logotip

Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Тарталетки — это выпечка небольшой формы, маленькие песочные корзиночки. Их можно приготовить собственноручно, либо купить уже готовые в любом супермаркете. Удобно это тем, что времени вы потратите намного меньше.

Прекрасная вкусная закуска, красиво и сытно, так же как и бутерброды для праздничного стола. Такое блюдо хорошо подходит как для шведского стола, так и для перекусов. Она подкупает своей простотой, быстротой приготовления. Начинка для корзинки бывает абсолютно разной, можно сказать из всего того, что есть в вашем холодильнике. Вы не затратите много время, а гости всегда будут довольны.

Сегодня хочу рассказать Вам несколько таких рецептов, с помощью которых вы легко и быстро сможете приготовить отменные закуски. Так же предлагаю оценить простые и вкусные канапе на шпажках.

На самом деле тарталетки  делают не только круглой формы в виде корзинок, особенно талантливые кулинары изготавливают их  на подобии раковин, сердечек, цветочков и многое другое.

Тарталетки с грибами запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны свежие) — 500 гр.
  • Грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сметана или майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко шинкуем с помощью ножа. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем. Грибы промываем, очищаем все лишние элементы, нарезаем очень мелкими кубиками. Кладем в сковородку к луку. Солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем все на тарелку с бумажной салфеткой для того, чтобы лишнее масло впиталось.

2. Мясо грудки отвариваем в соленой воде 40 минут после закипания, затем остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.

3. Смешиваем грибы и мясо, добавляем майонез или сметану, пробуем на соль, при необходимости подсолим. Тщательно перемешаем.

4. Набиваем тарталетки начинкой до самого верха. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждую формочку. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наше кушанье  и ставим в заранее  разогретый духовой шкаф на несколько минут до расплавления сыра.

После того как все готово, можно немного посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!

Сладкие тарталетки с ягодами и заварным кремом для детей

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 250 гр.
  • Сливочное масло холодное нарубленное — 125
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Молоко — 500 мл.
  • Желток куриный — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 35 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, к ней добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар.

2. Далее кладем холодное, нарубленное сливочное масло и руками разминаем в горошину.

3. Яйцо немного взбиваем и добавляем постепенно в остальные ингредиенты.

Сразу же после замеса тесто убираем в пакетик и  в холодильник, на 20 минут.

4. Достаем и сразу же начинаем раскатывать по размеру пакетика.  И в таком виде убираем в холодильник минут на 40.

5. Немного присыпаем мукой,  раскатываем массу до желаемой толщины, затем берем форму  для тарталеток и вырезаем тесто, примерно ее же диаметра. Подравниваем по размерам формы. Убираем тесто с формами в морозильную камеру, на 15 минут.

Совет: Для того, чтобы дно корзинок не вздувалось, мы его протыкаем вилкой.

6. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и затем ставим корзинки запекаться до легкой румяности мину на 15. Достаем их из форм и даем остыть.

7. Для крема сначала взбиваем желтки с сахаром. Затем вмешиваем муку, крахмал и добавляем небольшое количество холодного молока, а все остальное доводим до кипения.

8. Всыпаем ванильный сахар и тонкой струйкой, небольшими порциями, постоянно помешивая вливаем горячее молоко. Ставим на огонь и при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Сразу же переливаем в отдельную миску и даем остыть.

9. Заполняем тарталетки кремом.  Украшаем свежими ягодами и убираем в холодильник часа на 2-3, они должны пропитаться.

Уже перед самой подачей посыпаем их сахарной пудрой и дарим сладкое счастье своим детям и себе. Приятного аппетита.

Самые вкусные тарталетки из слоенного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 пластинки

Способ приготовления:

1. Раскатываем первую пластину готового слоеного теста, делаем его чуть-чуть тоньше. Теперь с помощью обычной рюмки вырезаем небольшие кружочки.

2. Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же кругляшечки, только потом здесь делаем вырубкой более маленького диаметра, вырезаем еще один кружок внутри слоеного теста. Ощущение как-будто получаются бублики.

3. Выстилаем пергамент на противень и кружочки с первой пластины раскладываем на него. Главное соблюдайте расстояние. А теперь поверх них выкладываем наш бублик.

4. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

Вот такая красота у нас получилась, заполняйте ее любой начинкой и наслаждайтесь. Можно сделать корзинки разного диаметра, такие десерты отлично подходят для одного укуса. Приятного аппетита.

Горячие начинки в тарталетках

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Кинза — пучок
  • Сыр — 300 гр.
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соус:
  • Натуральный йогурт — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1/2

Способ приготовления:

1. Промываем зелень, измельчаем ее в блендере, туда же добавляем очищенный чеснок.

2. Измельчаем красный перец, самое главное, чтобы не получилось каши. Он придаст сочность кушанью.

3. Смешиваем с зеленью, всыпаем соль, черный перец и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, все тщательно перемешиваем.

4. Заполняем тарталетки массой, сверху посыпаем сыром, выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Закуска получается необыкновенной, что даже самые заядлые диетчики не устоят. Приятного аппетита.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт.
  • Тарталетки — 10-13 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый очищаем от шелухи и шинкуем, как вам нравится. Теперь на подсолнечном масле обжариваем эти ингредиенты до готовности. Периодически помешиваем и немного подсолим.

2. В это время промываем зелень под проточной водой и мелко ее накрошим. А так же натрем сыр на крупной терке.

3. Пробуем готовые грибочки на вкус, выкладываем их в тарелку, сюда же всыпаем сыр весь, зелень и майонез, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

4.   Выкладываем начинку в корзинки с помощью ложечки. Для того, чтобы подавать к столу, нужно убрать их на ночь, за это время тарталетки станут сочными и мягкими.

5. Утром разогреваем в микроволновке пару минут, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

Как приготовить закуски в тарталетках с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Холодная вода — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сливочный плавленый сыр — 50 гр.
  • Красная рыба — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску наливаем чуть больше 1 столовой ложки холодной воды, всыпаем в нее немного соли, растворим. Затем всыпаем в нее предварительно просеянную муку, хорошо перемешаем.

2. Добавляем размягченное сливочное масло.И начинаем вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.

3. Когда оно отлежалось, немного помнем и потом начинаем раскатывать тонко, вырезаем кружки под размер вашей формочки и аккуратно его подстраиваем под нее. Засыпаем сверху горохом, он необходим для того, чтобы корзинки не поднялись.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, до готовности, смотрим когда станет наш маленький тарт золотистого цвета, тогда он и готов. Примерное время выпекания 8 минут.

5. Пока тарталетки готовятся займемся рыбой. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

6. Кладем сыр в кулинарный мешок или в обычный и понемножку корзинки заполняем.

Совет: Можно использовать даже ложку для выкладки сыра, но все-таки для красоты я бы посоветовала использовать кулинарный мешок.

7. Ну и конечно же сверху на сыр мы выкладываем красную рыбу.

Получились красивые, нарядные и очень вкусные тарталетки с прекрасной начинкой. Приятного аппетита.

Очень вкусная начинка из красной икры

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15 шт.
  • Икра красная — 50 гр.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Берем формочки любые с магазина или приготовленные собственными руками. Заполняем творожным сыром наши корзинки.

2. Затем вторым слоем кладем королеву новогоднего стола — красную икру.

Такая закуска очень хорошо подходит для любого торжества. Быстро, вкусно, экономно.

Видео о том, как приготовить тарталетки с консервированным тунцом

Очень вкусная и простая закуска, которая подойдет как на праздничный стол так и просто к ужину.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 дней

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля