logotip

Перец фаршированный мясом и рисом — Рецепт приготовления в духовке

Начнем с того, что такое блюдо произошло из кухни не богатых людей. Это было придумано, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и многих других ингредиентов. Но, уже спустя годы данное кушанье стало изыском.

Перец имеет латиноамериканские корни, затем его импортировали в Европу, а благодаря путешествиям Христофора Колумба и в Америку. По началу перчик фаршировали вермишелью и это был обычный обед для бродячих торговцев.

После чего данный рецепт попадает на остров Искья, где и был переработан жителями. Они брали неочищенные плоды, кипятили их, закладывали в стеклянные бутылки в которых находился рассол. Искитанский вариант фарширования только с черным хлебом, кусочками жареного перца, оливками и тертым пармезаном. В наше время можно встретить множество разных вариаций с различными начинками.

Конкретно сейчас мы поговорим о перцах с мясом с рисом. Это достаточно калорийное блюдо, в основном его готовят в летнее время, когда собирают урожай или на прилавках магазинов свежий привоз. Вкус не зависит от цвета продукта, но на праздничном столе гораздо аппетитнее будет смотреться ассортимент из зеленых, желтых, оранжевых и красных овощей.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Ингредиенты:

  • Перец — 8 шт.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 70-100 гр.
  • Кетчуп или паста – 1 ст. ложки
  • Сметана (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Для начала разморозим и перекрутим фарш. Промываем рис, ставим его на огонь и варим до полуготовности. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и крошим не толстой соломкой. Перец так же необходимо обработать водой и вынимаем из него все внутренности.

2. Ставим на огонь небольшое количество воды, солим, доводим до кипения и отправляем перец буквально на 1 минуту, бланшируем. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким. Вынимаем его и остужаем в миске.

Совет: Воду после бланшировки не выливайте, она нам понадобиться для соуса.

3. Смешиваем фарш с рисом, всыпаем соль, перец сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Заполняем полностью весь перец и выкладываем в форму для запекания.

4. Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до полуготовности. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем 2 ст. ложки сметаны, немного пассируем и добавляем томатную пасту. Теперь берем ту воду, в которой мы бланшировали перцы. Постепенно ее добавляем в сковороду и создаем жиденький соус.

5. По желанию можно добавить в соус зелени и ждем его закипания. Теперь этим подливом полностью заливаем перцы. Необходимо распределить все плоды, так чтобы они были практически полностью покрыты

6. Ставим в духовой шкаф ровно на 1 час при 180 градусах. По прошествии времени, вынимаем из печи наш прекрасный обед или ужин и видим, что мясо выделило еще немного сока. Получается густой, сочный соус.

Раскладываем наше прекрасное блюдо по тарелкам и угощаем кулинарным шедевром своих близких. Уверенна, что они попросят добавки.

Надеюсь, что данный рецепт Вам понравится и обязательно пригодится для дальнейшего использования.

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018


Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля