logotip

Торт графские развалины по классическому рецепту в домашних условиях

Один из самых популярных и любимых десертов, можно считать торт «Графические развалины». Вы только посмотрите на его внешний вид. Он невероятно яркий и броский. Он буквально тает во рту. С каждым кусочком вы все больше и больше будете в него влюбляться.

Считается, что история торта началась в 17-м столетии в Швейцарии. Уже тогда появилось безе и  его стали использовать в качестве основы. «Графские развалины» стали аналогом «Киевского торта». Название теста связано с его внешним видом, ведь если он правильно приготовлен, то будет напоминать обломки роскошных усадеб. Так же его можно узнать под названием «Замок любви», «Каприз актрисы», «Кучерявый мальчик». Это все, что известно мне, пишите в комментарии если знаете какие еще существуют названия данного десерта.

Сегодня разберем несколько рецептов этого популярного кушанья. Я Вам расскажу, как быстро приготовить данную вкусняшку в домашних условиях. Так же предлагаю оценить еще один десерт Красный бархат попробуйте приготовить, очень вкусный.

В нашей стране такая сладость имеет не маленькую популярность. Традиционную основу для такого торта принято считать безе, но существует еще на основе коржа. Кроме того, различаются украшения: это могут быть орехи, шоколадный сироп, ягоды, глазурь и многое другое.

Торт графские развалины по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Для Безе:
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ломтик лимона
  • Для крема:
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Орехи любые — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Обмазываем глубокую миску долькой лимона, с которой будем работать. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, постепенно всыпаем сахарную пудру.

2. При помощи двух ложек выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим высушивать в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час.

3. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. К желткам всыпаем сахарный песок, крахмал, какао, ванильный сахар, все хорошо смешиваем.

4. Заливаем смесь горячим молоком. Переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до загустения. Теперь необходимо остудить крем при комнатной температуре.

Совет: Когда остужаем крем, необходимо его частенько помешивать, чтобы не образовалась корочка.

5. В разогретую сковороду с маслом, высыпаем орехи и слегка обжариваем. Остудим и мелко нарубим. Прошел час, убавляем температуру духовки до 100 градусов и держим еще час.

6. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 1 минуту, затем добавляем по 1 ст. ложки заварной крем.  Распределяем по 1 ст. ложки крема по двум блюдам. Сверху выкладываем слой из безе и посыпаем орехами.

7. Последующие безешки смазываем кремом и укладываем на верх. Не забываем каждый слой посыпать орехами. Ставим в холодильник на 1 час.

По вкусу похож на традиционный «Киевский» приятного аппетита.

Торт графские развалины по классическому рецепту с безе и бисквитом

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотку
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • Орехи — 40 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Для Безе:
  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 160 гр.
  • Дополнительно:
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Темный шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Начинаем с безе. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарный песок, смешиваем венчиком до однородности, и ставим на водяную баню до полного растворения.

2. Взбиваем миксером до тех пор пока масса не станет держать хорошо форму. перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень с пергаментом. Ставим в духовой шкаф и сушим при температуре 80 градусов, ориентировочно 2,5 часа.

3. Заранее обжарим орехи и измельчим. Снова разделяем яйца на желток и белок и взбиваем по отдельности с добавлением в них по 50 гр. сахарного песка и орех. Затем соединяем массы вместе.

4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем.  Берем кольцо и оборачиваем фольгой, выкладываем тесто. Выпекаем 20-25 минут температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. Остуженный бисквит вынимаем из формы. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут, добавляем в него сгущенное молоко и размешаем до однородности.

6. На корж отсаживаем крем и сверху на него кладем безе. Так повторяем по несколько рядов.

Завершаем торт черносливом, орехами и поливаем черным шоколадом. Даем постоять в холодильнике несколько часов.  Приятного аппетита.

Графские развалины с черносливом

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Для пропитки:
  • Вода — 250 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Коньяк — 1 ч. ложка (по желанию)

Способ приготовления:

1. Бисквит. Разбиваем яйца, взбиваем с помощью миксера, добавляем в них сахарный песок.  Постепенно добавляем просеянную муку, соль. В кольцо для выпекания выкладываем тесто и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Сметану выкладываем в глубокую емкость, взбиваем и частями к ней добавляем сахарный песок. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем.

3. Бисквит остудим и поделим на несколько коржей (это в случае если вы решили приготовить один пышный, можно приготовить несколько, только ингредиентов добавляем в 2 раза меньше).  1 корж будет в качестве основы, пропитаем сиропом, который мы сделаем из 50 мл. воды, 25 гр. сахара вскипятим и добавим и 1 ч. ложкой коньяка( по желанию). Так же нижний корж смажем сметанной массой.

4. Остальные коржи кусочки бисквита режем небольшими кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем по поверхности бисквита, сверху посыпаем орехом и вставляем чернослив и так повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Оставляем в холодильнике на пару часов, занимаемся делами, а затем угощаем всех таким лакомством. Приятного аппетита.

Рецепт графских развалин со сметаной

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакан
  • Сметана — 400 мл.
  • Мука — 3 стакана
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 20 гр.
  • Для крема:
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Чернослив — 150 гр.
  • Для глазури:
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, с помощью блендера взбиваем, высыпаем подготовленную заранее муку, добавляем сметану , ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при t 170 градусов. Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 коржа.

Совет: Лучше разделить ингредиенты для теста и замешать тесто для двух коржей в разных тарах.

2. В 500 мл. сметаны кладем 1 стакан сахара, веничком перемешиваем. Смазываем полученной массой остывший корж, посыпаем его порезанным черносливом.

3. Второй корж нарезаем кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем на чернослив.

4. В сотейник кладем какао, сахар,молоко и сливочное масло, доводим до жидкого состояния, кипящего состояния и поливаем сиропом тортик.

Вот так легко и просто приготовить десерт. Приятного аппетита.

Рецепт торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.

Способ приготовления:

1. Белки взбиваем блендером (миксером или веничком), сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пены. Затем всыпаем по немножку сахарный песок и мешаем до растворения. Добавляем пудру и так же ждем ее исчезновения.

2. Готовую массу перемещаем в пекарский пакет и с его помощью делаем круги диаметром, примерно, 10 см 4-6 штук и рядом выкладываем маленькие меренги. Отправляем на пару часов в духовой шкаф, t 90 градусов. В идеале они должны получиться очень хрупкими и ломкими.

3. Масло комнатной температуры взбиваем по максимуму до бела. Как только поняли, что оно готово, добавляем сгущенку и доводим до однородности.  Грецкие орехи и промытый чернослив нарезаем.

4. Выкладываем круглое безе, сверху на него выдавливаем крем, посыпаем орехами, черносливом. И так несколько слоев пока не закончатся ингредиенты.

5. Когда закончили собирать, обмазываем кремом полностью и сверху декорируем маленькими меренгами и обломками.

Вот такой красивый торт у нас получается. Приятного аппетита.

Графские развалины на кефире

Ингредиенты:

  • Просеянной муки — 200 гр.
  • Кефира — 150 мл.
  • Ванильного сахара — 15 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для крема
  • Сахар — 250 гр.
  • Натуральный йогурт
  • Для глазури
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Переливаем в миску кефир, добавляем в него соду, затем вводим яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок, хорошо размешиваем и потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно получится, как густая сметана, его поделим на 5 порций.

2. Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, переливаем первую порцию и печем 40 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать форму. Так выпекаем все 5 коржей.

3. Йогурт и сахарный песок взбиваем в густую пену. Измельчаем орехи.

4. Смешиваем сливочное масло, молоко и шоколад, ставим на водяную баню. Коржи остужаем и один нарезаем на кусочки. Остальные пропитываем кремом, кусочки пропитываем кремом и выкладываем сверху горой на торт.

5. Пропитываем глазурью, которую мы предварительно остудили, присыпаем орехами, убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

Такой десерт лучше всего подавать с чаем. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля