logotip

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками

Эта выпечка любимая многими. Основой для них всегда было и есть молоко, хотя и есть другой вариант приготовления теста – на кефире. Завести его не сложно и на выходе получаются блинчики просто замечательные. Отличаются тем, что по своему вкусу они имеют приятную кислинку и по консистенции получаются немного пышнее, чем из теста на молоке.

На самом же деле я перепробовал множество различных рецептов этого блюда, мне нравятся как на молоке, на сыворотке, так и на кефире, все по своему очень вкусные. Из них можно приготовить отличный блинный торт с фруктами, с ягодами и даже сладким кремом.

Сегодня я вам расскажу как правильно и вкусно приготовить блины на кефире с дырочками, ведь они получаются необычайно нежные и вкусные,плюс ко всему все кружевные, тонюсенькие. Как отметила жена, что через них можно вермишель процедить. Так же от рецепта сырников из творога она была в восторге.

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт
  • кипяток — 200 мл
  • сода 1/2 ч. л
  • сахар — 1-2 столовые ложки
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготавливаем глубокую миску, вливаем в нее пол литра кефира, вбиваем два яйца и всыпаем соль и сахар. С помощью миксера доводим до однородности.

Чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блины.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем до температуры примерно 50-60 градусов.

Далее берем муку, просеиваем ее и засыпаем в перелитую обратно в миску, теплую яично-молочную смесь и хорошенечко перемешиваем.

Наливаем в стакан горячую, кипяченную воду, кладем пол чайной ложки соды и как только пройдет реакция, переливаем ее в тесто, при этом постоянно его помешивая.

Последним этапом нам нужно добавить 3-4 столовые ложки растительного масла.

Ставим сковороду на плиту, смазываем  маслом, нагреваем ее и с помощью поварешки аккуратно вливаем тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Степень румяности каждый выбирает для себя сам, кому как больше нравится.

Блины на кефире и молоке с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 1 чайная л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Заливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь, немного подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипячения. Вбиваем туда же яйцо, всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенечко всю массу взбиваем с помощью венчика.

Вводим по чуть-чуть муку и одновременно перемешиваем до получения однородной массы, да так, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь в чистую кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в наше тесто.

Тщательно перемешиваем и смотрим, если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще муки, но не обязательно. Осталось только влить указанное количество растительного масла.

Далее на смазанную маслом сковороду вливаем с помощью черпака, приготовленное нами тесто и обжариваем блинчики с каждой стороны до приятного румяна.

После чего снимаем их, выкладываем на тарелочку и смазываем, кто чем хочет. Можно как с вареньем, так и со сгущенкой.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • мука — 250 гр
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сода — 1 чайная л
  • масло подсолнечное — 2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар и соль и с помощью венчика доводим до растворения ингредиентов.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем двести миллилитров кипятка и доводим всю массу до однородности.

После чего добавляем подсолнечное масло и теперь тесто готово.

Теперь смазываем сковороду маслом,ставим на плиту и даем ей хорошенечко нагреться, наливаем поварешкой тесто и запекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Складываем блинчики в стопочку, предварительно смазав их маслом либо вареньем.

Блины с дырочками на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1-2 ст. л
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир. Туда же всыпаем просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами и хорошенечко перемешиваем.

Далее взбиваем яйца, соль и сахар, а после доводим до однородности.

По своей консистенции тесто должно получиться похожее на жидкую сметану.

Убираем тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло и после уже начинаем выпекать.

Ставим смазанную маслом сковороду на огонь и после того, как она достаточно накалится начинаем в нее вливать тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу со сметанкой или с растопленным сливочным маслом.

Тонкие блины на кефире без добавления соды

Ингредиенты:

  • Кефир -1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 1-2 столовые ложки
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вбиваем яйца и туда же вливаем кефир.

Далее в эту же смесь всыпаем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.

Осталось только добавить две столовые ложки оливкового масла для того, чтобы оно придало блинам дополнительную мягкость.

И взбиваем с помощью миксера до того момента, пока не появятся пузырьки.

В разогретую сковороду вливаем нами приготовленное тесто и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяности. При этом убавляем огонь до слабого, иначе блинчики будут подгорать.

Блюдо готово, можно подавать его к чаю.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире с дырочками (видео)

Надеюсь, что вам понравится данное блюдо. С большим удовольствием делюсь этим рецептом, и уверен, что он подскажет, как правильно приготовить ажурные блинчики на кефире. Ведь на выходе они получаются нежными, сытными и очень вкусными. Есть у них еще один большой плюс: это их эластичность, так что можете без каких либо проблем положить внутрь начинку, либо кушать их макая в растопленное сливочное масло или варенье.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 14:09
    ссылка

    Блинчик очень люблю со сметаной, хотя с икрой тоже очень вкусно, с проводов зимы не ел, нужно обязательно восполнить этот пробел. Воспользуюсь вашим рецептом на кефире.

    Ответить
  • в 12:24
    ссылка

    Быстро и очень понятно всё обьяснили , пойду в магазин за кефиром и попробую напечь )

    Ответить
    • в 14:20
      ссылка

      Конечно попробуйте, Игорь. Блинчики на кефире очень вкусные!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля