logotip

Тесто на пельмени — Классические рецепты очень вкусного теста

Пельмени — это блюдо из пресного теста, с начинкой из рубленного мяса или рыбы. А что касается опары — это самый важный полуфабрикат в кондитерском изделии. В его состав, кроме муки, входят: молоко (можно заменить водой), масло, яйца, дрожжи, соль и сахар.

Существует несколько видов этой массы в кулинарии: бисквитное, блинное, заварное, песочное и многие другие. Мучное кондитерское изделие будем готовить с помощью пресной, заварной массы, без биологических разрыхлителей.

 

Сегодня разберу с Вами 5 простых и вкусных способа приготовления теста на пельмени по классическому рецепту. Так же хочу предложить Вам рецепты очень вкусных ленивых вареников из творога.

Тесто на пельмени в хлебопечке по классическому рецепту 

Приготовленное в хлебопечке не отнимет у вас много времени и позволит параллельно заниматься домашними делами.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю хлебопечки сначала отправляем жидкие ингредиенты: вливаем туда 200 мл. молока и разбиваем 2 куриных яйца.

2. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла, всыпаем 500 гр. просеянной муки и 1 ч. ложку соли.

3. Закрываем хлебопечку и ставим на режим «Без дрожжевое тесто», это буквально 30 минут.

4. Через 15 минут опара для  пельменей готово, убираем отдохнуть. Затем начинаем готовить любимое блюдо многих домочадцев. Приятного аппетита.

Совет: После того, как тесто приготовится, желательно его убрать в кулечек и поместить в холодильник для того, чтобы оно настоялось и хорошо скатывалось.

Заварное пельменное тесто — Пошаговый рецепт приготовления 

Плюс данного рецепта в том, что клейковина муки получается более цепкой за счет температуры воды и оно получается эластичным и податливым.  При варки пельмени не будут слипаться.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 2 стакана (кипяток)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску всыпаем заранее просеянную муку и 1 ст. ложку соли.

Муку необходимо просеивать для того, чтобы избавиться от мелкого мусора, который может появиться в процессе производства и попасть в мешок. Она становится более рыхлой и обогащается кислородом.

2. Затем вбиваем туда 2 куриных яйца и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.

3. С помощью блендера все хорошо перемешаем (если у вас под рукой нет блендера, замешиваем тесто ложкой и руками). Далее вливаем весь сразу кипяток и тщательно перемешаем массу.

4. Выкладываем перемешенную опару на припорошенный мукой стол и домешиваем ее руками.  А так как эта масса не прилипает к рукам, можно даже не посыпать его мукой.

5. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Как только соберетесь лепить пельмени, достаем готовую опару с холодильника и приступаем к готовке. Приятного аппетита.

Пельмени домашние из очень вкусного теста и фарша 

Попробуете использовать данный рецепт и тогда поймете, что вкуснее и идеальней способа приготовления нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 — 650 гр.
  • Кипяченная вода — 190 мл.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Для фарша:
  • Лук репчатый — 2 головка
  • Чеснок — 3 головки
  • Фарш — 500 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка (без горочки)
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Вода  — 70 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем 500 грамм муки, сделаем углубление.

2. Возьмем 190 мл. кипяченной воды, но не кипящей и смешиваем с 60 мл. растительного масла, перемешиваем.

3. В муку всыпаем 1 ч. ложку соли и разбиваем 2 куриных яйца, немного перемешаем яйца.

4. Добавляем воду с маслом и с помощью вилки замешиваем тесто.

5. Затем выкладываем на стол и начинаем месить руками. В процессе замешивания добавляем еще 100 — 150 гр. муки, масса должна получится слегка тугим, его нужно хорошо вымешать до однородности. Кладем ее в целлофановый мешок и даем отдохнуть 15 минут.

6. В это время подготовим фарш. Очищаем чеснок и лук от шелухи и с помощью блендера измельчаем до однородности, добавим к фаршу.

7. Всыпаем 1 ст. ложку соли, черный перец по вкусу, для сочности вливаем 70 мл. воды, фарш тщательно перемешиваем.

Совет: Для того, чтобы фарш стал воздушным и еще сочнее, помните его с помощью картофелямялки.

8. Прошло 20 минут тесто подошло, отрезаем часть, остальное закрываем тарелкой для того,  чтобы его не обветрело.

9. С отрезанной части делаем жгутик диаметром примерно 1 см., нарезаем на полоски.

10. Поучившиеся заготовки разомнем сначала руками, затем раскатаем скалкой.

11. Берем лепешку, кладем фарш, закрепляем края, соединяем и закрепляем. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, пельмени опускаем в кипящую воду, варим с момента закипания 5 минут. Подаем к столу, приятного аппетита.

Простой рецепт теста без яиц (идеальное решение) 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 250 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску всыпаем 500 гр. просеянной муки и 1 ч. ложку соли, перешиваем.

2. Вливаем 250 гр. молока комнатной температуры, замешиваем тесто с помощью ложки.

3. Затем выкладываем на стол и начинаем вымешивать на столе руками. Месим его до эластичности и мягкости, это займет минут пять.

4. Заворачиваем опару в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 — 60 минут, чтобы оно стало эластичным и с ним будет легко работать.

5. А в это время начните готовить начинку. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке 

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Мука — 600 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску, немного взбиваем с помощью вилки. Затем добавляем 1/2 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложку сахарного песка. Тщательно перешиваем.

2. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла и стакан минеральной воды, хорошенько вымешиваем.

3. Постепенно добавляем в массу просеянную муки и перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока нам не станет тяжело вымешивать тесто в миске.

4. Присыпаем мукой стол, выкладываем опару и продолжаем ее замешивать руками. Мешаем до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам.

5. Кладем тесто в миску смазанную небольшим количеством растительного масла и оставляем на минут 10 отстояться.

6. Затем отрезаем нужный кусок и раскатываем для приготовления пельменей. Приятного аппетита.

 

Автор публикации

не в сети 3 года

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля