logotip

Салаты на день рождения — Простые и вкусные рецепты

День Рождения — это один из главных праздников, когда мы собираем всех близких и родных людей за одним столом. Поговорим о том, что же приготовить в этот день, какими салатами можно удивить своих приглашенных гостей, но при этом не потратить на готовку уйму времени.

Салаты — это конечно же, неотъемлемая часть любого праздничного стола, взять например обжорку или мимозу, куда без них. Хочется всегда попробовать, что-то новенькое и оригинальное. Заранее нужно подобрать несколько рецептом, они станут украшением и восхитят всех своим вкусом.

Сегодня я хочу разобрать 8 прекрасных блюд, наверняка, хотя бы несколько для Вас будут новой идеей для праздничного стола.

Салат на день рождения с курицей без майонеза

Название этого блюда — Коко Шанель, оно готовится из овощей и куриной грудки без добавления майонеза. Это блюдо французской кухни, свое название получил безусловно благодаря своей простоте, легкости и яркости. Все готовят его по разному «играя» ингредиентами, но а я предпочитаю по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Куринная грудка отварная — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первое, что я делаю — это отвариваю картофель и куриную грудку в отдельных кастрюлях, в подсоленной воде. После того, как все готово, нарежу кубиками. Мясо можно разобрать на волокна.

2. Болгарский перец промою под проточной водой, разрежу напополам, удалю семена, плодоножку, нарежу соломкой.

3. У чистых помидор удаляю плодоножку, нарезаю кусочками, здесь это не принципиально, можно и кубиками. Твердый сыр натираю на крупной терке.

4. К растительному маслу добавляю лимонный сок, соль, перец и все взбиваю веничком.  Все ингредиенты помещаю в одну большую миску, тазик и заправляю, хорошо перемешиваю.

5. Лист салата промываю, укладываю его на блюдце на котором буду подавать кушанье. Выкладываю салат.

По желанию можно украсить. Приятного Вам аппетита.

Хе с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 5 ст. ложки воды

Способ приготовления:

1. Промываю морковь под проточной водой, очищаю и натираю на терке для моркови по корейски. Отправляю в чашку, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону, для того чтобы морковь дала сок и стала мягче.

2. Сделаю смесь. Смешаю паприку 1 ч. ложку, черный перец и молотый кориандр тоже по 1 ч. ложки.

3. Кальмары очищаю, промываю. В кипящую воду отправляю 3 лавровых листа, душистый перец, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку смеси для приготовления рыбы, даю закипеть и в готовый рассол отправляю по 1 кальмару и как только закипит через 10-15 секунд вынимаю.

4. Затем даю им остыть и нарезаю соломкой. Выкладываю в морковь.

5. Чеснок очищаю от шелухи, продавливаю через пресс или мелко нарезаю, кладу в разогретую сковороду с маслом и через 10-20 секунд всыпаю смесь приправ, перемешиваю и выключаю плиту, добавляю в морковь и кальмары, все хорошо перемешиваю.

6. Вливаю уксус и подготовленную воду, и еще раз тщательно перемешиваю. И даю настояться пол часа.

Совет: Обязательно на этом этапе проверяем на соль, если необходимо, то подсолите.

Блюдо получается очень нежным. Приятного аппетита.

Вкусный салат с шампиньонами на скорую руку

Поделюсь с Вами рецептом низкокалорийного салата, который готовится буквально за две минуты. Он отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны консервированные резанные — 1 банка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.  В одной таре смешиваем банку фасоли и банку шампиньонов.

2. Промываем петрушку под проточной водой, шинкуем мелко и отправляем к ингредиентам.

3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску.

4. Немножко посолим и поперчим по вкусу. Заправляем все майонезом, тщательно перешиваем.

Совет: Если вы следите за своей фигурой и майонез для Вас это непозволительная роскошь, замените его натуральным йогуртом.

Чтобы красиво подать к столу, берем сервировочное кольцо, выкладываем в него блюдо. Подаем к столу, приятного аппетита.

Простой и легкий салат из фасоли с сухариками

Этот салат я готовлю на каждый праздник, так как мой мужчина не просто любит, а обожает его. Для него не существует никаких праздников без этого блюда и обязательно должно стоять на столе. Очень легкое в приготовление и совсем не затратное. Попробуйте приготовить и Вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кириешки (сухарики) — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 гр.

Способ приготовления:

1.  Очищаем колбасу от упаковочной пленки, нарезаем небольшими кубиками.

2. Промываю помидоры тщательно под проточной водой, удаляю плодоножку и так же кубиками режу. Огурцы мою, обрезаю хвостики с двух сторон и шинкую соломкой.

3. Складываем все в одну салатницу, добавляем консервированную фасоль. Заправляем майонезом и пробуем, если необходимо — всыпаем соль. Немного украсим зеленью.

4. Перед самой подачей высыпаю пачку кириешек. И натираю сыр на крупной терке или иногда мелко нарезаю.

Совет: Для этого блюда лучше использовать сухарики, приготовленные в домашних условиях, это с учетом того, если у вас есть на это время.

Блюдо готово, подаем к столу. Приятного аппетита.

Цезарь с грибами без курицы

Один из любимейших салатов многих людей.  У каждой хозяйки есть свои рецепт приготовления, этого популярного блюда. Этот рецепт отлично подойдет для любителей грибов. Это блюдо уже многие годы радует нас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 115 гр.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Салат — 100 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1,5 ложки
  • Зелень укропа — 50 гр.
  • Батон — 80 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаю грибы от пленки, нарезаю крупно, выкладываю на раскаленную сковороду с маслом, обжариваю до готовности.

2. Батон нарезаю кубиками, обрезаю корки, натираю чеснок и перемешиваю. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Можно использовать белый хлеб.

3. Промываю салат под проточной водой,  рву на мелкие кусочки, выкладываю в миску, в которой буду подавать блюдо.

4. Готовлю заправку. Чтобы ее сделать беру нежирную сметану, смешиваю с горчицей, добавляю порубленную зелень, поливаю листья салата.

5. Сверху выкладываю шампиньоны, сухарики, кладу порезанные пополам черри и сверху натираю сыр на крупной терке.

Приятного аппетита.

Салат подсолнух — Быстро и просто

Недавно на праздновании Дня Рождения, я попробовала очень вкусный салатик — подсолнух. И я сразу же попросила рецепт у подруги. Сейчас вместе с вами буду баловать своих близких этим нежным и немного калорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливки (маслины) — 1/2 банки
  • Майонез — по вкусу
  • Чипсы — 1 пачка
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом я ставлю грудку и яйца вариться. Затем мясо рву на волокна, отделяю белок от желтка, натираю на мелкой терке.

2. Смазываю плоскую тарелку майонезом, на которое буду выкладывать салат. Выкладываю волокна куриной грудки.

3. Следующим слоем выкладываю консервированные шампиньоны. Снова смазываю майонезом.

4. Затем выкладываю яичный белок потертый на мелкой терке.

5. Сырный слой кладу на яичный белок, припорошу его по бокам и по всей форме выкладываю сыр и делаем небольшую сеточку сверху.

6. Теперь последним слоем добавлю желтки. Маслины разрезаю напополам и выкладываю их по всему салату в виде семечек.

7. Немного можно припорошить зеленью. И в самом конце делаю лепестки из чипсов.

По желанию под чипсы допустимо положить огурцы. Приятного аппетита.

Мясной салат с говядиной

Мясной салат по-корейски, очень вкусный и аппетитный. Я поменяла 1 ингредиент на другой. Это красный болгарский перец на помидор, все дело в том, что в моей семье нет любителей перца, именно поэтому немного поменялся рецепт. Вы можете использовать перец.

1. Промываем огурец, отрезаем с двух сторон «попки», нарезаем ломтиками. Солим их, хорошо перемешиваем и отставляем.

Совет: Он готовится дольше всех, просаливается 30-40 минут, поэтому можно приготовить заранее.

2. Мясо промываю, нарезаю на пласты, затем на соломку. Репчатый лук шинкую не толстыми полукольцами. Разогреваю сковороду, наливаю масло, обжариваю мясо и лук до полной готовности.

3. В это время очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку или мелко шинкуем. С огурцов сливаем сок. Помидоры промываю, вырезаю плодоножку, нарезаю соломкой.

5. Выкладываю в миску с огурцами чеснок, добавляю мясо с луком, помидоры и можно полить немного растительным маслом, соевым соусом, и столовый 9% уксусом. А затем все тщательно перемешиваю.

Подаю к столу и наслаждаюсь необычным вкусом. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить недорогой летний салат из свеклы

Смотрите в этом видео, как быстро и просто приготовить полезный и вкусный салат для всей семьи.

Надеюсь, что мои рецепты будут полезны для Вас. Оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля