logotip

Салаты на новый год 2020: Что готовить новое и интересное в год крысы

Ну, что дорогие читатели, поздравляем Вас с Наступающим Новым годом, пусть в Вашей жизни все будет именно так, как пожелаете вы. Остался всего лишь один день и всех охватит праздничная суета. Каждый дом будет украшен, под елкой будут долгожданные подарки, а хозяйки и их помощники будут весело проводить время на кухне.

И встает вопрос, а что же приготовить в этот сказочный день. Одним из важнейших блюд, можно считать салат, он украшает праздничный стол, делает его интереснее и насыщенней. Существует тысячи рецептов такого кушанья. Но именно 31 декабря на Вашем столе должны стоять избранные и на самом деле таящие во рту угощения.

Сегодня Я расскажу как просто и изысканно украсить Ваш стол с помощью очень вкусных салатов. А так же не забудьте приготовить Салат в виде Крысы (Мышки) и Простые и вкусные закуски.

Простой салат «Праздничная соломка»

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Огурец соленый 0 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Для маринада:
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Спаржевую фасоль выкладываем в кипящую воду, доводим до кипения варим в течении двух минут, не забываем посолить.

Совет: Снимаем фасоль,кладемъ в холодную воду и таким образом она останется ярко зеленого цвета.

2. Разбиваем яйца, взбиваем их с щепоткой соли и отправляем на разогретую сковороду . Жарим по пол минутки с каждой стороны, у нас получится 3 блина.

3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Солим, сахарим, вливаем уксус и заливаем водой. оставляем в сторону.

4. Ветчину нарезаем соломкой, так же режем остывшие блины и маринованные (соленые) огурцы. Отправляем в глубокую тару.

5. Отжимаем лук и отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же кладем фасоль и заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Этот салат будет выделяться своим вкусом. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками «Красавица»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Укроп- по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или сметана — для заправки

Способ приготовления:

1. Очищаем палочки от пленки, режем средними кубиками. Не крупно крошим помидоры.

2. К помидорам и палочкам натираем огурец на крупной терке. Добавляем кукурузу.

3. Промываем укроп мелко его шинкуем, солим, перчим, наполняем майонезом.

4. С помощью формы выкладываем кушанье на блюдо. Хорошенько утрамбовываем.

Украшаем петрушкой и ставим на стол. Приятного аппетита.

Салат с курицей и кальмарами «Необыкновенный»

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Кальмары — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 часть
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриные бедра отвариваем и нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем, очищаем и режем кубиками. Репчатый лук крошим и обдаем кипятком, соединяем все.

2. У огурцов срезаем шкуру, яйца отварные очищаем и крошим кубиком. Яблоко чистим и также нарезаем, как все остальные ингредиенты.

3. Заправляем все майонезом солим, перчим. Пробуем на вкус. Выставляем кольцо диаметром , примерно, 19 см.Перекладываем салат и хорошо приминаем.

4. Плавленный сыр кладем в целлофановый пакет на расстоянии друг от друга, завязываем и  отправляем в микроволновку. Сначала 30 секунд с одной стороны, 30 с другой.

5. С помощью скалки аккуратно раскатываем сыр. Перекладываем пласт в холодильник на 10 минут.

6. Отварную морковь трем на крупной терке и сверху на салат выкладываем тонким слоем. Убираем кольцо смазываем по бокам.

7. Сыр вынимаем из пакета и вырезаем круг по диаметру нашего кольца, с помощью крышки делаем дырки.

8. Сыр кладем сверху на салат, аккуратно снимаем с него пленку.

На такой блюдо можно посадить сырных мышек, но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Печеночный салат «Новый»

Ингредиенты:

  • Для печеночных блинов
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Для блинов яичных:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Маринад для лука:
  • Луковица — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст ложка
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления:

1. Займемся маринадом. Лук очистим и разрежем четверть кольцами. Кладем в миску, добавим все сыпучие ингредиенты, вливаем уксус, все хорошо размешаем и оставим на 15 минут.

2. Печень, луковицу, 1/2 сырой моркови, кладем в блендер. Вливаем молоко, солим перчим, хорошо измельчаем.

3. Добавляем 1 яйцо, взбиваем, добавляем 2 ст. ложки муки, вливаем растительное масло. Сковороду смазываем маслом. Наливаем печеночное тесто и даем ему растечься на сколько это возможно. Жарим до готовности с двух сторон.

4. Разбиваем 1 яйцо, всыпаем соль, взбиваем. На разогретую, смазанную маслом сковороду вливаем яйцо и жарим. так же с двух сторон. Из оставшихся яиц, жарим еще два блина.

5. Получившиеся блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все в одной миске, выкладываем маринованный лук, заправляем майонезом.

Такой салат можно есть, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Салат с шампиньонами»Лёгкий»

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 грудки
  • Редис — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Бальзамический соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Лук мелко крошим, обжариваем на масле. Нарезаем дольками шампиньоны и высыпаем к луку. Жарим до тех пор, пока не испариться лишняя влага, солим по вкусу, затем оставляем остывать.

2. Соус для курицы. К меду добавляем соевый и бальзамический соусы, оливковое масло, все хорошо перемешиваем.

3. Варим грудку, разбираем на волокна и заливаем соусом. Оставляем на час при комнатной температуре.

4. Редиску натираем на терке для моркови по-корейски, солим. Через 5 минут кладем шампиньоны, майонез (можно заменить на греческий йогурт).

5. С помощью кольца выкладываем салат и уплотняем его. Берем его одно кольцо меньшего размера, кладем во внутрь большого кольца и выложим мясо.

Когда снимаем все кольца, можно украсить с помощью зелени и помидор. Приятного аппетита.

Вкусный салат «Кальмарная Нежность»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Заливаем кальмар горячей водой, снимаем пленку и промываем под проточной водой. Убираем хорду и прозрачную пленку. Опускаем их в подсоленный кипяток и варим 2 минуты.

2. Лук нарежем небольшими дольками и замаринуем. Картофель отвариваем.

3. Берем кольцо диаметром 18 см. Выкладываем первым слоем натертый картофель, на него майонез.

4. Теперь маринованный лук. На лук пойдут кальмары, затем снова майонез. Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр и опять же соус.

5. Затем выкладываем вареные яйца потертые на крупной терке, подсолим, смажем майонезом и как украшение натрем на средней терке плавленный сырок.

Украшаем на ваше усмотрение и радуем друзей. Приятного аппетита.

«Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Грибы опята — 100 гр
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем. Копченую грудку нарезаем кубиками.

2. Яйца натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Огурцы режем не толстой соломкой.

3. С опят сливаем воду и промываем их, чтобы смыть слизь. Зелень укропа, зеленый лук не крупно нарезаем.

4. Кулинарное разъемное кольцо устанавливаем на блюдо и собираем салат. Основа блюда- натертый картофель, равномерно его распределяем, утрамбовываем, солим, перчим, наносим сетку из майонеза и распределяем по всей поверхности.

5. Следующий слой грудка, затем отварная натертая морковь, так же солим и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы, майонез. Натертые яйца и снова майонез.

6. Далее идет сырный слой, смазанный майонезом и завершением станет зелень и аккуратно выложенные грибы по периметру, слой майонеза и зеленый лук.

7. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на два часа для того, чтобы он пропитался. Убираем разъемную форму.

Блюдо с опятами готово, подаем к праздничному столу. Приятного аппетита.

Салат без майонеза «Фитнес»

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт —  150 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  •  Черешковый сельдерей — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем мясо в течении 25 минут. Оставляем в бульоне до полного остывания. Сельдерей промываем и нарезаем ломтиками.

2. Филе измельчаем, можно разорвать на волокно. Отправляем в миску к сельдерею.

3. Промытый чернослив разрезаем на 4 части.  Приправляем салат солью и черным молотым перцем, добавляем йогурт. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в емкость и можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита.

Классический салат с тунцом «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль — 70 гр.
  • Салат айсберг — 1/4 кочана
  • Стебель зеленого лука — 1 шт.
  • Тунец — 1/2 банки
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Маслины — 12 шт.
  • Филе анчоусов — 6 шт.
  • Красный лук — 1/2 часть

Способ приготовления:

1. Начинаем с заправки. Промываем петрушки и мелко ее крошим, отправляем в небольшую миску. Туда пропускаем чеснок, заправляем уксусом, растительным маслом, солим перчим и размешиваем.

2. В кипящую воду отправляем фасоль и варим 5 минут. После отправляем ее на сковороду, к ней выкладываем заправку, отключаем огонь и быстро все размешиваем.

3. Красный и зеленый лук мелко режем. Теперь нарезаем салат, отправляем в тару. Раздавливаем тунец и так же смешиваем с продуктами.

4. Подготовим финальные ингредиенты. Дольками нарезаем отварные яйца, помидоры. Каждую маслину разрываем пополам.

5. Распределяем фасоль поверх салата, затем идут помидоры, раскладываем яйца и завершаем все маслинами и анчоусами, они придают колорит и добавляют солености, но если у вас их нет можно не добавлять.

Надеюсь, что данные рецепты Вам будут полезны. Приятного аппетита. Еще раз, С Наступающим Новым Годом, пусть Ваш стол покорит всех.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Никита Соколов

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 03-06-2019


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля