыпаем сахарный песок и доводим миксером до бела. По чуть-чуть добавляем белки в тесто и мешаем до однородной консистенции.

3. Тесто готово. Нагреем заранее сковородку, выкладываем в центр 3 ст. ложки теста. Печем с двух сторон небольшое количество времени.

Долгожданный завтрак готов. Приятного аппетита.

Пышные и воздушные японские панкейки по домашнему

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 8 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка. Берем 4 ст. ложки песка и взбиваем его вместе с белком комнатной температуры и щепоткой соли, масса должна стать глянцевой меренгой.

2. Желтки так же комнатной температуры соединяем с остатком сахара, просеиваем разрыхлитель и муку. Затем вливаем молоко, красивая достаточно густая масса у нас получается. Теперь добавляем частями белок и немножко замешаем венчиком, а после силиконовой лопаткой.

3. Ставим слегка смазанную сливочным маслом сковороду разогреваться на плиту, обязательно на температуру ниже среднего. Из пергаментной бумаги делаем ободок для того, чтобы панкейки были пышными. Вырезаем полоску 2,5 см в ширину и 20 в длину. Ставим ободки из бумаги и наливаем в них по две столовые ложки теста, оно будем немного выползать, ничего страшного.

4. На сковороду с каждой стороны выпечки взбрызнем водичкой, накрываем крышкой минут на пять. Тесто заметно поднялось, аккуратно снимаем пергамент, переворачиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

Пышные и воздушные панкейки мы получили. Подаем их с десертной сметаной. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вас полезными.

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля