logotip

Пасхальный кулич в хлебопечке: Простые и вкусные рецепты кулича

Осталось совсем немного и мы с Вами будем праздновать православный праздник. Для того, чтобы лишний раз не выходить из дома в такое не спокойное для нас время предлагаю, состряпать пасхальный кулич самим. Закупитесь всеми необходимыми продуктами и сидите дома, стряпайте, экспериментируйте, смотрите фильмы.

Такую выпечку делают традиционно с пятницы на субботу, а уж в воскресенье попивают с ней чай. Самым важным в данном деле является опара. Если вы ее приготовите и оставите на ночь отдыхать, то поверьте ваш кулич будет супер мягким и бомбически вкусным.

В прошлом году я уже предлагала вашему внимаю, несколько способов приготовления данного продукта. Сегодня подготовила новую подборку, не чуть не хуже. Но эти рецепты подойдут для тех, у кого имеется хлебопечка.

Для многих хозяек современная техника, это очень удобный инструмент. Выпечка в хлебопечке не пригорает, получается отменной и высоко поднимается. Ну, какие же идеальные условия для приготовления кулича.

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко теплое — 80 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мука — 320 гр.
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Изюм — 100 гр.
  • Для глазури:
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 6 ст. ложки
  • Сахарный песок — 170 гр.

Способ приготовления:

1. В чащу хлебопечики закладываем 80 мл. теплого молока, 120 гр. растопленного масла, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Теперь добавляем муку, а на нее высыпаем дрожжи.

Совет: Такой кулич получается не очень сладкий, если хотите, добавьте больше сахарного песка.

2. Убираем полученную смесь в хлебопечку, включаем режим «Кулич» на 3:50, дожидаемся сигнала, который обозначит нам, что мы можем добавлять заранее промытый изюм и выпекаем еще.

3. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды и убираем на 15 минут, ждем процесса набухания. В 170 гр. сахара, вливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь, поварим сироп, затем добавляем желатин, перемешиваем, взбиваем до белизны.

4. Получается высокий кулич. Смазываем глазурью и посыпаем каким-нибудь украшением, ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Тесто получается, как губка мягкое, пористое, воздушное и нежное. Приятного аппетита.

Вкусный кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

  • Шафран — 1 щепотка
  • Горячая вода — 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки
  • Молоко — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 285 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Изюм- 35 гр.
  • Цукаты — 15 гр.
  • Молотый миндаль — 15 гр.
  • Для глазури и украшения:
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. ложки
  • Посыпка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изюм, шафран разотрем в ступке, затем заливаем кипятком в разных тарах и оставляем  на 15 минут.

2. Тесто для кулича самое капризное, оно не любит шумов, сквозняков и поэтому будьте предельно осторожны. Взбиваем два яйца до пышной пены, миксером или венчиком. В миску хлебопечки отправляем шафрановую воду, яйца, сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарный песок, молоко, пшеничную муку и дрожжи. Выбираем «Сладкий хлеб» вес 500 гр., средняя корочка и нужное время.

3. Процеживаем изюм, высушиваем его и присыпаем мукой. Рубим миндаль и вместе с изюмом, и цукатами отправляем в тесто.

4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока до пышной массы. И украшаем наш красивый кулич.

С наступающим праздником. Приятного аппетита.

Рецепт простого кулича с творогом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 70 мл.
  • Свежие дрожжи — 35 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты/сухофрукты/орехи — 100 гр.
  • Ганаш:
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сливки (жирные) — 35 гр.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке разводим дрожжи, они должны легко ломаться, иметь светлый цвет и приятный запах. Теперь выливаем в миску хлебопечки молоко с дрожжами, немножко взбитые яйца, всыпаем сахар, соль, муку, которую предварительно просеяли, выкладываем творог, если он зернистый, то лучше перетереть его через сито и добавляем масло комнатной температуры.

2. Ставим чащу, включаем режим «Выпечка» или «Сладкая сдобная выпечка», выбираем 900 грамм, корочка средняя и время 2:45. Пока хлебопечка трудиться за нас, мы подготовим начинку.

3. Если вы выбрали изюм, заранее его промываем и высушиваем. Орехи рубим мелко. После 30 минут замеса теста, выкладываем начинку.

4. Полностью остужаем выпечку. Заливаем шоколад сливками и растапливаем на бане или в микроволновке. После чего оставляем при комнатной температуре, чтобы он загустел. Наносим ганаш на кулич и украшаем сверху цукатами и мини мандаринками.

Кулич очень нежный и поднялся практически до окошка хлебопечки. Приятного аппетита.

Как приготовить кулич на пасху с цукатами

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Сметана (20%) — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 680 гр.
  • Соль морская — 0,5 ч. ложи (обычная — щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Цукаты — 80 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахара — 8 ст. ложек
  • Шоколад белый — 80 гр.

Способ приготовления:

1. Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком и вливаем частями теплое молоко. Хорошо перемешаем и оставляем опару доходить в течении 10 минут. Цукаты заливаем кипятком, (по желанию можно добавить изюм для размягчения), это делается для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие хлебопечки. Затем вынимаем и обсушим.

2. Выливаем опару в чашу, разбиваем к ней 2 яйца, добавляем сметану, всыпаем просеянную муку, соль и сахар. А так же размягченное сливочное масло. Всыпаем цукаты (по желанию с изюмом).

3. Ставим в хлебопечку, режим «Выпечка», время примерно 3:20, все зависит от вашей печи. В это время растопим шоколад на паровой бане, немного остудим. Когда кулич готов, вынимаем его, остужаем и обмазываем шоколадом.

Сверху украшаем по желанию разными приколюхами или теми же цукатами. Приятного аппетита.

Пасхальный кулич в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 600 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок —
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка
  • Цукаты — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Цукаты заливаем кипятком, промываем и сушим. Разбиваем 2 целых и от 1 яйца желток в чашу, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль, добавляем сливочное масло, цедру, цукаты и просеянную муку, а затем дрожжи.

2. Включаем хлебопечку редмонд, выбираем 4 программу «Sweet Bread», вес 1 кг, выпекаться по времени будет 3:27 минут.

3. Оставшийся белок соединяем с сахарной пудрой, лимонным соком, хорошо взбиваем до белизны, делаем массу чуть по гуще. Достаем кулич на решетку, остужаем и украшаем глазурью или посыпкой.

Кулич вкусный и нежный, лучше остудить его полностью, чтобы в процессе нарезания не обжечь пальцы. Приятного аппетита.

Как испечь кулич в хлебопечке панасоник

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 450 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сок цитрусовый — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Изюм, орехи, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

1. В печь засыпаем муку, сахарный песок, дрожжи, ванильный сахар, соль, по желанию цедру, разбиваем яйца. Добавляем либо растопленное масло или комнатной температуры.

2. Изюм, цукаты или орехи, заранее подготовим. Закрываем основную крышку хлебопечки, открываем верхнюю, засыпаем в отделение сухие дрожжи, а в диспенсер по слойно всыпаем изюм, цукаты и раздавленный орех.

3. Включаем печь в розетку и выбираем меню номер 8, процесс выпечки будет длиться 5 часов, нажимаем старт. Выкладываем кулич на решетку, чтобы он остыл. Посыпаем пудрой и наслаждаемся.

Надеюсь, что данный данные рецепты Вам пригодятся, оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля