Шашлык из свинины: самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Свиное мясо само по себе является очень вкусным и питательным продуктом, который многие просто обожают. И хотя употреблять в пищу часто данный продукт все же не желательно, потому что оно очень жирное и в нем содержится высокий процент холестерина, но иногда все таки побаловать себя этим ароматным и сочным кусочком все же надо.
Что бы приготовить это мясо было проще, а вкус его раскрывался максимально, всем посоветую помимо соли и перца для нее делать специальные маринады, которые придадут этому блюду замечательный вкус и сделает его более полезным. Конечно если у вас нет желания, либо времени, то можно пойти и купить в магазине уже готовые, но на самом деле ничто так не сравнится, как сделать его своими руками, так же как вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.
В сегодняшней статье будем рассматривать маринады для шашлыка из свинины, запекания в духовке и жарке на сковороде, которые сделают их не только самыми вкусными и ароматным, но и очень мягкими и полезными.
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- Помидор — 1/2 шт
- лук репчатый — 1,5 шт
- лимон — 0,5 шт
- сильногазированная минеральная вода — 200 гр
- майонез — 300 гр
- укроп и петрушка — по одной веточке
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В приготовлении по этому рецепту нам в первую очередь необходимо почистить лук, после разделяем его произвольно, перекручиваем на мясорубке и добавляем к мясу.
Помидор разрезаем на четыре части, немного поддавливаем и кладем в общую миску.
Далее рубим мелко зелень.
Лимон нарезаем небольшими кусочками, выдавливаем немного сок на мясо и туда же кладем остатки этого фрукта.
Солим, перчим по вкусу, заливаем минеральной водой, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Убираем мариноваться на одни сутки.
Маринад для свинины запекающейся в духовке
Ингредиенты:
- Соус соевый — 100 мл
- масло растительное — 0,5 ст
- сухая аджика красная — 1 чайная ложка
- итальянские специи — 1 ч. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Кладем в ступку итальянские специи, сухую красную аджику, соль и перетираем в порошок.
После перекладываем их в миску вливаем растительное масло и соевый соус.
Взбиваем с помощью вилочки до образования густого соуса. И можно сразу же мариновать мясо, так как его выстаивать не требуется.
Нельзя добавлять: мед, потому что он при обжарке мяса сразу же обуглится. И не рекомендуется так же чеснок, он горит.
Получившейся маринад универсальный, он подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на углях, на гриле и костре.
Оцените его и сделайте выбор для себя.
Для любителей запеченных блюд, у меня есть для вас замечательный рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.
Готовим маринад для обжаривания мяса на сковороде
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- коньяк — 100 мл
- лимон — 1/2 шт
- перец душистый и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску выливаем в нее пол стакана коньяка, туда же добавляем пару ложек оливкового масла.
Далее выжимаем сок с половинки лимона, перчим и солим по вкусу.
Теперь можно в готовый маринад выложить мясо свинины и оставляем его для пропитки на три часа. А по истечению этого времени выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности.
Блюдо на выходе получается ароматное, сочное, вкусное и очень аппетитное.
Друзья, готовьте и пробуйте, а после делитесь своими результатами.
Ароматный маринад с соевым соусом
Ингредиенты:
- Соевый соус — 200 мл
- лимон — 1 шт
- имбирь — 1 чайная ложка
- специи и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
На мелкой терке натираем цедру одного лимона и кусочек имбиря, чтобы получилось по одной чайной ложки каждого продукта как на фото.
Далее разрезаем лимон пополам и с одной его части выдавливаем сок в глубокую миску, следом добавляем соевый соус.
Если соевый соус слишком соленый, то его необходимо разбавить кипяченной водой, а после уже использовать.
Туда же выкладываем натертые ингредиенты, перчим и по желанию всыпаем любимую приправу.
Перемешиваем и остается только выложить в него кусочки мяса. После чего накрываем пищевой пленкой миску и убираем мариноваться.
Маринад для шашлыка из свинины с киви
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- Киви — 1 шт
- луковица — 3 шт
- растительное масло — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем, чистим и натираем на мелкой терке киви.
В нем содержится особый фермент который замечательно размягчает мясо.
Далее лук нарезаем тоненькими кольцами и солим их, чтобы они дали сок.
Теперь перчим нарезанное мясо, заливаем его растительным маслом, выкладываем лук, натертый киви и тщательно перемешиваем руками.
Маринуем его в течении 20-30 минут, больше не нужно, так как оно может превратиться в пюре.
Маринад для запекания в духовке свиного мяса одним куском
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 столовые ложки
- винный белый уксус — 3 ст. л
- соевый соус — 3 ст. л
- красный сладкий и черный перец — по вкусу
- чеснок сухой молотый — 1/2 чайной л
- гвоздика мускатный орех и корица по вкусу
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В самом начале нарезаем крупным кубиком лук и перекладываем в глубокую кастрюлю
и заливаем в нее растительное масло, соевый соус и винный уксус. Туда же добавляем черный и красный сладкий перец, молотый чеснок и гвоздику, щепотку мускатного ореха, немного корицы и солим.
Маринад готов и теперь выкладываем в него цельный кусок мяса и оставляем для пропитки.
Маринад для свинины с уксусом
Ингредиенты:
- Томатная паста — 1 стакан
- винный уксус — 100 мл
- масло растительное -100 мл
- сахар коричневый — 2 столовые ложки
- горчица — 2 чайные л
- чеснок — 3-4 зубчика
- соус ворчестерский — 1 ч. л
- черный душистый перец — 1/2 ч. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску через пресс выдавливаем чеснок, туда же добавляем томатную пасту, уксус, горчицу, масло, сахар, соль, перец и соус ворчестерский.
Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью венчика и перекладываем небольшую часть готового маринада в отдельную мисочку, чтобы можно было им смазывать куски мяса прямо на гриле во время готовки.
А основную часть соединяем со свининой в закрывающемся пакете и оставляем на ночь хорошенечко пропитаться.
Горчичный маринад для свинины
Ингредиенты:
- Горчица — 1 чайная ложка с горкой
- мед — 1 ч. л
- уксус яблочный — 3 ч. л
- растительное масло — 1 ст. л
- приправа для свинины — 1/2 ч. л
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
В миску выкладываем мед, горчицу, вливаем растительное масло, яблочный уксус, всыпаем приправу для свинины, соль и доводим до однородности.
Теперь заливаем этой смесью подготовленное мясо, тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник не менее чем на два часа.
Маринад, приготовленный по этому рецепту подходит как для жарки мяса на сковороде, так и на углях в качестве шашлыков.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Маринад для свинины на кефире
Ингредиенты на 2 кг мяса:
- Кефир — 1 литр
- лук репчатый — 6-7 средних шт
- чеснок — 2 головки
- петрушка — большой пучок
- перец черный молотый — 1 чайная ложка
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом измельчаем блендером петрушку и чеснок.
Далее чистим и шинкуем лук полукольцами и перекладываем в большую и глубокую миску к нарезанному мясу, туда же добавляем перемолотые ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.
Осталось только залить все кефиром и еще раз перемешать до однородности.
В этом рецепте мясо получается мягкое и сочное. Попробуйте и расскажите в комментариях, как у вас получилось.
Сочный маринад для стейка из свинины (видео)
Приятного аппетита!!!
Совсем скоро растает снег и будем выбираться на природу готовить вкусные шашлыки. Спасибо за столько отличных рецептов маринада. Шашлык мы любим, так что испробуем их все.
Не за что, Маргарита! Конечно попробуйте и выберите для себя самый вкусный.
Хорошая идея пожарить шашлык в духовке, пока на улице холодно. Обязательно попробую.
Как вариант, получается не плохо.
Вот и настало самое подходящее время для шашлыков. С вашими рецептами думаю получится отличный шашлык. Рецепт маринада с соевым соусом вижу впервые. Нужно попробовать.
Получится, не сомневайся Тимур.