logotip

Салаты в виде Крысы (Мышки) на Новый год 2020: Очень вкусные рецепты новогодних салатов

Новый Год приближается и мы все, непременно начинаем задумываться, а что же будет на нашем праздничном столе. Перебираем сотни вариантов, потому что хочется приготовить что-то особенное.

Ну, и конечно, мы понимаем, никак не обойтись без салатов в виде хозяйки года «Мышки» и простых и вкусных закусок. Сегодня мы разберем с Вами несколько видов, которые украсят стол, и будут съедены с большим удовольствием.

Здесь подобраны самые легкие, простые и вкусные блюда. Они готовятся из недорогих ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем доме. А если вам захочется, то вы легко сможете внести свои изменения, добавить или убрать какой-либо продукт.

Салат «Металлическая Крыска»

Ингредиенты:

  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Для салата:
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Майонез домашний — 50 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Опята маринованные — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — щепотка
  • Кипяток — 50 гр.
  • Для украшения:
  • Черные маслины — 2 шт.
  • Колбаса любая
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Приготовим домашний майонез. В чашу блендера разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сыпучие ингредиенты, добавляем горчицу, выдавливаем лимонный сок и все хорошо взбиваем.

2. Заранее маринуем лук. Очищаем его и нарезаем мелким кубиком. В миске смешиваем щепотку соли и сахара и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Заливаем все 50 мл. горячей воды, отправляем в маринад лук и отставляем в сторону.

3. Куриное филе нарезаем небольшими пластами, солим, перчим и распределяем по мясу небольшое количество растительного масла. Оставляем на 10 минут промариноваться

4. На раскаленную, сухую сковороду выкладываем курицу и на огне выше среднего обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Смешиваем 100 гр. майонеза со 100 гр. сметаны и выкладываем в кондитерский мешок. Промываем консервированную фасоль и разминаем вилкой в пюре.  Выкладываем на блюдо и формируем первый слой в виде мышки. Делаем сеточки из соуса.

6. Лук хорошо отжимаем и выкладываем сверху на фасоль, и так же покрываем сеточкой. Курицу режем мелкими кусочками и выкладываем новый слой, делая небольшую горочку, наносим майонез.

7. Следом идут опята покрытые майонезом. Верхним слоем кладем сыр натертый на мелкой терке и промазываем майонезом.

8. Отделяем желтки и на мелкой терке натираем белки. Желтки нам не понадобятся. Завершающим этапом будут белки.

9. Дно блюдо застилаем зеленью. Из черных маслин делаем глазки и носик. Из колбасы или ветчины ушки и хвост, а из лука или петрушки усики.

Такой яркий и вкусный салат у нас получился. Приятного аппетита.

Салат «Мышки в сыре»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Промываем шампиньоны, нарезаем произвольно. Очищаем лук репчатый, крошим и обжариваем на разогретой сковороде с маслом и грибами.

2. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. С ананасов сливаем воду нарезаем кубиками.

Совет: Чтобы курица была сочной оставляйте ее остужаться в бульоне.

3. Яйца отварим и с помощью яйцерезки покрошим. В разъемную форму 18 см. устанавливаем стакан и выемку из бумаги для того, чтобы создать иллюзию отрезанного куска.

4.  И теперь слоями заполняем форму. Первой будет курица, уплотняем, немного солим, перчим и кладем майонез. Затем идут грибы, сверху ананасы, смазываем майонезом.

5. Кладем следующий слой из яиц, вымазываем оставшийся майонез и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. В таком виде ставим в холодильник на 30 минут для того, чтобы салат пропитался.

6. Плавленные сырки натираем на мелкой терке и формируем тельце мышки. Из тонкой пластины сыра вырезаем ушки и от края хвостик. Делаем насечку для ушей. Глазки и носик сделаем из гвоздики.

7. Достаем салат и полностью все боковые стенки засыпаем сыром. Сверху кладем сыр с дырками и рассаживаем мышат.

Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Крыска»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Яйца -5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и морковь, репчатый лук нарезаем тонко, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде.

2. Отвариваем картошку и когда она остынет натираем на крупной терке. Так с помощью крупной терки подготовим маринованные огурцы.

3. Сварим куриную печень в подсоленной воде и тоже с помощью терки превратим в измельченный продукт. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и в отдельные тары натрем.

4. Берем плоское блюдо и выкладываем салат. Первый слой картофеля выкладываем овалом, который с одной стороны сужается. Смазываем майонезом. На картофель выкладываем огурцы.

5. Сверху кладем печенку и наносим слой майонеза. Покрываем луком с морковью, затем желтком, который мы смажем майонезом.

6. И завершим все тертыми белками. Берем кусок любой колбасы, свернем и заколем зубочисткой, немного отрежем край и вставим в салат. Из половинок маслин сделаем глазки и носик. Из перьев лука сделаем усики и хвостик.

По краю можем немного украсить зеленью. Попробуйте такую прекрасную идею. Приятного аппетита.

Оливье в виде Мышки

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурец свежий (малосольный — 1 шт.
  • Оливки — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Картофель, яйца и морковь отварим, остудим. Выливаем из горошка жидкость, высыпаем в тару. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к горошку.

2. Морковь, огурец и картофель тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальным продуктам.

3. Яйцерезкой крошим яйца. Тщательно перешиваем все продукты, заправляем майонезом.

4. Выкладываем оливье на блюдо и придаем форму капли. Из молочной колбасы делаем ушки, лапки и хвостик. В оливку наливаем майонез, это будет выглядеть как глазок, так же оливку используем в качестве носа. Вырезаем из сыра усики.

Украшаем салат и наслаждаемся любимым кушаньем.

Новогодний салат-закуска Крыски-2020

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Черный перец горошком — для украшения

Способ приготовления:

1. Отварные яйца, крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Соединяем все ингредиенты вместе. Заправляем майонезом, всыпаем соль, перец.

3. Листья салата промываем под проточной водой, выкладываем на блюдо и формируем котлетки в виде мышек. Хвостик и ушки делаем из крабовых палочек, а глазки и носик их перца горошка.

Вот такой вкусный салат в виде закуски у нас получился. Приятного аппетита.

Салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 гр.
  • Кальмары — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Сок апельсина — 1/2
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Делаем мы это для того, чтобы шкурка свернулась и нам было легче их чистить. Промываем водой, снимаем пленку и достаем внутренности.

2. Нарезаем их тонкой соломкой. Все остальные ингредиенты: рыбу, крабовые палочки, вареные яйца нарезаем кубиками.

3. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и добавляем к ним креветки.

4. Готовим соус. Возьмем майонез сок 1/2 части апельсина, 2 ч. лодки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Натираем 1 зубчик чеснока, снова размешаем и заправим соусом салат.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке, половину добавим в салат. Выкладываем на блюдо салат в виде мышки. И украшаем второй половиной натертого сыра.

6. Из белка и маслины сделаем глазки, из кусочка помидора ротик и ушки из моркови из маслины носик и бусы из граната. Салат готов.

Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные салаты будут хорошо смотреться на вашем праздничном столе.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 94Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля