Торт молочная девочка — Рецепты в домашних условиях
Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.
Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.
В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.
Содержание:
Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями
Ингредиенты:
Для теста.
- Сгущенка — 1 банка (400 гр)
- мука — 160 гр
- яйца куриные — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Крем пломбир для выравнивания.
- Сметана — 350 гр
- сахар — 110 гр
- мука — 3 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 120 гр.
Начинка.
- Сливки 35% — 500 гр
- творог- 200 гр
- белый шоколад — 50 гр
- сливочное масло — 40 гр.
Способ приготовления:
В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.
Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.
Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.
Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.
Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.
Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.
На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.
После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.
По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.
Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.
С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.
Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.
Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!
Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы
В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.
Рецепт на творожном креме
Ингредиенты:
Тесто.
- Яйца -2-3 шт
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 30 гр
- мука — 1 стакан (160 гр)
- разрыхлитель — 2 ч. л
- соль — 1/4 ч. л.
Крем.
- Творог — 300 гр
- сметана 25% — 300 гр
- сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.
2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.
3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.
5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).
Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.
6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.
7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.
А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.
Приятного аппетита!!!