logotip

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной — 5 лучших рецептов


Чебуреки – это одна из любимых выпечек в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например Вкусное и хрустящее, многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После чего угощение получается действительно вкусным.

Этот удивительный аромат, не оставит никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее сочных и хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте, как в популярной чебуречной.

Сегодня разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкусного теста для чебуреков, с пузырьками, как в чебуречной.

Тесто на чебуреки с пузырьками на водке — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло (топленное) – 6 ст. ложек
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 500 мл,
  • Начинка:
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем 500 мл. теплой воды (ни в коем случае не горячей). Всыпаем в нее соль, сахар, вливаем 1 ст. ложку водки.

2. Хорошо перемешиваем и вливаем 6 ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз размешиваем.

3. В глубокую миску выкладываем 1 кг. муки и делаем в ней лунку.

4. Постепенно вливаем туда воду.

5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем минут 5 и затем, чтобы было удобнее перемещаем его на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому замешиваем в течении долгого времени.

6. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки).

8. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем в фарш воду.

10. Достаем тесто из холодильника, разрезаем его пополам, на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.

11. Теперь раскатываем получившиеся шарики в круги.

12. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем на одну часть фарш.

13. Закрываем и пальцами придавливаем кроя. Обрезаем их ровно.

14. Выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто на чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Яичный жесток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем желток от белка.

2. Муку просеиваем. От всей муки отделяем пол стакана.

3. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.

4. Всыпаем отложенные пол стакана муки и быстро размешиваем. При заваривании будут комочки (но это ничего страшного) главное-чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе приготовления. Оставляем минут на 10-15.

5. Затем добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем густое тесто.

6. Выкладываем его на стол и хорошо начинаем месить.

7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но в то же время оно не липнет.

8. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.

9. Подготовим начинку, в миску выкладываем фарш, к нему добавляем соль, перец по вкусу. Размешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на минут 30 настояться.

10. Разворачиваем тесто, делим его на кусочки и каждый раскатываем, как на фото ниже.

11. Края у раскатанных кружков смазываем яичным белком.

12. На каждый кружок выкладываем примерно по 1 ст. ложки фарша.

13. Складываем тесто пополам и хорошо скрепляем края с двух сторон.

14. В разогретое в сковороде масло кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Вкусное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Газированная минеральная вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Начинка.

Способ приготовления:

1. Берем чашу для замеса теста и высыпаем 0, 5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянной муки и все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.

3. Теперь выкладываем его на стол и вымешиваем минут 10.

4. Оставляем на некоторое время настояться.

5. Подготовьте в это время начинку на ваш выбор.

6. Теперь разрезаем получившуюся массу на кусочки и раскатываем его на кружки.

7. Кладем в кружки начинку, сворачиваем пополам.

8. Обжариваем чебуреки с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт теста чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3,5 – 4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Начинка – по желанию.

Способ приготовления:

1. В большую миску вливаем кефир и добавляем соль, все хорошо перемешаем.

2. Затем вбиваем одно яйцо и ингредиенты тщательно взбиваем до однородной массы.

3. Просеянную муку всыпаем в кефирную массу, постепенно, небольшими порциями.

4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с небольшими пузырьками. Если вдруг оно получилось жидковатым, ничего страшного мы можем добавить еще муки.

5. Затем убираем в холодильник. Занимаемся подготовкой начинки.

6. После чего берем отдохнувшее тесто, перекладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем тонкими пластинами.

7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипляем края.

8. Кладем чебуреки на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Чтобы приготовить отличные чебуреки иногда приходится уделять много времени для приготовления теста, но тем хозяйкам, у которых на кухне присутствует хлебопечка, могут расслабиться это очень легкий и быстрый рецепт . Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Для начала  вскипятим воду и молоко в разных тарах. Вода и молоко должны быть теплыми.

2. Засыпаем в миску хлебопечки муку и соль — перемешиваем.

3. Затем вливаем теплую воду, 200 мл. водки, 2 ст. ложки масла, кипяченное молоко и одно яйцо. Все ингредиенты тщательно перешиваем.

4. Закрываем хлебопечку и ставим режим «Тесто» и начинаем ждать сигнала завершения приготовления теста.

5. После того, как оно готово начинаем готовить чебуреки с вашей любимой начинкой. И обжариваем до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 115Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля