Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты
Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.
Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный салат с кальмарами. Так же предлагаю оценить вкусные салаты с куриной грудкой.
Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления
Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукурузное масло — 1 ст. ложка
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.
2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.
3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.
4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!
Салат с яйцом и огурцом
Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 гр
- Свежие огурцы – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – 2 ст. ложки
- Укроп – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.
2. Моем огурцы и мелко нарезаем.
3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Крошим лук кубиками.
5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.
C кальмарами и зеленым горошком
Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.
Именно поэтому мы добавили зеленый горошек. Он славится низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и натрия, витамина A и не только.
Ингредиенты:
- Кальмар – 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Огурцы – 2 шт
- Лук-батун – небольшой пучок
- Майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.
3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.
4. Крошим лук на мелкие кусочки.
5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.
Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.
Рецепт самого вкусного и простого салата
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.
Ингредиенты:
- Кальмар -100 гр
- Ветчина – 100 гр
- Сыр – 50 гр
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.
2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.
3. Крошим лук полукольцами.
4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.
5. Заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.
Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Кальмар – 150 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Кукуруза -150 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез – 3 ст.ложки
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.
2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.
3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.
4. Мелко крошим лук.
5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.
6. Добавляем майонез и соль по вкусу.
Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза
Приятного Вам аппетита!!!