Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким
Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.
Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются , хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь о шашлыке из свинины. Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом, чтобы мясо получилось мягким, так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты говяжьего маринада.
Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- лук репчатый — 2 головки
- уксус 9 % — 1 столовая ложка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.
К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю.
После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.
Очень вкусный маринад на кефире
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 кг
- кефир — 500 мл
- лук репчатый — 1 к
- приправа для курицы — 2 ст. л
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.
Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Шашлычный маринад на майонезе
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 кг
- лук репчатый — 3-5 головок
- майонез — 100-150 мл
- зелень укропа — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.
Далее добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем руками.
Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.
Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.
Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- лук репчатый — 3 головки
- соевый соус — 100-130 мл
- кетчуп — 100 мл
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.
Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.
Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.
Пивной маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты:
- Окорок куриный — 7 кг
- пиво светлое — 1 литр
- лимон — 1 шт
- лук репчатый — 5 шт
- майонез — 250 гр
- приправа — 2 ст. л
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!
Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.
Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
Не рекомендуется оставлять мариноваться куриный шашлык больше указанного времени, потому что он может раскиснуть и получится не вкусный.
Куриный маринад с медом и горчицей
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- горчица — 2 ст. л
- мед — 1 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.
И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.
Маринад для шашлыка с киви (видео)
Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!
Приятного аппетита!!!
Я всегда думала, что лук не нужно насаждать на шпажки, ведь это даст неприятный вкус всему шашлыку. Я лук использую для маринадов, а для жарки на углях его всегда убираю.
Хотя возможно попробую и с луком как — нибудь пожарить, как рекомендуете вы. Спасибо за статью.
С киви очень вкусно получается! Пробовала делать!
Конечно же если лук подгорит, то его лучше убрать. В данном случае лук используется как дополнительный источник влаги во время жарки.