Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной — 5 лучших рецептов
Чебуреки – это одна из любимых выпечек в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например Вкусное и хрустящее, многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После чего угощение получается действительно вкусным.
Этот удивительный аромат, не оставит никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее сочных и хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте, как в популярной чебуречной.
Сегодня разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкусного теста для чебуреков, с пузырьками, как в чебуречной.
Тесто на чебуреки с пузырьками на водке — Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Водка – 1 ст. ложка
- Сливочное масло (топленное) – 6 ст. ложек
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 500 мл,
- Начинка:
- Фарш – 1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем 500 мл. теплой воды (ни в коем случае не горячей). Всыпаем в нее соль, сахар, вливаем 1 ст. ложку водки.
2. Хорошо перемешиваем и вливаем 6 ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз размешиваем.
3. В глубокую миску выкладываем 1 кг. муки и делаем в ней лунку.
4. Постепенно вливаем туда воду.
5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем минут 5 и затем, чтобы было удобнее перемещаем его на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому замешиваем в течении долгого времени.
6. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки).
8. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем в фарш воду.
10. Достаем тесто из холодильника, разрезаем его пополам, на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.
11. Теперь раскатываем получившиеся шарики в круги.
12. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем на одну часть фарш.
13. Закрываем и пальцами придавливаем кроя. Обрезаем их ровно.
14. Выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Как приготовить заварное тесто на чебуреки
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 кг.
- Вода – 300 мл.
- Яичный жесток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Фарш – 300 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
1. Отделяем желток от белка.
2. Муку просеиваем. От всей муки отделяем пол стакана.
3. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.
4. Всыпаем отложенные пол стакана муки и быстро размешиваем. При заваривании будут комочки (но это ничего страшного) главное-чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе приготовления. Оставляем минут на 10-15.
5. Затем добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем густое тесто.
6. Выкладываем его на стол и хорошо начинаем месить.
7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но в то же время оно не липнет.
8. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.
9. Подготовим начинку, в миску выкладываем фарш, к нему добавляем соль, перец по вкусу. Размешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на минут 30 настояться.
10. Разворачиваем тесто, делим его на кусочки и каждый раскатываем, как на фото ниже.
11. Края у раскатанных кружков смазываем яичным белком.
12. На каждый кружок выкладываем примерно по 1 ст. ложки фарша.
13. Складываем тесто пополам и хорошо скрепляем края с двух сторон.
14. В разогретое в сковороде масло кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Вкусное тесто на минеральной воде
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Газированная минеральная вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Начинка.
Способ приготовления:
1. Берем чашу для замеса теста и высыпаем 0, 5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянной муки и все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.
3. Теперь выкладываем его на стол и вымешиваем минут 10.
4. Оставляем на некоторое время настояться.
5. Подготовьте в это время начинку на ваш выбор.
6. Теперь разрезаем получившуюся массу на кусочки и раскатываем его на кружки.
7. Кладем в кружки начинку, сворачиваем пополам.
8. Обжариваем чебуреки с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт теста чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 3,5 – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное – для жарки
- Начинка – по желанию.
Способ приготовления:
1. В большую миску вливаем кефир и добавляем соль, все хорошо перемешаем.
2. Затем вбиваем одно яйцо и ингредиенты тщательно взбиваем до однородной массы.
3. Просеянную муку всыпаем в кефирную массу, постепенно, небольшими порциями.
4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с небольшими пузырьками. Если вдруг оно получилось жидковатым, ничего страшного мы можем добавить еще муки.
5. Затем убираем в холодильник. Занимаемся подготовкой начинки.
6. После чего берем отдохнувшее тесто, перекладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем тонкими пластинами.
7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипляем края.
8. Кладем чебуреки на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.
Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
Чтобы приготовить отличные чебуреки иногда приходится уделять много времени для приготовления теста, но тем хозяйкам, у которых на кухне присутствует хлебопечка, могут расслабиться это очень легкий и быстрый рецепт . Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр.
- Вода – 200 мл.
- Водка – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Молоко – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Для начала вскипятим воду и молоко в разных тарах. Вода и молоко должны быть теплыми.
2. Засыпаем в миску хлебопечки муку и соль — перемешиваем.
3. Затем вливаем теплую воду, 200 мл. водки, 2 ст. ложки масла, кипяченное молоко и одно яйцо. Все ингредиенты тщательно перешиваем.
4. Закрываем хлебопечку и ставим режим «Тесто» и начинаем ждать сигнала завершения приготовления теста.
5. После того, как оно готово начинаем готовить чебуреки с вашей любимой начинкой. И обжариваем до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита.