logotip

Салат свинья в огороде на Новый 2019 год – 4 пошаговых рецепта

Осталось совсем немного до торжественного события. В этот день мы обязательно должны украсить свой стол. Но как же отобразить символ наступающего года в еде. На самом деле это очень легко и не составит большого труда. «Свинья в огороде» обязательно понравится любителям легких блюд. В его состав входят очень простые ингредиенты и доступные для всех слоев населения. Ко всем плюсам мы можем добавить его невероятную сытность.

Существует похожий салат «Козел в огороде», его суть заключается в том, что все ингредиенты режутся и выкладываются по кругу на тарелку, а в середину ставиться чашечка с майонезом и овощи кладутся в тарелку и сразу же перемешиваются при гостях. А наши продукты будут смешаны и заправлены во едино, в процессе приготовления.

Сегодня я хочу поделиться 4 простыми способами приготовления этого чудо кушанья. Надеюсь, что Вам будет это интересно. Так же рекомендую посмотреть рецепты и приготовить понравившиеся Салаты на Новый год.

Это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Добавлены могут быть любые овощи, которые растут у вас в огороде или находятся в холодильнике. Здесь могут присутствовать любые ваши фантазии, это так же касается и оформления.

Салат свинья в огороде по классическому рецепту

Вы удивлены такому необыкновенному названию? Ничего особенного, он его получил из-за того, что в его составе, много различных ингредиентов, столь разных, но настолько сочетаемых воедино. Его подают на очень многих праздниках. Преимущество салата в том, что если Вам не нравятся какие-либо ингредиенты, вы с легкостью сможете их исключить и заменить на любимые.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим воду, кладем туда яйца и варим всмятку. Промываем огурец, отрезаем плодоножку, нарезаем средними кубиками.

2. Зеленый лук моем тщательно под проточной водой, мелко шинкуем.

3. Снимаем пищевую пленку с ветчины и нарежем ее такими же кубиками, что и огурец.

4. Когда яйца сварились, белок и желток вместе крошим, можно использовать яйцерезку, если таковая имеется под рукой.

5. Все ингредиенты складываем в одну миску и высыпаем сладкую кукурузу, предварительно сливаем с нее жидкость.

6. Заправляем все продукты майонезом, соли и перчим черным молотым перцем по вкусу все тщательно перемешиваем.

7. На миску кладем чистые листья салата, выкладываем на него основную массу и сверху натираем сыр с помощью мелкой терки. Затем украшаем порезанными кругляшками оливки.

По желанию вы можете украсить блюдо, для этого понадобиться два яйца, ушки, глазки из ветчины, оливки и два круга из перца. Делаем поросят и ставим их на перцы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат свинья в огороде с чипсами

Сейчас расскажу вам про способ приготовления такого чудесного и вкусного салата с необычным сочетанием продуктов, в этот состав входят чипсы, здесь не принципиально какие, но я, перепробовав множество вариантов, пришла к выводу, что лучше всего подойдут со вкусом сыра. Здесь будет очень ярко выражен сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина любая– 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложка
  • Соль – по необходимости
  • Чипсы – 1 пачка
  • Морковь по корейки – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем ветчину от пленки и нарезаем ее соломками, примерно толщиной 3 мм.

2. Сыр сначала нарезаем ломтиками, а затем превращаем в длинные тонкие соломки. Складываем в миску к колбасе.

Совет: В этом рецепте желательно использовать не твердый сыр, так чтобы не приходилось его разгрызать.

3. Промываем огурец под проточной водой, отрезаем плодоножку и шинкуем огурец небольшими полукольцами.

4. Сливаем сок со сладкой кукурузы, добавляем ее к основным ингредиентам, заправляем все майонезом, тщательно размешиваем.

5. Убираем в холодильник на минут 10, а перед самой подачей, выкладываем салат на блюдо, сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски, можно добавить немного кукурузы, вокруг украшаем различным способом чипсами. Еще как вариант добавить листья зелени.

Подаем к столу, перед самым кушаньем можно блюдо перемешать, либо оставить в таком виде, на удивления друзьям.

Как приготовить свинью в огороде с корейской морковью

Готовим быстрый, яркий, праздничный салат, буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 – 2 шт.
  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Маслины – по желанию 50 гр.
  • Грудка копченая – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лист салата – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промываем, отрезаем плодоножку с двух сторон, затем разрезаем на пополам, нарежем не толстыми полукольцами.

2. У мытого помидоры вырезаем сердцевину и нарежем дольками.

3. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, а маслины кружочками (если все-таки решили ими украшать).

4. Теперь все эти ингредиенты складываем в одну тару, выкладываем горошек, заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль.

5. На миску, на которую будет подаваться блюдо к столу кладете вымытый и высушенный лист салата, а затем выкладываете основную массу.

Сверху для украшения кладем маслины. Подаем к столу и радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт свиньи в огороде с мясом

В такой рецепт вы запросто можете добавлять любимые овощи, помидоры, белокочанную капусту, морковь и многое другое и ни в коем случае не испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье) – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 400 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала в разных кастрюлях отварим куриные яйца всмятку и наше выбранное мясо.

2. А в это время промываем все овощи и всю зелень под проточной теплой водой. Начинаем крошить салат. У огурцов вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

3. Перцы, разрезаем пополам вынимаем семена и так же, как и огурцы нарезаем соломкой.

4. Свежую, душистую зелень мы шинкуем мелко. Все складываем в одну миску.

5. Яйца нарежем кубиком и отправим ко всем продуктам. Отварное мясо остужаем и нарезаем произвольно (здесь зависит от вашего желания, можно кубиками, можно на тонкие длинные кусочки).

Совет: Пользуйтесь яйцерезкой, это удобное в использовании оборудование, оно сокращает время и режет аккуратно. Главное найти хороший товар.

6. Сливаем всю воду из консервированной кукурузы и добавляем ее ко всем ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, и все тщательно перешиваем.

Убираем в холодильник на некоторое время, после ставим к столу, и готовимся к комплиментам. Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

не в сети 7 дней

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля