logotip

Торт Сникерс в домашних условиях: Простой пошаговый рецепт

Не успели мы отойти от выходных в честь 23 февраля, так на носу уже международный женский день 8 марта. И конечно же, все мы отправимся в гости или будем их принимать у себя. И какой праздник обойдется без вкусняшки. Поэтому предлагаю приготовить торт «Сникерс» своими руками.

Безусловно все любят шоколад, а особенно, в добавок с орехами и сгущенным молоком, просто фантастика. Конечно во многих рецептах данного десерта идет столько заморочек, что когда начинаешь читать, у тебя начинает кружиться голова.

Сегодня я подберу максимально простые, но очень вкусные рецепты приготовления торта сникерс в домашних условиях. Да, времени на подготовку уйдет немного больше, чем для остальных вкусняшек, например таких, как торт муравейник  или бисквитный, но это того стоит, вы приятно удивите своих родных и ваши труды будут безусловно оценены.

Торт Сникерс с безе в домашних условиях

Ингредиенты:

Безе:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Бисквит:

  • Мука — 300 гр.
  • Какао порошок — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 325 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Кефир (1% жирности) — 250 мл.
  • Кофе некрепкий — 180 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки (если нет, то не чем не заменяем)
  • Карамельный соус:
  • Сахарный песок — 215 гр.
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Жареный арахис — 120 гр.

Крем:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Глазурь:

  • Шоколад молочный — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков и первые взбиваем на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до образования белой, пышной пены. Затем, всыпаем сахарную пудру и мешаем 10-15 минут до устойчивой массы.

Совет: Сахарную пудру в данном случае нельзя заменять обычным сахаром, так как он плохо растворяется.

2. Противень застелем пергаментом. Берем блюдце диаметром больше 20 см. и обводим с помощью карандаша вокруг него на пергаменте.

3. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе. Сушим при не высокой температуре 100 градусов в заранее разогретой духовке, примерно 2 часа. Совсем не обязательно полностью высушивать безе. Когда оно приготовится, выключаем духовой шкаф, оставляем содержимое внутри и ждем полного остывания.

4. Теперь делаем шоколадный бисквит. В глубокую миску просеиваем два стакана муки, кладем какао порошок, разрыхлитель, соду,  соль и сахарный песок. После чего все хорошо перемешиваем.

5. Немного взбиваем два яйца и добавляем к сухим ингредиентам. Вливаем растительное масло, стакан кефира, ванильный экстракт и 180 мл. остывшего кофе. Перемешиваем миксером до однородности 2 минуты. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

6. Застилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, несколько раз постукиваем формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 55 минут, готовность проверяем зубочисткой.

7. Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем вынимаем и остудим на решетке, чтобы низ не был мокрым. Обрезаем бугорок, делам два коржа, каждый примерно по 2 см.

8. Далее делаем карамельный соус. В сотейник засыпаем стакан сахара и добавляем 6 ст. ложек воды, она должна полностью покрыть сахар, но мы ничего не мешаем. Ставим на средний огонь и варим минут 15, без помешивания. Если сильно кипит, убавьте. А чтобы карамель не горчила, не доводите сироп до темного цвета.

9. Когда вы видите, что сахар приобретает цвет, поставьте на плиту разогреваться сливки, кипятить их не нужно, просто довести до горячего состояния. Карамель готова, к ней добавляем сливочное масло комнатной температуры и быстро размешиваем венчиком. Затем по немного вливаем сливки, постоянно помешиваем.

10. Всыпаем щедрую щепотку соли, переливаем карамель в миску и убираем в холодильник. Со временем она хорошо загустеет. Туда же кладем измельченный жареный арахис.

11. Для крема. Взбиваем 250 грамм сливочного масла до пышности. Затем порциями добавляем вареную сгущенку, ее лучше сделать самим. Несколько ложек крема оставим для смазки верхнего коржа в другой чаше.

12. Настало время собирать торт. Чтобы блюдо оставалось чистым, можно застелить края пергаментной бумагой. На корж выкладываем 2/3 крема, распределяем, делая по краям небольшой бортик. Сверху кладем безе.

12. Ставим форму для выпечки, по краям размещаем пергамент и заполняем оставшееся пространство кремом.

13. Выливаем карамель, сверху укладываем второй корж и отправляем в холодильник на два часа минимум, чтобы карамель застыла. После чего, верхний корж смазываем кремом и убираем еще на пол часа.

15. А теперь приготовим глазурь. Ломаем шоколад на дольки и вместе с маслом топим на водяной бане. Пока глазурь не загустела наносим ее на торт. Сверху украшаем безе, арахисом и по желанию шоколадом сникерс.

Что бы края при срезе получились ровными, нарезайте горячим ножом. Приятного аппетита.

Простой торт Сникерс с печеньем

Ингредиенты:

Корж:

  • Печенье чайное — 270 гр.
  • Черный шоколад с какао — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Крем:

  • Вареная сгущенка — 380 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Арахис обжаренный — 250 гр.

Глазурь:

  • Черный шоколад с какао — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с крема. Берем мягкое сливочное масло, взбиваем хорошо миксером, чтобы оно стало белым и воздушным. Добавляем по 1-2 ст. ложки сгущенного молока и доводим до однородности. Так постепенно вводим всю сгущенку.

2. К взбитым ингредиентам всыпаем обжаренный заранее арахис, все хорошенечко перемешиваем. Орехи не нужно превращать в мелкую крошку, мы их используем цельными.

3. В блендере взбиваем печенье на максимальной скорости. Либо, можно поместить печенье в пакетик и раскатать скалкой.

4. Готовим корж. Разогреваем молоко с маслом в микроволновке до 90 градусов. Укладываем шоколад, так чтобы он полностью все покрыл, ждем пока он не растает и перемешаем венчиком до однородного состояния.

5. Выливаем смесь в измельченную крошку, размешиваем так, чтобы все ингредиенты полностью соединились.

6. Форму для торта смазываем тонким слоем растительного масла, и покрываем стенки пакетом для запекания. С его помощью нам будет легче вытаскивать десерт. Формируем 2/3 части крошки в форму, разравниваем и утрамбовываем стаканом.

7. Следующим слоем выкладываем 1/2 части крема и равномерно распределяем по сей поверхности. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и уплотняем.

8. Снова выкладываем крем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы он застыл.

9. А тем временем приготовим такую же глазурь, как и для крошки. Молоко и масло растопим в микроволновке и опустим в смесь шоколад и превратим в единую массу.

9. Достаем через час торт и распределяем глазурь по всей его поверхности. Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

С готового торта снимаем форму и пленку и украшаем на свой вкус, а можно оставить и так. Приятного аппетита.

Рецепт торта Сникерс без выпечки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 130 гр.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный пудинг — 1 пакет
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Ваниль — шепотка
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 300 гр.
  • Арахис соленый жареный — 230 гр.
  • Печенье песочное 1200 гр.

Способ приготовления:

1. В среднюю кастрюлю отправляем 0,5 л. молока и пол пачки сливочного масла. Все подогреваем до горячего состояния, но не до кипяченого.

2. В муку всыпаем ванильный пудинг и картофельный крахмал, перемешиваем и просеиваем. В миксере взбиваем яйцо, в него отправляем сахар и еще раз взбиваем. Затем вливаем к ингредиентом оставшееся молоко и смесь сухих компонентов и доводим до однородности.

3. Масло с молоком подогрелось и мы добавляем смесь с пудингом, ставим на огонь и готовим до загустения, регулярно помешиваем. Затем снимаем с плиты.

4. Пока он горячий взбиваем блендером или перетираем через сито. На дно формы выкладываем печенье. Поверх первого слоя разравниваем равномерно крем. Повторяем это действие пока не закончится пудинг, последний слоем выкладываем печенье.

5. Кусочек оставшегося масла взбиваем и к нему отправляем постепенно в два или три приема сгущенку.

Совет: Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.

6. Наносим готовую помадку по поверхности торта. Посыпаем заранее обжаренным соленым арахисом. накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Через несколько часов до подачи вытаскиваем из холодильника, чтобы он нагрелся и стал комнатной температуры. Приятного аппетита.

Классический рецепт торта Сникерс с арахисом и карамелью

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 460 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Мука — 380 гр.
  • Какао-порошок — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Сода — 4 гр.
  • Соль — 2 гр.

Крем:

  • Белки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Арахисовая паста — 80 гр.
  • Сливочное масло — 240 гр.
  • Начинка и украшение:
  • Арахис — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Дно формы для выпечки выстелем пергаментом. Муку смешиваем с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, затем смешиваем.

2. Яйца соединяем с маслом, сахарным песком, ванильным сахаром, взбиваем в течении 5 минут. Чередуя в несколько приемов, всыпаем мучную смесь и вливаем молоко комнатной температуры, соединяем.

3. Тесто выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут. Оставляем на 15 минут и вынимаем из формы, даем полностью остыть. Таким образом из данного количества ингредиентов выпекаем 3 коржа.

4. Карамельная начинка. В кастрюле соединяем сахарный песок, воду, инвертный сироп, ставим на огонь и варим до тех пор, пока смесь не станет красивого карамельного цвета. Вливаем жирные сливки и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и соль. Снимаем с огня и остужаем. Несколько ложек начинки откладываем для украшения.

5. Белково-маслинный крем. Белки соединяем с обычным сахаром и ванильным. Ставим на паровую баню, постоянно помешиваем пока сахар не раствориться, температура смеси должна дойти до 60 градусов. Взбиваем в устойчивую массу, остужаем и по кусочку кладем мягкое сливочное масло, снова используем блендер. В завершении кладем арахисовую пасту.

6. Несколько ложек крема перекладываем в кондитерский мешок. Верхушки у коржей отрезаем, на блюдо устанавливаем первый бисквит, смазываем кремом, посыпаем арахисом и заливаем карамелью, устанавливаем слоями остальные части и проделываем ту же манипуляцию с кремом, арахисом и карамелью. Верхнюю часть торта и бока смазываем кремом. После чего украшаем десерт сверху.

Убираем в холодильник и достаем перед подачей. Приятного аппетита.

Простой торт Сникер с крекером

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 100 гр.
  • Какао порошок — 20 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Ванилин — 0,5 гр.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 200 мл.
  • Крекер сливочный — 200 гр.
  • Арахис — 200 гр.

Для глазури:

  • Шоколад — 150 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.

Для пропитки:

  • Пропитка для бисквита — 1 пачка
  • Вода кипяток — 150 мл.

Способ приготовления:

1. На дно и бока формы выкладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.

2. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером на максимально скорости в течении 6-7 минут, до устойчивой, пышной массы.

3. Как только масса готова, постепенно добавляем к ней в 2-3 приема просеянные сухие продукты. Тщательно перемешиваем.

4. Переливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой, даем остыть готовому бисквиту в духовке и затем вынимаем форму и даем полностью остыть на решетке.

5. Крекер разломаем на кусочки, в другой миске смешаем сметану и банку сгущенного молока, взбиваем до готовности. Арахис подсушим в духовом шкафу, очистим от шелухи и соединяем с печеньем и кремом.

6. Бисквит разрезаем на 3 части, сухую смесь для пропитки высыпаем в тару и заливаем горячей водой, даем полностью остыть. Собираем торт в кольце, кладем корж и пропитываем его.

7. Затем выкладываем часть крема и выравниваем, накрываем вторым коржом, и снова пропитаем. Кладем вторую половину начинки, накрываем бисквитом и последний раз смажем. Оставляем десерт на два часа.

8. На водяной бане растопим шоколад с добавлением сливок. Через 2 часа освобождаем торт от кольца и заливаем шоколадной глазурью.

По желанию украшаем и подаем к столу. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита.

Воздушный торт Сникерс — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 230 гр.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мука — 500 гр.

Безе:

  • Белки яичные — 6 шт.
  • Сахар — 340 гр.

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 гр.

Глазурь:

  • Масло сливочное — 55 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Арахис — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Желтки и сахар взбиваем до образования белой пены. Кладем в нее размягченное сливочное масло и продолжаем проводить взбивание. Добавляем соду гашенную лимонным соком и майонез.

2. Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Делим его на три равных части. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.

3. К охлажденному сливочному маслу добавляем сахар, какао, молоко и размешиваем. Ставим на небольшой огонь и завариваем глазурь.

4. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Затем понемногу всыпаем сахар и уплотняем массу.

5. На противень выстилаем бумагу для выпечки, раскатываем 3 одинакового размера прямоугольника, смазываем безе, делаем небольшие пики и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 150 градусов на 25-30 минут.

6. Размягченное сливочное масло взбиваем пока оно не побелеет, постепенно вводим небольшими порциями сгущенку.

7. Складываем торт прямо на противень.  На нижний корж выкладываем крем, разравниваем и посыпаем жареным арахисом. Сверху выкладываем второй и третий бисквит и проделываем тоже самое. Верхушкуторта красим остывшей глазурью и арахисом.

Вот десерт и готов. Его лучше убрать на сутки в холодильник, а затем спокойно радуйте себя и близких. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля