3 рецепта печеночного торта: из куриной печени, из говяжьей и свиной печени
Если у вас еще плохо получается готовить, или вы только начали этому учиться, а близких людей так хочется удивить каким-нибудь эффектным блюдом, то тогда этот рецепт вам обязательно подойдет.
Первый раз попробовал такое блюдо, когда был в гостях у своей бабушки еще маленьким, и очень уж он мне тогда понравился. И вот именно этим рецептом хочу поделиться. Очень надеюсь, что он будет всем по нраву.
Печеночный торт можно украшать всякими разными способами и поэтому он подойдет как к обычному семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Подается в принципе с любым гарниром. В плане финансовых затрат больших расходов не несет, плюс ко всему все ингредиенты с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.
В сегодняшней статье я вам опишу не один, а целых три рецепта приготовления торта из печени.
Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени, пошагово с фото
Конечно многие готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Но мой пошаговый рецепт с фото торта из куриной печени — я бы сказал очень простой рецепт, приготовление которого времени у вас отнимет совсем не много и будет абсолютно всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- сметана — 2 ст. ложки
- майонез — 100 гр
- лук репчатый — 2 шт
- крупная морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 30 грамм
- масло растительное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые нам продукты и приступаем.
Промываем хорошенечко куриную печень под проточной еле теплой воде, просушиваем, а после уже разрезаем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и размалываем. Далее добавляем два яйца, пол стакана просеянной муки, две столовые ложки сметаны и по вкусу солим и перчим. Вновь включаем блендер и доводим до однородной массы. Тесто готово, теперь можно переходить к следующему действию (жарке).
На горячую плиту ставим сковороду, смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, равномерно выкладываем на нее тесто по всей поверхности и обжариваем на медленном огне. Когда корж с одной стороны немного посветлеет, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до готовности.
Теперь нам необходимо помыть все овощи и начинаем готовить начинку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и пассируем на масле.
Смешиваем майонез с двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока и чуть-чуть всыпаем черного молотого перца.
Настало время смазать коржи майонезной массой.
Сверху раскладываем начинку из лука и моркови, а на нее укладываем корж и так продолжаем пока все ингредиенты не закончатся.
Оставляем получившийся тортик для пропитки на один час. По истечению нужного времени украшаем его нарезанной зеленью, ягодками и тертым сыром.
Блюдо готово, подаем его к столу!
Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 900 гр
- яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 5 ст. ложек
- молоко — 1,5 стакана для замачивания; 1,5 для самого теста
- репчатый лук — 5 шт
- морковь — 4 шт
- растительное масло — 100 миллилитров
- майонез — 250 гр
- петрушка — пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Перед самим приготовлением необходимо с печени удалить пленку, вырезаем протоки, а после уже нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке на пару часов.
Время прошло, сливаем всю жидкость, и измельчаем говяжью печень на блендере или перекручиваем на мясорубке. Вливаем в получившуюся массу свежее молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.
Тщательным образом все перемешиваем и тесто по своей консистенции должно получиться как на блины.
Ставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить на ней блины из печени с двух сторон, как на фото ниже.
Иногда бывает такое, что блины начинают разваливаться, в таком случае необходимо добавить в тесто немного муки.
Вот такая стопочка у меня получилась.
Далее чистим и натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем их вместе до золотистого цвета.
Не нужно наливать много масла, иначе начинка получится слишком жирной. Лучше тушить овощи на медленном огне и под крышкой, такой вариант самый оптимальный.
В остывшую овощную начинку кладем майонез, немного соли и перемешиваем. Получилась вот такая вот прослоичка.
Смазываем ею печеночные коржи, укладывая друг на друга, а сверху украшаем майонезными полосками и зеленью.
Убираем получившийся торт в холодильник, часа на 2-3 для того, чтобы хорошенечко пропитался, а после уже угощаем своих родных или друзей.
Торт из свиной печени в домашних условиях
Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 900 гр
- яйца куриные — 3 шт
- мука — 5 столовых ложек
- молоко — 450 гр
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- масло растительное
- сок лимона — 1,5 чайной ложки
- майонез — 5 ч. ложки
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.
2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.
4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.
6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.
7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Приятного аппетита!!!