logotip

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.

Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный салат с кальмарами. Так же предлагаю оценить вкусные салаты с куриной грудкой.

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.

2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.

3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.

4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

Салат с яйцом и огурцом

Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.

2. Моем огурцы и мелко нарезаем.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

4. Крошим лук кубиками.

5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

C кальмарами и зеленым горошком

Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.

Именно поэтому мы добавили зеленый горошек. Он славится низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и натрия, витамина A и не только.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-батун – небольшой пучок
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.

3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

4. Крошим лук на мелкие кусочки.

5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.

Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.

Рецепт самого вкусного и простого салата

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмар -100 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

3. Крошим лук полукольцами.

4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

5. Заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.

Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Кукуруза -150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.

2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.

3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.

4. Мелко крошим лук.

5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.

6. Добавляем майонез и соль по вкусу.

Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля