logotip

Шашлык из свинины: самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным


Свиное мясо само по себе является очень вкусным и питательным продуктом, который многие просто обожают. И хотя употреблять в пищу часто данный продукт все же не желательно, потому что оно очень жирное и в нем содержится высокий процент холестерина, но иногда все таки побаловать себя этим ароматным и сочным кусочком все же надо.

Что бы приготовить это мясо было проще, а вкус его раскрывался максимально, всем посоветую помимо соли и перца для нее делать специальные маринады, которые придадут этому блюду замечательный вкус и сделает его более полезным. Конечно если у вас нет желания, либо времени, то можно пойти и купить в магазине уже готовые, но на самом деле ничто так не сравнится, как сделать его своими руками, так же как вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

В сегодняшней статье будем рассматривать маринады для шашлыка из свинины, запекания в духовке и жарке на сковороде, которые сделают их не только самыми вкусными и ароматным, но и очень мягкими и полезными.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Помидор — 1/2 шт
  • лук репчатый — 1,5 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • сильногазированная минеральная вода — 200 гр
  • майонез — 300 гр
  • укроп и петрушка — по одной веточке
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту нам в первую очередь необходимо почистить лук, после разделяем его произвольно, перекручиваем на мясорубке и добавляем к мясу.

Помидор разрезаем на четыре части, немного поддавливаем и кладем в общую миску.

Далее рубим мелко зелень.

Лимон нарезаем небольшими кусочками, выдавливаем немного сок на мясо и туда же кладем остатки этого фрукта.

Солим, перчим по вкусу, заливаем минеральной водой, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Убираем мариноваться на одни сутки.

Маринад для свинины запекающейся в духовке

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 100 мл
  • масло растительное — 0,5 ст
  • сухая аджика красная — 1 чайная ложка
  • итальянские специи — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кладем в ступку итальянские специи, сухую красную аджику, соль и перетираем в порошок.

После перекладываем их в миску вливаем растительное масло и соевый соус.

Взбиваем с помощью вилочки до образования густого соуса. И можно сразу же мариновать мясо, так как его выстаивать не требуется.

Нельзя добавлять: мед, потому что он при обжарке мяса сразу же обуглится.  И не рекомендуется так же чеснок, он горит.

Получившейся маринад универсальный, он подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на углях, на гриле и костре.

Оцените его и сделайте выбор для себя.

Для любителей запеченных блюд, у меня есть для вас замечательный рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.

Готовим маринад для обжаривания мяса на сковороде

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • коньяк — 100 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • перец душистый и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску выливаем в нее пол стакана коньяка, туда же добавляем пару ложек оливкового масла.

 Далее выжимаем сок с половинки лимона, перчим и солим по вкусу.

Теперь можно в готовый маринад выложить мясо свинины и оставляем его для пропитки на три часа. А по истечению этого времени выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности.

Блюдо на выходе получается ароматное, сочное, вкусное и очень аппетитное.

Друзья, готовьте и пробуйте, а после делитесь своими результатами.

Ароматный маринад с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 200 мл
  • лимон — 1 шт
  • имбирь — 1 чайная ложка
  • специи и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натираем цедру одного лимона и кусочек имбиря, чтобы получилось по одной чайной ложки каждого продукта как на фото.

Далее разрезаем лимон пополам и с одной его части выдавливаем сок в глубокую миску, следом добавляем соевый соус.

Если соевый соус слишком соленый, то его необходимо разбавить кипяченной водой, а после уже использовать.

Туда же выкладываем натертые ингредиенты, перчим и по желанию всыпаем любимую приправу.

Перемешиваем и остается только выложить в него кусочки мяса. После чего накрываем пищевой пленкой миску и убираем мариноваться.

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Киви — 1 шт
  • луковица — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем, чистим и натираем на мелкой терке киви.

В нем содержится особый фермент который замечательно размягчает мясо.

Далее лук нарезаем тоненькими кольцами и солим их, чтобы они дали сок.

Теперь перчим нарезанное мясо, заливаем его растительным маслом, выкладываем лук, натертый киви и тщательно перемешиваем руками.

Маринуем его в течении 20-30 минут, больше не нужно, так как оно может превратиться в пюре.

Маринад для запекания в духовке свиного мяса одним куском

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • винный белый уксус — 3 ст. л
  • соевый соус — 3 ст. л
  • красный сладкий и черный перец — по вкусу
  • чеснок сухой молотый — 1/2 чайной л
  • гвоздика мускатный орех и корица по вкусу
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В самом начале нарезаем крупным кубиком лук и перекладываем в глубокую кастрюлю

и заливаем в нее растительное масло, соевый соус и винный уксус. Туда же добавляем черный  и красный сладкий перец, молотый чеснок и гвоздику, щепотку мускатного ореха, немного корицы и солим.

Маринад готов и теперь выкладываем в него цельный кусок мяса и оставляем для пропитки.

Маринад для свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1 стакан
  • винный уксус — 100 мл
  • масло растительное -100 мл
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • горчица — 2 чайные л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус ворчестерский — 1 ч. л
  • черный душистый перец — 1/2 ч. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску через пресс выдавливаем чеснок, туда же добавляем томатную пасту, уксус, горчицу, масло, сахар, соль, перец и соус ворчестерский.

Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью венчика и перекладываем небольшую часть готового маринада в отдельную мисочку, чтобы можно было им смазывать куски мяса прямо на гриле во время готовки.

А основную часть соединяем со свининой в закрывающемся пакете и оставляем на ночь хорошенечко пропитаться.

Горчичный маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 чайная ложка с горкой
  • мед — 1 ч. л
  • уксус яблочный — 3 ч. л
  • растительное масло — 1 ст. л
  • приправа для свинины — 1/2 ч. л
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В миску выкладываем мед, горчицу, вливаем растительное масло, яблочный уксус, всыпаем приправу для свинины, соль и доводим до однородности.

Теперь заливаем этой смесью подготовленное мясо, тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник не менее чем на два часа.

Маринад, приготовленный по этому рецепту подходит как для жарки мяса на сковороде, так и на углях в качестве шашлыков.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Маринад для свинины на кефире

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • Кефир — 1 литр
  • лук репчатый — 6-7 средних шт
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка — большой пучок
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом измельчаем блендером петрушку и чеснок.

Далее чистим и шинкуем лук полукольцами и перекладываем в большую и глубокую миску к нарезанному мясу, туда же добавляем перемолотые ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.

Осталось только залить все кефиром и еще раз перемешать до однородности.

В этом рецепте мясо получается мягкое и сочное. Попробуйте и расскажите в комментариях, как у вас получилось.

Сочный маринад для стейка из свинины (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 112Публикации: 176Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • в 10:08
    ссылка

    Совсем скоро растает снег и будем выбираться на природу готовить вкусные шашлыки. Спасибо за столько отличных рецептов маринада. Шашлык мы любим, так что испробуем их все.

    Ответить
    • в 10:54
      ссылка

      Не за что, Маргарита! Конечно попробуйте и выберите для себя самый вкусный.

      Ответить
  • в 07:46
    ссылка

    Вот и настало самое подходящее время для шашлыков. С вашими рецептами думаю получится отличный шашлык. Рецепт маринада с соевым соусом вижу впервые. Нужно попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля