logotip

Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях


Многие обожают выпечку из творога, да и обычное печенье на скорую руку! Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.

Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении печенья. Бывает очень сложно объединить в сладкой выпечке два таких понятия – вкусный и полезный, а вот печенье из творога таким и является.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией. Так же вам предлагаю оценить рецепты торта из печенья без выпечки.

Очень вкусное печенье из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • сахар — 1/2 стак.
  • маргарин — 150 гр
  • какао — 2 ст. л
  • творог — 250 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар ванильный — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • сгущенное молоко — 2 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • апельсиновый джем — 1 стакан.

Способ приготовления:

Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.

Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.

В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.

Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.

Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.

И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.

Обалденное печенье творожные ушки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • мука — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.

Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.

Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.

Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.

Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный  и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.

Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.

Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.

Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Посыпаем на каждую печеньку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.

Печенье из творога с крошкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • коричневый сахар — 10 гр
  • мука рисовая — 100 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • вода — 3- ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 170 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Низкокалорийное печенье из творога без масла (видео)

Приятного аппетита!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *