logotip

Цезарь с курицей в домашних условиях: простые классические рецепты с фото


Если вы не знали, то этот салат получил такое название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, который и создал данное блюдо — это американский повар рожденный в Италии Цезарь Кардини, владевший в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуано, находящемся в Мексике (а так как от Сан-Диего Тихуану отделяет одна лишь граница, такое выгодное положение для Кардини позволяло избегать ограничений сухого закона). Считается, что он изобрел этот салат 4 июля 1924 года (День независимости С.Ш.А), когда у него на кухне почти не осталось продуктов, а посетителей нужно было чем то кормить.

В приготовлении этого блюда в принципе нет каких либо сложностей, но есть небольшие нюансы. И не зная их, конечно же можно все испортить. О чем я и буду вам рассказывать в процессе его приготовления.

Чтобы легко, без хлопот приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях — в помощь вам я приготовил свой проверенный рецепт с пошаговыми фото, и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане.

Простой рецепт приготовления классического салата Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • листья салата — 100 гр
  • петрушка — по вкусу
  • сухарики — 50 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соус — 50 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Кстати, я буду использовать в этом рецепте покупной соус. Но если у вас нет такого, не отчаивайтесь, ниже будет рецепт приготовления соуса в домашних условиях.

Листья салата выбирайте по свежее и вообще постарайтесь, чтобы все составляющие этого салата, были свежие, не порченные.

Цельный кусок куриного филе промываем в воде и обжариваем на гриле либо на сковороде в масле с двух сторон до получения румяной корочки, минуты по 3-4. Так как внутри мясо должно оставаться сочным. Далее отвариваем яйца минут по 10, очищаем их и нарезаем тоненькими кружочками.

Если у вас нет готовых сухарей, то тогда  нам понадобится батон, разрезаем его на маленькие кубики, примерно 2 на 2 см. Выкладываем их равномерно на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Здесь мы не будем ориентироваться по времени, а нам нужно, чтобы хлебушек подсох и не подгорел. Вот и все.

Промываем под проточной водой хорошенечко петрушку и натираем на мелкой терке сыр пармезан.

Заливаем зеленый салат очень холодной водой на 1 минуту, после чего воду сливаем, листья просушиваем и рвем руками на такие куски, какие вам больше подходят.

Нарезаем готовое куриное филе на кусочки средних размеров, только не мельчите, так как в этом блюде они должны быть в принципе крупненькие.

Петрушку лучше порвать руками или измельчаем с помощью ножа, только не мелко.

Осталось только соединить все составляющие и для этого нам нужно взять подходящую салатницу и выложить их в правильном порядке. Сначала нужно на дно выстелить листья салата и петрушку, поливаем соусом, поверх посыпаем пармезан и немного перемешиваем. Теперь сверху кладем нарезанные яйца, курицу и сухарики. И посыпаем все это, оставшимся сыром.

Такой вот получился салат Цезарь. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (можно обычные) — 6 шт
  • белый хлеб — 100 гр
  • пармезан — 50 гр
  • листья салата — 100 гр
  • помидоры черри — 4 шт
  • оливковое масло — для готовки
  • соус чили — 1 ст. ложка
  • соус для цезаря — по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно помыть в воде и просушить с помощью салфеток листья салата. После чего заворачиваем их в бумажное полотенце и убираем в холодильник до начала сборки блюда.

Далее берем белый хлеб, срезаем с него все корочки, нарезаем его на небольшие квадратики размером от 1,5 до 2 см.

Раздавливаем цельные зубчики чеснока.

 И обжариваем их в сковороде на оливковом масле, для того, чтобы ароматизировать будущие сухари.

Удаляем чеснок лопаточкой и всыпаем в сковороду нарезанный хлеб. Готовим на сильном огне постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы все кусочки равномерно приготовились до приятного румяна и впитали весь аромат. После перекладываем их в салфеточку и таким образом избавляемся от лишнего жира.

Очищаем креветки от панциря, сразу же надрезаем вдоль спинки и вынимаем ниточку пищевода. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные нами морепродукты 2 ст. ложки оливкового масла  немного соуса чили. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

По истечению времени берем креветки, чтобы они не развалились во время приготовления нанизываем на них шпажки и обжариваем на среднем огне в сковороде по три минуты с каждой стороны. Либо можно ориентироваться по цвету, если они стали красными, то настало время их переворачивать.

Настало время собрать наше блюдо и для этого нам нужно нарвать руками салат, добавляем соус и выкладываем нужное количество сухарей, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном и перемешиваем.

Перекладываем почти готовое блюдо в плоскую тарелку посыпаем сверху еще сухарями и сыром, по кругу разлаживаем тепленькими креветками и украшаем помидорками черри.

Вот такой получился аппетитный Цезарь.

Салат Цезарь с семгой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 8 листов
  • слабосоленая семга — 350 гр
  • перец красный болгарский — 1 шт
  • помидоры черри — 150 гр
  • маслины — 150 гр
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лимон — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты.

1. В глубокую чашку рвем руками листья салата.

2. В миску добавляем маслины без косточек и порезанные на две равные части помидоры.

3. Чистим и нарезаем соломкой красный болгарский перец, добавляем его к овощам.

4. Семгу нарезаем небольшими кусочками, если надо отделяем от костей и соединяем.

5. Лимонный сок выжимаем прямиком в салат.

6. По вашему желанию вливаем бальзамический уксус.

7. Заправляем необходимым количеством оливковое масло.

8. Тщательно все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Как правильно приготовить соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • вустерский соус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 ч. ложка с горкой
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Миску, в которой будем готовить соус, необходимо смазать зубчиком чеснока.

Смешиваем куриный желток с вустерским соусом,лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем с помощью венчика и в этот момент тонкой струйкой вливаем растительное масло

Консистенция должна получиться кремовая и текучая.

Обязательно попробуйте готовый соус на вкус и если надо, добавьте соль с перцем.

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками (Видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0
Комментарии: 98Публикации: 110Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 06:49
    ссылка

    Классный рецепт!!!!! Я приготовила для мужа!!! Он очень доволен!!! Спасибо!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля