Перец фаршированный мясом и рисом — Рецепт приготовления в духовке
Начнем с того, что такое блюдо произошло из кухни не богатых людей. Это было придумано, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и многих других ингредиентов. Но, уже спустя годы данное кушанье стало изыском.
Перец имеет латиноамериканские корни, затем его импортировали в Европу, а благодаря путешествиям Христофора Колумба и в Америку. По началу перчик фаршировали вермишелью и это был обычный обед для бродячих торговцев.
После чего данный рецепт попадает на остров Искья, где и был переработан жителями. Они брали неочищенные плоды, кипятили их, закладывали в стеклянные бутылки в которых находился рассол. Искитанский вариант фарширования только с черным хлебом, кусочками жареного перца, оливками и тертым пармезаном. В наше время можно встретить множество разных вариаций с различными начинками.
Конкретно сейчас мы поговорим о перцах с мясом с рисом. Это достаточно калорийное блюдо, в основном его готовят в летнее время, когда собирают урожай или на прилавках магазинов свежий привоз. Вкус не зависит от цвета продукта, но на праздничном столе гораздо аппетитнее будет смотреться ассортимент из зеленых, желтых, оранжевых и красных овощей.
Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой
Ингредиенты:
- Перец — 8 шт.
- Фарш – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис – 70-100 гр.
- Кетчуп или паста – 1 ст. ложки
- Сметана (по желанию) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – 1 ч. ложка
- Сахарный песок – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 50 гр.
- Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Для начала разморозим и перекрутим фарш. Промываем рис, ставим его на огонь и варим до полуготовности. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и крошим не толстой соломкой. Перец так же необходимо обработать водой и вынимаем из него все внутренности.
2. Ставим на огонь небольшое количество воды, солим, доводим до кипения и отправляем перец буквально на 1 минуту, бланшируем. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким. Вынимаем его и остужаем в миске.
Совет: Воду после бланшировки не выливайте, она нам понадобиться для соуса.
3. Смешиваем фарш с рисом, всыпаем соль, перец сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Заполняем полностью весь перец и выкладываем в форму для запекания.
4. Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до полуготовности. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем 2 ст. ложки сметаны, немного пассируем и добавляем томатную пасту. Теперь берем ту воду, в которой мы бланшировали перцы. Постепенно ее добавляем в сковороду и создаем жиденький соус.
5. По желанию можно добавить в соус зелени и ждем его закипания. Теперь этим подливом полностью заливаем перцы. Необходимо распределить все плоды, так чтобы они были практически полностью покрыты
6. Ставим в духовой шкаф ровно на 1 час при 180 градусах. По прошествии времени, вынимаем из печи наш прекрасный обед или ужин и видим, что мясо выделило еще немного сока. Получается густой, сочный соус.
Раскладываем наше прекрасное блюдо по тарелкам и угощаем кулинарным шедевром своих близких. Уверенна, что они попросят добавки.
Надеюсь, что данный рецепт Вам понравится и обязательно пригодится для дальнейшего использования.
Готовила по вашему рецепту, дома всем понравилось, спасибо